про энзимы(ферменты)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 22:16 (ссылка)
Как сырые овощи могут компенсировать возрастное уменьшение производства ферментов? Какие ферменты для пищеварения есть в сырых овощах? Ферменты, разрушающие белки, есть только в ананасе и в папайе. В других фруктах и овощах их нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Manhattan_Dream   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 00:20 (ссылка)
правильно, к ним добавьте еще и киви.
зеленые бананы содержат амилазы, расщипляющие белки а также свекла, сладкий (sweet) картофель и капуста.
авакадо, шпинат, кукуруза и много еще чего содержат липазы, расщипляющие жиры.
и так далее по списку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Января 2010 г. 20:02ссылка
Manhattan_Dream, амилаза это фермент разрушающий крахмал, а не белки. Амилаза содержится в нашей слюне и в соке поджелудочной железы, но в бананах она не содержится, она им не нужна.
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Января 2010 г. 20:55ссылка
да, крахмал, углеводы, не белки.
эту информацию я выслушала по радио и доктор, который об этом говорил звучал ну очень убедительно( не продавец добавок). я говорю про зеленые(молодые) бананы, в них присутствуют амилазы, которые расщипляют крахмал на глюкозу, тем самым делая банан сладким.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку