-Цитатник

КОСТЮМЫ ДЕДА МОРОЗА И СНЕГУРОЧКИ - (0)

Костюмы деда Мороза и Снегурочки  Доброго времени суток. Этот пост будет интересен ма...

КУКЛЫ ИЗ ПАПЬЕ-МАШЕ - (0)

Куклы из папье-маше. Куклы из папье-маше. 1.  2.  3.  4.&nbs...

САНТА-КАРКАС - (0)

Санта-----------------каркас. Девочки буду давать на каркас свои размеры....но вы ориентируетесь ...

МАНИШКИ - (0)

Манишки

ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ КОРЕЙКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ «SOUS-VIDE» - (0)

Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide» Ингредиенты д...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в manano4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 1495
Комментариев: 45
Написано: 1577


ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)

Среда, 02 Октября 2013 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)


Хочу вам предложить очень вкусное печенье необычной формы. Готовится печенье быстро и несложно, своим видом оно очень похоже на заострённые туфельки."Чарох" в переводе с тюркского "башмачок" - мягкие туфли с заостренными концами. (спасибо за уточнение Виктории Ворощук) Блюдо восточной кухни.
Тесто:
мягкое сливочное масло 100 гр
Яйцо 1 шт.
молоко 50 мл
разрыхлитель 1/2 ч.л
сахар 70 гр
мука пшеничная 250 гр
ванилин
Начинка:
яблоки 4шт.
грецкие орехи 50 гр
сахар 3 ст.л
вода 5 ст.л
корица
Для начинки: яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи. У меня была открытая банка моего сливового мармелада, я использовала его.
Для теста: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Часть теста раскатать (*толщиной 3-4 мм) и вырезать треугольники со стороной 10-11 см.



Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези.



Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону.




Выпекать 15мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать . Остудить и посыпать сахарной пудрой.


Мне очень понравилось это печенье, особенно вкусен поджаренный кончик.
Несмотря на затейливую форму, делается несложно и недолго, из порции теста у меня вышел целый противень. Попробуйте, вкусно!!!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43177135774/PECHENE...k=43177135774&bpid=43177135774

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Три рецепта маковых кексов. Лимонный, миндальный и яблочный с вишней
Часть 2 - Кекс "Секретарский"
...
Часть 6 - Украшение пирогов и разделка теста
Часть 7 - Турецкая пахлава.
Часть 8 - ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)
Часть 9 - НЕЖНЕЙШИЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ.
Часть 10 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
...
Часть 23 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 24 - ПИРОГИ НА КЕФИРЕ - ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 25 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку