-Цитатник

КОСТЮМЫ ДЕДА МОРОЗА И СНЕГУРОЧКИ - (0)

Костюмы деда Мороза и Снегурочки  Доброго времени суток. Этот пост будет интересен ма...

КУКЛЫ ИЗ ПАПЬЕ-МАШЕ - (0)

Куклы из папье-маше. Куклы из папье-маше. 1.  2.  3.  4.&nbs...

САНТА-КАРКАС - (0)

Санта-----------------каркас. Девочки буду давать на каркас свои размеры....но вы ориентируетесь ...

МАНИШКИ - (0)

Манишки

ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ КОРЕЙКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ «SOUS-VIDE» - (0)

Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide» Ингредиенты д...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в manano4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 1495
Комментариев: 45
Написано: 1577


Турецкая пахлава.

Среда, 02 Октября 2013 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya Турецкая пахлава.

Турецкая пахлава.

Давно хотела найти этот рецепт, и вот недавно случайно наткнулась на него. Попробуйте - не пожалеете.
Это очень вкусно!

тесто:
1 кг. муки, 100 гр. масла
2 ст. молока, 1 яйцо
соль, крахмал, 1 яйцо для смазки
сироп:
1 ст сахара, 1 ст воды, шафран
начинка:
молотые орехи и сахар 1 : 1

замешиваем тесто

обкатываем тесто по столу, пока она станет гладкой.

делим на одинаковые шарики.

раскатываем в тонкую лепешку, смазываем ее маслом

посыпаем начинкой равномерно распределяя ее по поверхности

наварачиваем тесто на скалку в рулет


затем с двух сторон собираем в гормошку


аккуратно снимаем со скалки и складываем в смазанную форму
для запекания, смазываем яйцом и выпекаем при t` 180 гр.

через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.

когда зарумянится полить горячим сиропом.

посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Три рецепта маковых кексов. Лимонный, миндальный и яблочный с вишней
Часть 2 - Кекс "Секретарский"
...
Часть 5 - ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ
Часть 6 - Украшение пирогов и разделка теста
Часть 7 - Турецкая пахлава.
Часть 8 - ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)
Часть 9 - НЕЖНЕЙШИЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ.
...
Часть 23 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 24 - ПИРОГИ НА КЕФИРЕ - ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 25 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку