Письмо счастья – потому что пост связан с
игрой, построенной по принципу «передай другому».
Я эту эстафету добровольно получил от
julycaesar, который и выдал мне букву Х. правда, получилось так, что сразу выполнить задания не смог – завертело…
Суть игры – желающие получают от меня букву алфавита, а затем у себя в дневнике пишут пост, в котором рассказывают о 10 словах, начинающихся с этой буквы, но так, чтобы они были связаны с самим автором.
Ну и, естественно, предлагают своим друзьям сделать то же самое, только им уже сами буквы раздают. Если что непонятно объяснил - посмотрите в первоисточнике.
Кто хочет поиграть – велкам в комменты, дам букву. Не забудбте потом в комменты же дать ссылку на свой пост с «выполненным заданием»
А тут моя писанная в поезде Хрестоматия на Х –
Xарактер – он у меня непростой, наверное. Я незлой и не во всем жесткий, хотя меня многие и побаиваются. Легко вступаю в контакт, легко нахожу общий язык с очень разными людьми. В принципиальных для меня вопросах могу быть негибким, даже если понимаю, что это неудобно и невыгодно, хотя в целом больше нахожу компромиссов, чем перехожу в противостояние «ты или я» - и в жизни, и в работе. Легкий на подъем, тяжелый на руку :) Настроение переменчиво – во мне две половинки: холерик-гипертим и меланхолик-параноид.
Xаризма – не наю точно, что это, но говорят, у меня есть и помогает :)
Xранители Д.Р.Р. Толкиена– одна из первых книг, которые сильно повлияли на мои последющие пристрастия и вкусы. Кому тоже нравится, тот понимает – как… До сих пор храню первое издание (только первая часть), подаренное мамой – я учился еще в младших классах. Проглотил за ночь, хотя болел и лежал с температурой…
Xармс – еще один автор, вынесший мне мозг еще по малолетству: без него вряд ли я бы так погрузился в рок-н-ролл в свое время… Ну и стихи, было дело, в его духе пописывал…
Xаракири, хатимати, хакама, хара, хокку, хризантемы… и прочие слова, связанные с Японией и боевыми искусствами – интересуют давно. Довольно долго и плотно практиковал у-шу, карате и айкидо, хотя и без особенных спортивных успехов. Недавно, уже в Минске, попытался снова пойти на айкидо – организованности хватило чуть больше, чем на месяц – нет, не получается с моей работой и вредными привычками нормального графика занятий… Но от тех старых занятий остались следы и в физическом, и в дховном плане – последние часто выручают :)
А еще благодаря этому интересу перечитал всего Акутагаву и всего (ли?) Абэ, любимым иностранным режиссером стал Куросава. До сих пор «во дни сомнений, во дни тягостных раздумий» включаю диск с «Телохранителем» или «Семью самураями» - и после просмотра твердо понимаю, что делать дальше.
Xронология – важная составляющая истории. Поскольку по первому образованию я историк, то до сих пор то с интересом, то со смехом слежу за тем, как и ее тоже переделывают… А ведь это, по сути, должна быть самая объективная часть исторической науки, поскольку просто фиксирует время факта и очередность событий относительно друг друга, не давая им оценки и не трактуя так или иначе причин и последствий, не деля частников на правых и неправых…
Xронь, Хроники – ну, или иногда попросту алкаши – так нас называют жены после посиделок мальчиками… А я так считаю, им бы Ерофеева почитать…
Xрам – не обязательно это церковь, мечеть, синагога или еще какое сооружение культа. По мне это скорее символ места (ага, так, даже не само место), в котором человек может честно сверить себя с вечностью. Лучше, если возможно, без постороннего участия. Долгое время это слово как-то само-по себе попадало в мои стихи -
например, вот или вот тут
второе
Xамство – одно из самых неприемлемых качеств в людях. Однако, и во мне самом присутствует – что и дает поводы то к битвам с собой, то к угрызениям совести.
X… (он же Хвост, Хобот, Хотелка и прочая Х) – есть, действует… Но это уже тема совсем для другой игры :)