Можно было, конечно, проявить гражданскую позицию и прокатиться километров 600 за открепительными или чтоб проголосовать. Но с каждыми новыми выборами я получаю все больше интересной информации и становлюсь все более безответственным избирателем... В этом году я впервые на выборы не пошел - ничего, у нашей партии результат и без меня не изменился :)))
Вместо посещения избирательных участков мы пошли по театрам - утром дочка с женой в джигарханяновский, на какое-то детское представление. Со слов дочки я решил, что про лошадок, но потом выяснилось, что это она не про спектакль, а про игрушки в макдоналдсе :)
Вечером с женой пошли в театр им. Ермоловой на Тверской.
"Александр Пушкин", романтическая драма с Сергеем Безруковым в роли "нашего всего". Я вообще побаивался разочарования - обычно мне или пьеса не нравится категорически или актеры кажутся никчемушными, не взирая на звания и популярность. Автор пьесы и режиссер-постановщик - Виталий Безруков.
В этот раз понравилось все (хотя и с оговорками - ни к чему замыленные анекдоты вставлены, "эстрадные" номера из романсов и танцев тоже не все обязательны). Естественно, если при этом не сильно заморачиваться совпадением с общепринятыми историческими версиями.
Вообще здорово получилось показать декабристов во всей их романтической парадоксальности - пущин вечером напивается и резвится с двумя крепостными девками, а утром выходит на Сенатскую площадь "вот за этот русский народ, за patria"...
И Пушкин - не сусальный гений, а гуляка, бунтарь и скандалист, при этом гениальность свою сознающий вполне. И главная драма - ради любви он должен мириться с царем и светом, должен просить денег у того, кого ненавидит, чтоб обеспечить счастье той, которую любит.
Сергей Безруков играл отлично, я не очень себе это представлял. Но он действительно был то арапом-чебурашкой, мартышкой-фигляром, то гением-гражданином, мавром-любовником... И за 4 часа мне ни разу не вспомнился ни Есенин, ни Саша Белый.
Это я все к чему: будет время и возможность сходить - стоит, не пожалеете.
Порадовался еще одной вещи - там же в театре, в антракте купил "Есенина" В.Безрукова (собственно, печатная версия сериала) с автографом С.Безрукова. А заодно, увидев режиссера, наблюдавшего за обсуждающей спектакль публикой, не постеснялся и у него попросить автограф на книге - для сына.
Сын мой к автографам относится без пиитета, он к таким вещам приучен с детства, правда, больше в плане музыки. А тут - прям расплылся: "О, отлично, а я хотел эту книжку почитать попросить у приятеля". Что, собственно, меня и порадовало - значит, в голове не только "Тараканы" ;)))