Тирамису в домашних условиях |
Торт тирамису — это итальянский десерт. Готовится он из бисквитного печения с сыром маскарпоне. Сверху обычно припудривается порошком какао. Приготовить тирамису в домашних условиях не сложно, особенно если немного упростить рецептуру, не в ущерб качеству, конечно.
В нашем магазине с маскарпоне была напряжонка. Пришлось вместо него взять 35% сливки. Замена практически равноценная, так как маскарпоне как раз готовится из жирных сливок и имеет очень сливочный вкус.
Наш рецепт тирамису состоит из следующих продуктов:
Для начала отделяем белки от желтков. И раскладываем по разным чашкам, белки в одну, желтки в другую. Чашку для белков возьмите побольше, мы их будем взбивать.
Высыпаем сахар в часку с желтками.
Растираем желтки с сахаром вилкой в однородную массу.
Взбиваем белки в густую пену. Чтобы белки лучше взбивались — добавьте к ним щепотку соли.
Добавляем в белки сливки и перемешиваем миксером.
Во взбитые со сливками белки осторожно выливаем растертые с сахаром желтки, непрерывно помешивая все миксером.
Получилось жидковато. В следующий раз попробуем сливки смешать с желтками и сахаром, а потом в них добавить взбитые белки и аккуратно слегка перемешать.
Растворяем кофе в воде в глубокой чашке. В него мы будем макать печенья.
Противень выстилаем фольгой, так чтобы получились бортики.
Обмакиваем печенье в кофе и накладываем плотными рядами в один слой на противень.
Заливаем первый слой печенья 1/3 частью взбитых сливок.
Обязательно запомните как именно лежали печенюшки в первом слое. Во втором слое их нужно выложить перпендикулярно первому.
Заливаем второй слой взбитыми сливками.
Выкладываем третий слой печенья перпендикулярно второму слою, т.е. так же как первый слой. Заливаем его остатками взбитых сливок.
Сверху равномерно посыпаем сливки порошком какао.
В таком виде ставим на несколько часов в холодильник.
Через несколько часов достаем тирамису из холодильника. Тирамису получился мягким, поэтому раскладываем его по тарелкам ложкой.
Теперь мы знаем как приготовить тирамису, если в холодильнике нет маскарпоне.
Приятного аппетита!
Можно приготовить тирамису, как торт, укладывая печенье в большую посуду, например глубокое блюдо, но мы предпочитаем делать индивидуальные порции, укладывая их в стаканы для виски. Получается аккуратнее и делить не надо, выдал каждому по стакану с ложкой, и все довольны.
Когда тирамису готов надо дать ему настоятся в течении 24 часов, чтобы печенье хорошенько пропиталось кофе и кремом и стало мягким и нежным.
Десерт получается – пальчики оближешь, но очень сытный и калорийный
![]() |
Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - Как приготовить семифреддо по-русски, или хлебное мороженое
Часть 2 - Финики с творогом
...
Часть 17 - Рецепты конфет
Часть 18 - Шоколадный пудинг из авокадо
Часть 19 - Тирамису в домашних условиях
Часть 20 - ВКУСНЯШКА ПО-БЫСТРОМУ: Лимончелло-тирамису
Часть 21 - Натуральная Nutella мгновенно
...
Часть 26 - Вкусный молочный десерт вместо пломбира!
Часть 27 - Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт!Офигенное мороженное получается!!!
Часть 28 - Молочный десерт для детей вместо мороженого!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |