-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7309


Тирамису в домашних условиях

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 22:55 + в цитатник

Торт тирамису — это итальянский десерт. Готовится он из бисквитного печения с сыром маскарпоне. Сверху обычно припудривается порошком какао. Приготовить тирамису в домашних условиях не сложно, особенно если немного упростить рецептуру, не в ущерб качеству, конечно.


Тирамису


В нашем магазине с маскарпоне была напряжонка. Пришлось вместо него взять 35% сливки. Замена практически равноценная, так как маскарпоне как раз готовится из жирных сливок и имеет очень сливочный вкус.



Набор продуктов для приготовления тирамису


Наш рецепт тирамису состоит из следующих продуктов:



  • 2 пачки детского печенья «Бонди»

  • 35% сливки «Parmalat», 500 гр

  • яйца, 5 штук

  • 1 стакан сахара

  • чайная ложка кофе

  • порошок какао


рецепт тирамису


Рецепт приготовления тирамису


Для начала отделяем белки от желтков. И раскладываем по разным чашкам, белки в одну, желтки в другую. Чашку для белков возьмите побольше, мы их будем взбивать.


Высыпаем сахар в часку с желтками.


желтки и сахар


Растираем желтки с сахаром вилкой в однородную массу.


желтки с сахаром


Взбиваем белки в густую пену. Чтобы белки лучше взбивались — добавьте к ним щепотку соли.


Добавляем в белки сливки и перемешиваем миксером.


белки со сливками


Во взбитые со сливками белки осторожно выливаем растертые с сахаром желтки, непрерывно помешивая все миксером.


смешиваем белки с желтками


Получилось жидковато. В следующий раз попробуем сливки смешать с желтками и сахаром, а потом в них добавить взбитые белки и аккуратно слегка перемешать.


Растворяем кофе в воде в глубокой чашке. В него мы будем макать печенья.



Противень выстилаем фольгой, так чтобы получились бортики.


Обмакиваем печенье в кофе и накладываем плотными рядами в один слой на противень.



Заливаем первый слой печенья 1/3 частью взбитых сливок.



Обязательно запомните как именно лежали печенюшки в первом слое. Во втором слое их нужно выложить перпендикулярно первому.



Заливаем второй слой взбитыми сливками.


Выкладываем третий слой печенья перпендикулярно второму слою, т.е. так же как первый слой. Заливаем его остатками взбитых сливок.


Сверху равномерно посыпаем сливки порошком какао.



В таком виде ставим на несколько часов в холодильник.


Через несколько часов достаем тирамису из холодильника. Тирамису получился мягким, поэтому раскладываем его по тарелкам ложкой.



Теперь мы знаем как приготовить тирамису, если в холодильнике нет маскарпоне.


Приятного аппетита!


Простые рецепты






Можно приготовить тирамису, как торт, укладывая печенье в большую посуду, например глубокое блюдо, но мы предпочитаем делать индивидуальные порции, укладывая их в стаканы для виски. Получается аккуратнее и делить не надо, выдал каждому по стакану с ложкой, и все довольны.


Когда тирамису готов надо дать ему настоятся в течении 24 часов, чтобы печенье хорошенько пропиталось кофе и кремом и стало мягким и нежным.


Десерт получается – пальчики оближешь, но очень сытный и калорийный






Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - Как приготовить семифреддо по-русски, или хлебное мороженое
Часть 2 - Финики с творогом
...
Часть 17 - Рецепты конфет
Часть 18 - Шоколадный пудинг из авокадо
Часть 19 - Тирамису в домашних условиях
Часть 20 - ВКУСНЯШКА ПО-БЫСТРОМУ: Лимончелло-тирамису
Часть 21 - Натуральная Nutella мгновенно
...
Часть 26 - Вкусный молочный десерт вместо пломбира!
Часть 27 - Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт!Офигенное мороженное получается!!!
Часть 28 - Молочный десерт для детей вместо мороженого!

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2018 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо! Обожаю тирамису.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку