-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7308


Зеленый соус «Чимичури»

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 01:27 + в цитатник

 (500x375, 69Kb)
Предлагаю вашему вниманию рецепт аргентинского соуса «чимичури», без которого не обходится в Израиле ни одна порция антрекота, поданного в ресторане. Чимичури (chimichurri) — это густой и неоднородный соус-приправа, который так же популярен в Аргентине, как кетчуп в США или горчица в России. Опытные хозяйки готовят чимичури заранее, за 2-3 дня перед употреблением — так он лучше настоится. Количество добавляемой соли зависит от цели использования соуса. В этом же соусе можно мариновать мясо для гриля. Просто надо добавить больше соли и уксуса.

Для соуса чимичури: 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 1 зеленый сладкий перец, 1 красный острый перец, 100 г зеленых маслин без косточек,
4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки винного уксуса, 200 мл оливкового масла, соль, перец.

Приготовить соус чимичури. Для этого все ингредиенты нарезать, положить в блендер, долить масло и уксус и размешать в виде однородной массы.

Рубрики:  СОУСЫ, КРЕМЫ, ПРИПРАВЫ
ЛЕТНЕЕ БЛЮДО
Метки:  

Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку