-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МамаМира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей: 4880
Комментариев: 128
Написано: 5101


Маринованный запеченный перец

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 16:49 + в цитатник
Маринованный запеченный перец с фетой

С ломтиком обжаренного хлеба, сыром фета и бокалом вина эта закуска может стать прекрасным легким ужином. А в качестве гарнира отлично подойдет к мясу и шашлыку.



Запекаем сладкий перец в духовке целиком, плодоножкой вверх. Лучше разместить его в форме. Температура 190°С. Через минут 30 проверяем готовность, кожица перца слегка почернеет, и он станет мягким. Достаем перец из духовки и сразу отправляем в пакет, завязываем и оставляем до полного остывания. Благодаря этому нехитрому способу кожица с перца легко снимается.

Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, белый винный уксус, соль. Далее по вкусу можно добавить чеснок, перец чили, сушеные или свежие травы, сушеную паприку. Чеснок и чили я режу очень крупно и потом вынимаю, чтобы они дали совсем немного остроты.

Перец нарезаем кубиками или полосками, смешиваем с маринадом и даем пару часов настояться.

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1756243
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Овощи
Кулинария/Бутерброды
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку