-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mamajka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7814


Торт-безе "Воздушный хруст"

Пятница, 09 Марта 2012 г. 17:38 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Торт-безе "Воздушный хруст" (без муки)

56 (640x480, 44Kb)
Безе:
4 белка
1 ст.сахара (лучше пудра 250 г)
ванилин
щепотка соли
1-2 ст.л.лимоный сок (лимон.кислота на кончике ножа)если хотите с кислинкой добавьте больше

крем:
400 г сливок
1 ст.лож.сахара (можно сгущенки) или вообще без сладости.я часто добавляю просто творог.
желательно ореховый ароматизатор или ликер(эссенция миндальная или грецкого ореха или фундука),если нет-так нет
300 г Орехи
300 г Шоколад или глазурь шоколадная (для промазки)лучше черный,молочный дает еще сладость,что не желательно.

Включаем духовку на 100°С и взбиваем белки с щепоткой соли до пены,постепенно вводим сахар,(лучше это делать ложкой,чтобы сахар успевал растворятся)) продолжая взбивать.Добавляем сок лимона или лимон.кислоту и взбиваем до устойчивой,белоснежной массы.Масса должна получится очень устойчивой и глянцевой.Застелить лист для выпекания пекар.бумагой ,для удобства можно нарисовать коржи будущего торта(квадраты или круги) я выкладываю просто на весь лист,затем разрезаю .Разрезать лучше ножом-пилка,как бы пропиливать,тогда безе не крошится и не ломается.Выкладываем нашу белковую массу ,разравниваем и отправляем в духовку сушиться.Сушим 1,5-2 ч, при 95-100С готовое безе очень легко отходит от бумаги.
разровняли белковую массу и в духовку.Ну вот безе готово.Оставляем его остывать,а пока делаем крем:Взбить сливки с сахаром(или сгущенкой) до устойчивых пиков и добавить ароматизатор.Орехи измельчаем,но не до состояния муки.Можно сразу добавить их в крем,можно посыпать сверху между коржей.

Сборка торта
Растопим шоколад на водяной бане и промажем наши коржи тонким слоем шоколада.Даем застыть,можно на минуту в морозилку.После застывания шоколада промазываем другую сторону коржей(только нижний корж с одной стороны).промазали шоколадом.На блюдо кладем корж безе,он покрыт шоколадным слоем сверху взбитые сливки,орехи,дальше корж безе,который и снизу и сверху покрыт шоколадом,снова сливки и орехи и т.д.Я еще добавляю кокосовую стружку.Сверху и бока оформляем сливками ,орехами ,шоколадной крошкой и кокосовой крошкой(по желанию) Ставим в холодильник мин на 40-60.

http://gotovim-doma.r

P.S. Желтки можно использовать для Крем на желтках http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=11914 или Крем-брюле http://gotovim-doma.ru/view.php?r=988-recept-Krem-briule-Creme-Brulee
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку