Чебуреки из заварного теста Чебуреки из заварного теста без яиц. Тесто получается очень н...
Журнал "Теленеделя. Консервирование." № 2 (2020) - Соленья - (0)Журнал "Теленеделя. Консервирование." № 2 (2020) - Соленья "Теленеделя. Консервирование." № 2 (20...
Журнал "Теленеделя. Консервирование." № 1 (2020) - Варенья - (0)Журнал "Теленеделя. Консервирование." № 1 (2020) - Варенья "Теленеделя. Консервирование." № 1 (20...
Блины "Жульен" - рецепт вкуснейших блинов в мире! - (0)Блины "Жульен" - рецепт вкуснейших блинов в мире! Сегодня на завтрак мы наслаж...
Домашний пирог с черешней – пошаговый рецепт с фото - (0)Домашний пирог с черешней – пошаговый рецепт с фото С домашними пирогами связаны приятные...
Пирог со скумбрией из обалденного теста |
Пирог со скумбрией из обалденного теста
Если вы любите радовать себя и близких разнообразной несладкой выпечкой, тогда пополнить свою коллекцию любимых рецептов предлагаю этим потрясающим вариантом пирога с рыбной начинкой.
Хочу порекомендовать вам интересный способ, как приготовить пирог со скумбрией из обалденного теста на дрожжах. Его секрет в сочетании воды и молока, благодаря чему тесто получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Чтобы начинка была более пикантной, рыбку можно замариновать предварительно на ночь, используя специи и ароматные травы. Такой пирог станет отличным вариантом перекуса для всей семьи.
Ингредиенты:
Дрожжи — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки (+ в начинку)
Растительное масло — 4-5 Чайных ложек
Мука — 300 Грамм (примерно)
Молоко — 100 Миллилитров
Вода — 70 Миллилитров
Скумбрия — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Специи для рыбы — По вкусу
Желток — 1 Штука
Как приготовить «Пирог со скумбрией из обалденного теста»
1. Воду прогрейте немного, растворите в ней дрожжи и сахар. Влейте теплое молоко, перемешайте.
2. Добавьте растительное масло без запаха.
3. Просейте муку с солью в мисочку.
4. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнущим к рукам. Однако вместе с тем важно не переборщить в мукой, поэтому лучше добавляйте ее небольшими порциями. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тепле часика на 1.5.
5. Для приготовления начинки вымойте и очистите от костей рыбку, нарежьте филе небольшими кусочками. Лук измельчите и добавьте к рыбе. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи. Все аккуратно перемешайте, и пусть настаивается.
6. Когда тесто подошло, разделите его на две части, каждую раскатайте.
7. Выложите на одну половину начинку ровным слоем.
8. Накройте второй половинкой теста, плотно защипните края. Сверху можно вырезать кружочек или сделать надрезы для выхода пара.
9. Взбейте желток, смажьте им пирог. Выложите его на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
10. Запекайте пирог около получаса до румяности. Перед подачей немного остудите и нарежьте пирог кусочками.
Приятного аппетита!
Источник: http://super-recipe.ru/pirog-so-skumbriej-iz-obaldennogo-testa/
Серия сообщений "«ВЫПЕЧКА/ТЕСТО...» ":
Часть 1 - ПИРОЖКИ «ОГОРОДНЫЙ БУКЕТ» С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ
Часть 2 - Рецепт теста
...
Часть 40 - Вот как нужно класть тесто на противень: трюк для идеальной пиццы.
Часть 41 - Лучшее тесто для пиццы
Часть 42 - Пирог со скумбрией из обалденного теста
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |