-Цитатник

Эспадрильи крючком - (6)

. Дизайн: Schachenmayr. Летняя легкая обувь крючком для женщин, выполненная из хлопковой пряжи с...

Жакет спицами к лету. Фото + схемы - (0)

. http://www.360doc.com/content/15/0319/20/3243271_456527182.shtml

Совушка - (0)

а. Автор: Надежда. Такая она миленькая получилась и махонькая - 10*12 см. Сова связана по МК ...

Мишки-обереги из бисера для детей и взрослых. МК. - (0)

"Вышивать бисером можно не только кулоны, браслеты, сумки или обувь. Эта техника предоставляе...

Квадратный и прямоугольный мотивы одним узором. Мастер-класс в фото. - (0)

Автор: Ana Benson. 1. 2. 3.4. 5.6. 7.8. 9.10. 11.12. 13.14. 15.16. 17.18. 19.20. 21...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mama27

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 7324
Комментариев: 2619
Написано: 10063


Как я консервирую огурцы,которые никогда не взрываются

Пятница, 11 Июля 2014 г. 01:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 !

польза-соленых-огурцов_polza-solenyh-ogurcov_2 (266x407, 51Kb)

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются... Старинный рецепт моей семьи. Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.





0064 (50x50, 18Kb)Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.


ok (16x16, 0Kb)Банки
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце.
К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! Они должны высохнуть-главное условие.

ok (16x16, 0Kb)Огурцы
Моем с губкой.Попки можно не обрезать.

Подготовка
Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит.
Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.

ok (16x16, 0Kb)Рассол
На 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

ok (16x16, 0Kb)Сам процесс:

Переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).

После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
minibanda.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Понравилось: 1 пользователю

Полевой_хвощ   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 03:34 (ссылка)
Спасибо,интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
sugera   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 07:48 (ссылка)
Закатываю по этому рецепту уже лет 9 .Ни каких проблем с помутневшими банками, их попросту не бывает. Попробуйте не пожалеете!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 20:20 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку