-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malva-W

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1030


Французское печенье "Мадлен"

Пятница, 12 Июля 2013 г. 00:21 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon МАДЛЕНКИ


Секрет романтичного печенья - красивые формочки в виде ракушек. Рецепт этого печенья родом из Франции, такие коржики можно увидеть у школьников в коробке с завтраком. С названием "Мадлен" связана романтическая история. По одной легенде в Лотарингии жил в изгнании польский король Станислав Лещинский и была у него служанка или любовница по имени Мадлен, которая пекла вкусное печенье. А когда дочь Станислава вышла замуж за французского короля Людовика XV, это печенье попало ко двору и стало очень популярным. По другой легенде печенье пекли в монастырях, которым покровительствовала святая Магдалина. Форма печенья в виде ракушек символизировала Святого Иакова (ракушка по-французски "сен-жак), так как лакомство предназначалось для паломников, которые шли поклониться мощам Святого Иакова.

Французское печенье "Мадлен"


Нежнейшее печенье с ароматом лимона, которое так и тает во рту. Оставив тесто на ночь в холодильнике, утром (потратив совсем немного времени на выпекание) можно насладиться горячими "мадленками" с ароматным кофе.
Яйцо — 3 шт
Сахар — 110 гр
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 150 гр
Разрыxлитель теста — 0,5 пакет.
Цедра лимона (одного ) — 1 шт
Масло сливочное — 130 гр

Сливочное масло растопить и охладить.
Яйца, сахарный песок и ванильный сахар взбить. В полученную смесь добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, цедру лимона. Хорошо перемешать, постепенно добавляя сливочное масло. Полученное тесто поставить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь. Выпекать в течение 10 мин. Полученные печенья (кексики) достать из формочек сразу.


 

large (150x150, 6Kb)

*****

2 крупных яйца
150 г пшеничной муки
100 г сахара
120 г сливочного масла

Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.

*****

250 гр муки

150 гр сахара

80 гр сливочного масла

4 яйца

1 лимон

 1 пакетик дрожжей

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить муку и дрожжи, растопленное масло, сок лимона. Поставить в холодильник на 30 минут. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.

*****

4 яйца
150 г. сахара
80 г. сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя теста
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
0,5 ч.л. соли

Чтобы приготовить печенье, возьмите форму для выпекания печенья, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой и поставьте в холодильник. Для теста разотрите в блендере яйца с сахаром и сливочным маслом. Затем соедините муку с разрыхлителем и постепенно всыпьте в яичную массу. Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и немного соли. Все взбейте. Полученное тесто аккуратно разложите в формочки, посыпьте цедрой лимона и выпекайте при температуре 220 градусов. Через 12-15 минут печенье будет готово.

*****

3 яйца, 2 желтка, 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки лимонной цедры, 1 чайная ложка ванильной эссенции, 1,5 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли, 160 гр сливочного масла. Выпекать 10 минут при температуре 190 градусов.

*****

100 гр муки, 3 гр разрыхлителя, 100 гр сливочного масла, 1/4 лимонной цедры, 2 яйца, 120 гр сахарной пудры. Тесто в холодильник на ночь. Выпекать 5 минут при температуре 220 градусов и 5-10 минут при температуре 200 градусов.

*****

200 гр сливочного масла, 5 яиц, 200 гр сахара, цедра 1/2 лимона, 200 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ваниль, соль.

*****

12 штук

1 1/4 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, 3/4 стакана сахарной пудры, цедра 1 лимона или апельсина, 1 столовая ложка сока апельсина или лимона, 6 столовых ложек сливочного масла. Смешать все продукты и дать постоять 10 минут. Выпекать.

*****

15-18 штук

5 яиц, 300 гр сахара, 250 гр муки, 250 гр сливочного масла, цедра лимона. Взбивать яйца с сахаром на пару до температуры 50 градусов, добавить масло и муку.

 

Рубрики:  Кухня/Выпечка
Метки:  

tanch-mamon   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 06:19 (ссылка)
Спасибо за цитирование! Всегда рада гостям и новым друзьям!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Июля 2013 г. 10:53ссылка
Вам спасибо за подборку рецептов,очень кстате
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку