-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malva-W

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1030


Мадленки...печенье

Пятница, 12 Июля 2013 г. 00:19 + в цитатник
Цитата сообщения limada Мадленки...печенье, о котором писал Пруст.

«Она послала мне один из этих маленьких, толстеньких печений, называющимися мадлен, которые выглядят, как будто они были сформированы в рифленой оболочке гребешка или ракушки. И скоро, механически усталый после пасмурного дня с перспективой удручающего завтра, я поднял к губам ложку чая, в которой пропитал кусок печенья. Не успела теплая жидкость и крошки с ней коснулся моего неба, как холод пробежал по всему телу, и я остановился, внимательно следя за чрезвычайными изменениями, которые происходят ... сразу превратности жизни стали равнодушны ко мне, его бедствия безобидными и показали свою иллюзорность ...» Марсель Пруст

Время приготовления: 20 минут+ охлаждение
Порций: 8

Вам потребуется: 

105г муки
1/2 ч.л. соды
2 больших яйца комнатной температуры
100г сахара (я использовала сахарную пудру)
цедра 1 лимона
2 ч.л. ванильного экстракта (я брала 1 ч.л. ванили)
щепотка соли
70г сл.масла, растопленного и охлажденного

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром пока масса не посветлеет.Затем всыпать все сухие ингредиенты и в конце добавить цедру и растопленное сливочное масло. 

2. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Тесто может храниться там до двух дней, так что можно каждое утро на завтрак выпекать свежие мадленки.

3. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить по ложке теста в каждую выемку и печь в разогретой до 200 градусов духовке 10-13 минут.

Приятного аппетита! 

Академия кулинарии

Рубрики:  Кухня/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку