Кабачки фаршированные мясом |
Очень простое в приготовлении блюдо (как раз такие я и люблю)
На 2 порции потребуется:
1 кабачок
200 грамм мясного фарша
2 средних помидора
6 чайных ложек майонеза
Соль, черный молотый перец
50 грамм твердого сыра
Столовая ложка растительного масла
Кабачок очистите от кожуры и разрежьте на 6 равных кружочков (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалите сердцевину.
Фарш посолите, поперчите и размешайте (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец).
От помидор отрежьте 6 ровных не тонких кружочков.
На смазанный растительным маслом противень установите «колечки» кабачков.
Середину плотно наполните фаршем.
Поверх фарша на каждый кружок выложите по 1 чайной ложке майонеза.
Придавите сверху кружком из помидора.
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Горячие кабачки сразу снимайте с противня, перекладывайте на блюдо и посыпайте тертым сыром.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/мяско рецепты/горячие закуски, гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |