-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maluccella

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2007
Записей: 6313
Комментариев: 13957
Написано: 34946


Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами...

Вторник, 12 Августа 2008 г. 10:10 + в цитатник

Состав

помидоры - 6 средних штук

для начинки
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
баклажан - 1 шт (~200 г),
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец

для соуса
мякоть от помидоров
томатная паста - 1-2 столовых ложки,
чеснок - 1 зубчик,
сметана - 3-4 столовых ложки,
соль,
сахар,
перец

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить.
У помидоров срезать верхушки.

 

При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной ~0,7 мм.

 

Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.

 

 

Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус:
Мякоть помидоров измельчить в блендере.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая ~7 минут - жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть.
Добавить томатную пасту (по-желанию), перемешать и тушить еще ~3-4 минуты, помешивая.

 

Соус посолить, поперчить и добавить немного сахара по-вкусу. Положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить ~1 минуту.
Добавить в соус сметану, хорошо перемешать и тушить, помешивая, ~2-3 минуты.

 

Приготовить начинку:
Лук очистить и порезать четверть кольцами или небольшими кубиками.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.

 

Положить чеснок и перемешать.
Добавить фарш и жарить, периодически перемешивая и разминая вилкой ~10 минут.

 

Баклажаны обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду, сразу немного посолите).

 

Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В фарш добавить зелень, сыр, соль, перец по-вкусу и хорошо перемешать.

 

Подготовленные помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Наполнить помидоры начинкой.

 

Сверху положить по чайной ложке соуса.

 

Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~180°С.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=742-recept-Pomidory-farshirovannye-miasom-i-baklazhanami&print=1

Рубрики:  рецепты/мяско
рецепты/горячие закуски, гарниры

Lady-Lucky   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2008 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!))
Ответить С цитатой В цитатник
Moluccella_Leavis   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2008 г. 12:24 (ссылка)
Lady-Lucky, Приятного аппетита! :)))))))
Если зайти по ссылке - там с картинками :)
Ответить С цитатой В цитатник
utyf66   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2008 г. 15:44 (ссылка)
Аппетитно!!! Когда доживем до получения продукта по интернету..????
Ответить С цитатой В цитатник
Maluccella   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2008 г. 09:39 (ссылка)
utyf66, ;))))))))))))Может доживем и до этого...;))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку