-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maluccella

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2007
Записей: 6313
Комментариев: 13957
Написано: 34946


Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 14:26 + в цитатник

 

Состав

молодые кабачки или цуккини - 2 шт,
растительное масло для смазывания противня

для начинки
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
лук репчатый - 1 шт,
кетчуп - 1 столовая ложка,
сметана - 1-2 столовых ложки,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень,
соль,
перец

для соуса
майонез - 1 столовая ложка,
сметана - 1 столовая ложка,
кетчуп - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Приготовить мясную начинку:
Лук очистить, и мелко порезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить оладьи).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.

Кабачки (цуккини) фаршированные Бочонки

Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.

Рубрики:  рецепты/мяско
рецепты/горячие закуски, гарниры


Процитировано 1 раз

РоЗмАрИнКа   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 15:19 (ссылка)
Хороший рецептик...
Ответить С цитатой В цитатник
Ilanita   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 15:20 (ссылка)
Свинина+сметана? Ужос!!!:shok:
Ответить С цитатой В цитатник
Maluccella   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 15:55 (ссылка)
РоЗмАрИнКа, А главное в нем сама идея. А дальше можно поэкспериментировать.
Ilanita, Я думаю, что вместо сметаны можно все-таки использовать майонез, а свинину заменить на индюшатину )))
Наверное ни разу в жизни не следовала полностью рецепту...
Ответить С цитатой В цитатник
Ilanita   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 15:59 (ссылка)
Maluccella, а тертый сыр чем заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Maluccella   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 16:06 (ссылка)
Ilanita, Ничем. Я лично не очень люблю тертый сыр... Т.е. твердые сыры вообще. Но это я...
А если очень хочется с сыром, но ты следишь за кашрутом - то вместо мяса ты можешь использовать э... тофу... ;))) Или вообще сделать кабачки вегетарианскими, что кстати, очень полезно! :) Вместо мяса, можно использовать все, что угодно, овощи, сыры и т.д.
Правда, это будет уже соовсем др. рецепт, но.. почему бы и нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Ilanita   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 22:46 (ссылка)
Maluccella, я все-таки лучше использую мясо, а вместо сыра...просто зелень, например:))
Ответить С цитатой В цитатник
Maluccella   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 10:45 (ссылка)
Ilanita, Уверена, что так тоже будет вкусно! :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку