-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maluccella

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2007
Записей: 6313
Комментариев: 13957
Написано: 34946


Влияние питания на продолжительность жизни...

Вторник, 09 Октября 2007 г. 15:31 + в цитатник
 (250x231, 22Kb)
Английские ученые на протяжении 17 лет проводили исследование связи между особенностями питания и продолжительностью жизни. При этом выделили шесть факторов, предположительно оказывающих влияние на распространенность заболеваний и смертность. К таким факторам отнесли: строгое вегетарианство, предпочтение в пищевом рационе салатам из сырых овощей, орехам, сухофруктам, отрубям и хлебу из муки грубого помола. Согласно данным исследования, смертность в данной группе за 17 лет составила на 48% меньше, чем среди остального населения. У мужчин реже наблюдалась смертность от злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта, мочеполовых органов, дыхательной системы, сахарного диабета. Для женщин исследуемых групп показатель смертности снижался еще и от психических расстройств и заболеваний кровеносной системы. Однако, курение приводило к увеличению риска возникновения смерти даже среди поклонников здорового питания. Доказанным явился факт, что отказ от курения и переход на употребление свежих фруктов и овощей, приводил к уменьшению процента смертности от заболеваний сердечно – сосудистой и нервной систем. Над этими данными стоит задуматься.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку