-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maluccella

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2007
Записей: 6313
Комментариев: 13957
Написано: 34946

Maluccella





 

Always remember: you’re braver than you believe, stronger than you seem, and smarter than you think...

 

 


Остров

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 18:10 + в цитатник








А у самого края Земли,
Там где небо сливается с морем,
Где уходят в простор корабли,
Лежит остров, объятый покоем.

Этот остров Веселья и Счастья
Океан ласкает волной,
Этот остров любые ненастья
Облетают всегда стороной.

А на острове этом горы,
А под ними леса шелестят,
Там блестят синевой озера,
В небе редкие птицы кружат.

Я об острове этом мечтаю,
Манит счастьем своим он меня,
Но дороги к нему я не знаю,
И плыву все в чужие моря.

10 сентября 1990 года


Рубрики:  поэзия

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 17:24 + в цитатник








Жена Насреддина
Насреддин был давним членом весьма уважаемого общества, которое называлось “Собранием тех, кто не боится своих жен”.В один прекрасный день глава общества созвал всех членов и перед началом собрания произнес традиционную фразу:
— О почтеннейшие, вы, кто не боится жен своих, —садитесь. Когда все расселись, оказалось, что кто-то продолжает стоять. Это был мулла!
-В чем дело, Насреддин, неужели ты боишься женщину?
— Нет, нет, что вы, когда это я боялся? Просто сидеть не могу. Эта стерва так отдубасила меня нынче ночью, что и сидеть-то мне не на чем.

Из книги “Караван сновидений” Идрис Шах


Рубрики:  притчи

Метки:  

Может ли загар защищать от рака?

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 17:00 + в цитатник








Уже многие годы, медицинская общественность повторяет, что загар всегда вреден. Лучи, способствующие загару, одновременно повышают вероятность возникновения рака кожи. Однако эксперименты, проведенные учеными из Farber Cancer Institute (филиал Гарвардского Университета, Бостон, США) позволяют взглянуть на загар с другой точки зрения. По новым данным, загар – лучший щит, защищающий организм от канцерогенных эффектов ультрафиолетовых лучей.
 (400x266, 22Kb)

Так не пора ли выбросить солнцезащитные средства и стать фанатами загара? Нет. Ученые полностью убеждены, что нужно использовать солнцезащитные средства и избегать лишних солнечных лучей и других источников ультрафиолетового излучения. В тоже время они ищут способ использования полезных эффектов загара без риска для здоровья. Безопасным можно было бы считать такой загар, при котором ДНК клеток не повреждалась бы ультрафиолетовыми лучами. Пока не понятно, удастся ли изобрести подобный способ загара, поэтому специалисты из Гарварда советуют все же избегать контактов с ультрафиолетом и пользоваться солнцезащитными средствами.

Источник: www.medlinks.ru



Метки:  

ИСТОРИЯ ПРИЧЕСКИ

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 16:41 + в цитатник





Вся история парикмахерского дела началась с того момента, когда человеку захотелось украсить свой облик, чтобы выделиться. Первобытный человек посмотрел в реку, увидел свое отражение и подумал, что его космы, перехваченные леопардовой шкуркой, будут выглядеть гораздо интереснее, чем просто болтающиеся без ничего. "А почему бы и нет?" - подумал древний человек и начал воплощать на практике свой грандиозный замысел.
Результат превзошел все ожидания, первая прическа отличалась своей изысканностью от общей массы голов соплеменников, а практичность ее просто поражала воображение. Первое "дефиле" прошло на ура. Изумленные соплеменники захотели себе такие же повязки... Вот так или приблизительно так началось рождение нового вида искусства - парикмахерского дела.
Формирование прически проходило под влиянием устоев общества, климатических условий и многих других факторов. Понятия красоты менялись на протяжении веков, и то, что казалось прекрасным в один период, позднее выглядело уродливым и наоборот. Но одно всегда оставалось неизменным - стремление человека выделиться, раскрыть свою индивидуальность.

ПАРИКМАХЕРСКОЕ ИСКУССТВО ДРЕВНЕГО ЕГИПТА И ДРЕВНЕГО ВОСТОКА
 (120x161, 3Kb) Истоки парикмахерского дела уходят в очень далекие времена. Рассмотрим парикмахерское искусство в Древнем мире.
Египтяне в древности носили парики: тщательно заплетенные в косички пряди волос были подстрижены на одном уровне, ниже ушей (первое "Каре"), челка или косички убирались назад, укреплялись на голове с помощью обручей или диадем, применяли гребни, заколки. Парики из дорогостоящих материалов были достоянием жрецов, а впоследствии, и представителей господствующих классов. Модный цвет - темно-коричневый или черный. Краситель применяли растительный - хну. Мысленно перенесемся к до сих пор сохранившимся лучшим образцам портретной скульптуры Древнего Египта. Статуэтка Нофрет (Древний Египет, около 2700-2500 лет до н. э., Каир, Музей), выполненная из мягкого известняка, раскрашена в установленный в те времена для женских скульптур коричневато-желтый цвет, глаза серо-голубого цвета, сделанные из серовато-голубого халцедона (сапфирина), пряди волос аккуратно заплетены в косички и подстрижены на уровне плеч, голову украшает диадема с символическими изображениями. В те времена, относящиеся к V династии фараона (середина III тысячелетия до н. э.), к портретной скульптуре предъявлялись требования абсолютной схожести с действительно существующим лицом, так как, с точки зрения египетской религии, жизненная сила ("ка"), а также душа человека ("ба") после смерти человека могли найти вновь свою земную оболочку. Так рождался реалистический скульптурный портрет, по которому мы можем судить и о прическе. Конец XV-начало XIV веков до нашей эры. Эпоха Нефертити, что означает по-древнеегипетски "красавица грядет"... И сегодня нас завораживает скульптурный лик древнеегипетской царицы с ее изумительной прической. Это была эпоха расцвета искусства создавать различные составы для умащения кожи. Толк в мазях и благовониях, как никто на земле, древние египтяне знали. Мужчины в Древнем Египте брили бороду каменными или бронзовыми приспособлениями, но на приемах фараон надевал парик и накладную бороду, простолюдины же носили просто свободные волосы.
В книгах Ветхого Завета говорится о значении наличия длинных волос для мужской красоты и силы. Секрет могущества Самсона заключался в его волосах, и, лишившись их, Самсон лишился силы. Прекрасные волнистые женские волосы восхищали и наполняли сердца трепетной нежностью - вспомним вдохновенную "Песнь песней"... Облик царевича Авессалома - это юноша с пышными густыми волнистыми волосами. Мужчины носили длинные, зачесанные назад волосы. На лбу укладывали их в спиральные локоны, а возле ушей и шеи - в кольца.
ПАРИКМАХЕРСКОЕ ИСКУССТВО ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ
 (94x131, 2Kb) Считается, что в Древней Греции парикмахерское искусство было наиболее развитым. Слово "косметика" греческого происхождения и означает "искусство украшать". Греки знали много секретов целебных косметических средств, в стране господствовал культ человеческого тела, прически выполнялись искусно и с большой тщательностью: и женщинами и мужчинами применялись различные методы плетения прядей волос и завивок на железные стержни, которые называли каламисами, а выполнявших эту работу мастеров называли каламистрами. Делались прически долго, поскольку были сложны и многодельны в исполнении, при этом пользовались растительными ароматизированными порошками с оттеночными эффектами. Большинство женщин стремилось иметь пепельные или золотистые волосы. Тяжелые и густые волосы гречанок искусно убирались с большой изобретательностью в узлы на затылке, украшались прически ди-. адемами, бусами, обручами и лентами. Украшения одежд и стиль одежд и причесок соответствовали всему укладу жизни эллинов. Представление о прическах гречанок мы можем получить, рассматривая произведения искусства древних греков: пышные волосы, завитые в локоны, разделены на прямой пробор, со лба и боков зачесаны назад и убраны на затылке в узел.
 (146x161, 3Kb) Женщины, вошедшие в историю Древней Греции, как они выглядели? Вот Аспазия, отличающаяся утонченной мягкостью черт лица, - одна из удивительнейших женщин Древнего мира, которая умела вести философские беседы с Софоклом, Сократом, "отцом истории" Геродотом... Великолепная прическа: волосы фронтальной зоны разделены на мелкие пряди пробором, проходящим от макушки ко лбу, пряди заплетены в косички и аккуратно убраны на затылке.

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Огуречная диета

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 13:21 + в цитатник






Мало кто знает, что огурец одно из древних растений. Он был распространен за 3 тыс. лет до н.э. в Индии.

Огурец на 95-96% состоит из воды, поэтому он полезен для пищеварения, нормализует водно-солевой баланс, очищает кожу, действует как мочегонное, стимулирует обмен веществ. На основе огурца делают различные лосьоны, маски, которые очищают кожу, осветляют пигментные пятна. Недаром еще наши бабушки избавлялись от веснушек с помощью этого овоща.

Делаете салат из овощей? Оставьте для себя четвертинку огурчика. Приложите его к очищенной коже, слегка массируя. И увидите, как посвежеет ваше лицо. К тому же огурец имеет способность снимать отеки глаз, делать взгляд более искрящимся, поэтому можно положить кружок огурца на веки и полежать минут 10.

Помимо этих уникальных свойств огурец способствует похудению. Сам овощ содержит не очень много калорий, но в сочетании с жиросодержащими продуктами такими, как растительное масло или сметана, он может дать ощущение сытости на целые три часа. Стоит отметить, что сидеть на такой диете не рекомендуется дольше трех дней, т.к. она не содержит всех веществ необходимых организму. Зато очистить организм эта диета помогает.

Основу такой диеты составляет салат.

Возьмите 1 кг огурцов, порежьте, заправьте нежирной сметаной или растительным маслом, посолите, можно добавить свежей петрушки, укропа или зеленого лука. Ведь зелень – это кладезь витаминов. Петрушка – отличное дезинфицирующее средство для желудка. Зеленый лук стимулирует выделение пищеварительных соков, успокаивает нервную систему и очищает кровь. А укроп особенно полезен кормящим мамам, потому что благотворно влияет на образование молока.

Таким салатом можно питаться три раза в день: в 12,16,19 часов. На ужин вы можете съесть 50 г отварного нежирного мяса, например, белое мясо курицы, или одно яйцо.

На завтрак съешьте тост с небольшим количеством сливочного масла, выпейте чашку кофе или чая без сахара.

Перед сном можно съесть большое яблоко, банан или грушy

источник: www.ameno.ru





О пользе и вреде массажа

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 13:06 + в цитатник
 (300x300, 67Kb)
Хороший массаж способен избавить нас от стресса и мигрени, но неквалифицированный массаж может вызвать повреждение нервной или мышечной ткани, а так же привести к спастическим и воспалительным изменениям.
По сведениям Роберта Готлина - спортивного врача из Медицинского Центра Бет Исраэль (Нью-Йорк) около 15 % пациентов получающих массаж нуждаются в дальнейшем восстановительном лечении. Во многих случаях болезненные ощущения не связаны с поражением мышечной ткани, а вызываются изменениями в костях и нервах. В этих случаях массаж может привести к ухудшению состояния больного пациента.
Готлин говорит, что люди недостаточно упитанные должны избегать, глубокого массажа, так как в этом случае могут быть повреждены нервы, мускулы и кости околопозвоночной области. Во всяком случае, не стоит позволять "распускать руки" доморощенным и неквалифицированным массажистам.

Источник: rusmg.ru

Метки:  

Как важна в жизни Любовь

Среда, 15 Августа 2007 г. 16:00 + в цитатник







Как важна в жизни Любовь
Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей:
Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.
Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет.
Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь.
Мимо проплыл роскошный корабль Богатства.
Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет.
Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости.
С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти.
«О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве».
Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.
Вдруг Любовь услышала голос:
«Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой».
Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше.
И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась.... ведь она даже не поблагодарила старца.
Любовь обратилась к Познанию:
«Познание, скажи мне, кто спас меня?».
«Это было Время», - ответило Познание.
«Время?» - удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?»
Познание ответило:
«Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь».




Рубрики:  притчи

Метки:  

О ветре и цветке

Среда, 15 Августа 2007 г. 15:55 + в цитатник
Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него...












О ветре и цветке
Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.

Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.



Рубрики:  притчи

Метки:  


Процитировано 3 раз

О ресничках.

Среда, 15 Августа 2007 г. 11:58 + в цитатник
 (120x109, 3Kb)
Как сделать ресницы более здоровыми, длинными и объемными с помощью правильно подобранного вида туши


В настоящее время разработаны различные виды туши, отвечающие всем требованиям современного макияжа. Тушь - это необходимая деталь в косметичке любой женщины. Даже если вы не пользуетесь другими средствами, использование туши позволяет вам сделать необходимый акцент на глаза и тем самым выглядеть ярче. Однако, многие дамы злоупотребляют тушью и наносят ее слишком много. К чему это приводит? Тушь начинает ломаться, слоиться и крошиться, ресницы становятся жесткими, выглядят как колючки. Ресницы не могут удерживать вес больше своего собственного, поэтому злоупотребление тушью приводит к их ломкости. Кроме того, если нанести слишком много туши, то это будет выглядеть неряшливо.

В зависимости от типа ресниц и целей использования туши делятся на: удлиняющие и объемные, водостойкие и растворимые в воде.

Рекомендуется также выбирать цвет туши с учетом цвета волос. Женщинам с темными волосами рекомендуется использовать черную тушь, тогда как светловолосым - коричневую, это позволяет сделать макияж более естественным.

Водорастворимая тушь легко смывается водой с пенкой для умывания. Сегодня существует масса таких тушей, которые удлиняют ресницы и придают объем, препятствуя склеиванию и образованию комочков.

Водостойкие туши имеют одно существенное достоинство и один существенный недостаток. Недостаток: чтобы удалить такую тушь нужно, используя специальное средство, интенсивно обработать область вокруг глаз. В таком случае повреждается кожа, и ослабляются ресницы. Однако, водостойкая тушь позволяет нам спокойно плавать бассейне, плакать на свадебной церемонии от умиления и делать еще много подобных вещей. Самым правильным будет пользоваться такой тушью от случая к случаю, но не постоянно.
 (488x699, 124Kb)

Метки:  

Неделя из жизни женского желудка

Среда, 15 Августа 2007 г. 11:43 + в цитатник
Понедельник. Утро.

Так-ак! Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет?
Где моя каша?! Ага, давай, покури еще+ А вот я тебе сейчас кульбитик! Опа! Плохо,
да? Нечего курить на голодный желудок. Что происходит вообще?!

День. Ну все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника
мы на диете. Блин! А меня кто-нибудь спросил вообще?! Ну нет, я тебе не чёлка, со
мной такие эксперименты не пройдут! Включаем среднее бурление. Эээ+ нет уж,
красавица, засунь свой кефирчик себе знаешь куда! Усиливаем бурление,
добавляем звуковых эффектов, готовимся к показательным кульбитам.

Вечер. ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРА-АТЬ! ДАЙТЕ ЕДЫ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ
ОТБИВНУЮ!!! ЖРААААААТЬ!!!

Ночь. Хрен тебе, а не сон! Не заткнусь, сама дура - я голодный. Есть хочу,
понимаешь?! Мне до твоей диеты фиолетово. Я. Хочу. Есть. Ну давай, ага, попробуй
заснуть! Борщику бы сейчас, со сметанкой+.

Вторник.

Утро. Та-а-ак!.. Продолжаем мучить меня, да? Я опять без каши, да?

Твой капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего! Блин, ну и дура мне досталась! Всю ночь завидовал желудку Натальи Крачковской.

День. Силы мои на исходе, посылаю импульсы в мозг, мозг посылает эти импульсы
в задницу+ из задницы еще так просто никто не возвращался. Блин, что же
делать? Кефир опять. НЕ ЛЮБЛЮ КЕФИР!!!

Вечер. Бурлю из последних сил - не обращает на меня внимания, гадина+

Ночь. А еще вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле+ с
корочкой золотистой+ и со сметанкой+ или вот, грибы. Очень вкусно можно
пожарить+ бурлл+

Среда.

Утро. Перепало чуть-чуть салата - растет же на земле такая дрянь!.. Стал забывать
вкус каши - что-то нежное, теплое, обволакивающее+бу-урллл+

День. Ура!! Кефирчик! Кефирчик! Еще хочу, не отнимай, ааааа! ЕЩЕ КЕФИРУ!!!

Вечер. От меня ничего не осталось - надо мной ржут органы малого таза. Я ссохся,
сжался! Еле переварил две редиски, теряю квалификацию.

Ночь. Вот, помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер на ужин суп был! И
салат. И второе с мясным гарниром - мы с папиным желудком в два голоса
журчали от удовольствия+ Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную жизнь?!.

Четверг.

Утро. Хоть бы не курила! Прости, дорогая, это я непроизвольно - ну да ничего, я ж
пустой, так что потошнит и отпустит+ А где положенный мне салат?! ГДЕ САЛАТ?!
Беспредел.

День. Здорово, кефир! Надо тебя помедленнее переваривать, а то сиди тут потом
до завтра один, как дурак.

Вечер. Разговаривал с кишечником - они там тоже все в шоке, говорят, что запасы
на исходе. Нельзя же так - последнее отбирать! Ой,ой, осторожнее! Такие большие
сливы - и все мне?! Блин, все, пошел переваривать!

Ночь. Эти дувацкие сливы - фсе никак не допевевавиваю их, замучився весь!..
Простите ребята, отправляю вам, что могу - вы уж там дальше сами с ними
разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один+

Пятница.

Раннее утро.
Сидим в сортире, провожаем сливы.

Утро. С ума сойти! Я получил йогурт! Может сливы вправили ей мозги?! Почаще бы!
Вот бы на обед картошечки! С курицей+

Обед. Кефир.
И родина щедро поила желудочным соком тебя+

Вечер. Сидим в ресторане с мужиком каким-то и нюхаем чужую еду. Ну. Давай же!
Закажи себе чего-нибудь! Мы всю неделю не жрали+ Тихо! Он ей сказал, что она
сильно похудела! Что ей надо питаться! Что она отлично выглядит! Ну?! Ай,
умничка! Ай, да мужчина!!! Есть! Проняло! Сейчас я буду жрать!!!

Поздний вечер. Нууу.. бурлл+ чтто-то во мне понамешшшл-ла+ Эт-то у нас ч-что?
Грибы+а эта+ ик! Мартини+ бу-бурллл+о, водочка+ уважаю+ Как же хорошо,
братцы! Заткнись, печень, всссе под контролем!..

Ночь. Прощайте, грибочки! Водочка, прощай! Картошечка!... Чтоб ты подавился,
Ихтиантдр! Как подумаю, сколько добра пропадает+

О, минералочка, заходи, мы как раз на диете.
 (699x523, 105Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Насколько хорошо вы знаете английский?"

Вторник, 14 Августа 2007 г. 18:33 + в цитатник

Результат теста:Пройти этот тест

"Насколько хорошо вы знаете английский?"

Что же поздравляю!!!Ваш уровень знания 100%

Такой результат может порадовать любого,ведь этот тест не один из легких.Можете свободно вздохнуть и не чахнуть над учебнками ,но икогда не останавливайтесь на достигнутом.Вобщем большой,прибольшой Respect!!!Moжете удивить любого;)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru



Похоже что больше всего я удивила саму себя...

Метки:  

Профилактика и лечение щитовидной железы

Вторник, 14 Августа 2007 г. 15:14 + в цитатник
ЗВЕЗДЧАТКА СРЕДНЯЯ (мокрица).



Stellaria media L.



Семейство гвоздичные - Caryophyllaceae.



Описание. Однолетнее травянистое растение с лежачим цилиндрическим узловатым стеблем. Листья мелкие, супротивные, яйцевидные, заостренные, при основании реснитчатые, в остальной части голые, нижние на черешках, верхние почти сидячие. Цветки очень мелкие, белые, с двураздельными лепестками, на односторонне опушенных цветоножках. Плоды - продолговатые коробочки, значительно длиннее чашечки. Высота 5-10 см.

Время цветения. Май - август.

Распространение. Встречается почти повсеместно.

Местообитание. Растет по сырым огородам, в палисадниках, по пашням, канавам, оврагам, лесам и берегам рек.

Применяемая часть. Свежее растение и его сок.

Время сбора. Май - август.

Химический состав. Не изучен. Известно, что растение содержит витамины.

Применение. Звездчатка средняя широко употребляется в народной медицине различных стран. Растение улучшает сердечную деятельность, «укрепляет» нервы, уменьшает и снимает болевые ощущения, размягчает и рассасывает опухоли, останавливает кровотечение и заживляет гнойные раны. Растение обладает также противоцинготным, противовоспалительным и антисептическим действием.

Настой или сок травы применяют при болезнях печени и легких, грудных болях, кровохарканье и кровавой рвоте, геморрое. Настой травы используют и при болезни щитовидной железы - зобе.

В Средней Азии настой травы применяют при грудных болях, геморрое и воспалении глаз. Считают, что капли настоя травы помогают при начальных стадиях помутнения роговой оболочки глаз.

Наружно крепкий настой растения употребляют в виде местных ванн при опухолях ног, для «укрепления» нервов, а в виде ванн, обмываний, примочек и влажных компрессов - при - кожных болезнях (угрях, сыпях), порезах и гнойных плохо заживающих ранах и язвах.

Свежее растение можно применять в качестве салата, как лечебную витаминную приправу к пище.



Способ применения.



1) 1 столовую ложку травы звездчатки средней настаивать 4 часа в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 0,25 стакана 4 раза в день до еды.



2) Сок растения принимать по 1 чайной ложке, подсластив медом, 4-6 раз в день.



3) 10 столовых ложек свежей травы отварить или настоять в 1 л воды, процедить. Употреблять как наружное средство для ванн и обмываний.
 (560x520, 26Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поцелуй

Вторник, 14 Августа 2007 г. 13:37 + в цитатник















Мне от тебя остался только
Горячий, робкий поцелуй,
Что на губах застыл спокойно,
И что оставил много дум.

А губы просят повторенья,
Но им в ответ-лишь тишина,
И по губам бежит ведь ветер,
Как-будто дразнит он меня.

Как розы алые, как солнце,
Неповторимый поцелуй,
Как небо светлое и звёзды,
Обыкновенной жизни путь.

Он как вода в жару и жажду,
Что долгожданна до нельзя,
Ты поцелуй лишь мне оставил,
И мир огромный навсегда.


ЮЛИЯ ХАБАРОВА





Метки:  

Невнятный шепот нежных губ,

Вторник, 14 Августа 2007 г. 13:24 + в цитатник







Невнятный шепот нежных губ,
И сладкий трепет возбужденья,
И к телу, жаждущему ласк,
Любимых рук прикосновенье.
Огонь, сжигающий нутро,
Волна туманного волненья,
Сознанье тает в облаках
От легкого прикосновенья.
Нет сил ни думать, ни решать,
И разум плавится от страсти,
Какое счастье иногда
В плену у чувств побыть отчасти.
В истоме сладкой растворясь,
Дарить друг другу наслажденье,
Познать и взлет и высоту,
Безумства с разумом сплетенье




Метки:  

Сердце женщины

Вторник, 14 Августа 2007 г. 11:34 + в цитатник
 (390x699, 47Kb)
Бог, творя женщину уже шестой день, работал сверхурочно. Показавшийся ангел спросил:
- Почему ты так много времени проводишь над работой с ней?
На что Бог ответил:
- А ты видел инструкцию? Она должна не бояться влаги, но быть не пластмассовая; она должна состоять из 200 движущихся деталей, и все они должны заменяться; она должна держаться на кофе и остатках еды; её колени должны быть такими, чтоб на них сразу помещалось двое детей, но когда она встанет, они должны выглядеть грациозно; её поцелуй должен вылечить всё, начиная с царапины и заканчивая разбитым сердцем; она должна иметь шесть пар рук.
Ангел очень удивился, что для этого существа столько требований.
- Шесть рук! Ну уж нет! - вскрикнул ангел.
Бог ответил:
- О, да не в руках беда. А в трёх парах глаз, которые обязана иметь каждая мать!
- И это всё в типичной модели? - спросил Ангел, имея в виду три пары глаз.
Бог кивнул:
- Да, одна пара глаз, чтоб мать видела сквозь закрытую дверь, когда будет спрашивать своих детей, чем они занимаются, хотя она и так уже знает. Вторая пара глаз, чтобы видеть что ей надо знать, хотя другие об этом даже не догадываются. А третья пара - для того, чтоб взглянув на разбалованного ребёнка, без слов сказала ему, что любит и понимает его.
Ангел пытался остановить Бога:
- Но ведь это столько работы, на сегодня хватит, закончишь завтра.
- Но я не могу,- ответил Бог- Я уже почти заканчиваю свой шедевр, который так близок к моему сердцу.
Ангел подошёл и прикоснулся к женщине.
- Бог, но она такая нежная?
- Да, она нежная - согласился Творец. – Но я её сотворил и крепкой. Не представляешь сколько она может вытерпеть и сколько всего сделать.
- А она умеет думать? - спросил ангел.
Бог уверил:
- Она не только умеет думать, она может аргументировать и доказывать.
Тогда ангел что-то заметил, протянул руку и дотронулся до щеки женщины.
- Ой, кажется эта модель пропускает воду. Говорил же тебе, что ты пробуешь слишком много всего в неё поместить.
- Не протекает, - опровергнул творец. - Это слеза!
- А зачем ей слеза?! - удивился Ангел.
Господь разъяснил:
- Через слёзы она может проявить свою радость, переживания, боль, разочарование, одиночество и гордость.
Ангел был восхищен.
- Господь, да ты гений! Ты всё точно обдумал, потому что женщина и вправду необыкновенная?!

Женщины своей силой удивляют мужчин.
Они растят детей, выносят все трудности, но в то же время светятся счастьем, любовью и радостью.
Они улыбаются, когда хотят кричать. Поют, когда хотят плакать.
Они плачут, когда очень счастливы и смеются, когда переживают.
Они борются за то, во что верят и смело противятся несправедливости.
Они не принимают ответа «нет», когда верят, что есть решение лучше.

Говорят:
Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы, чтобы превосходить.
Но из бока, чтобы быть бок о бок.
Из под руки, чтобы быть защищенной
И со стороны сердца, чтобы быть любимой!

 (699x434, 68Kb)

Метки:  

Далекое-близкое...

Вторник, 14 Августа 2007 г. 10:47 + в цитатник
Рабби Цадок Акоэн из Люблина, много лет посвятивший изучению наук и бывший не только великим богословом, но и одним из ученейших людей своего времени, сказал как-то своим ученикам: "Не осталось в этом мире уголка, который не стал бы предметом пристального внимания лучших умов человечества: горы и равнины, моря и реки, пустыни и вечные снега - все описано и нанесено на карту. В глубины материи и космоса вглядывается человек. И только в свою душу он боится заглянуть".
 (700x525, 86Kb)

Метки:  

Веточка Mимозы...

Вторник, 14 Августа 2007 г. 10:42 + в цитатник
 (320x240, 16Kb)
Про мужчин и 8 марта
Ранее утро… 8 марта. Будильник зазвенел и, даже не успев как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Стало чуть светать.
Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я ещё за неделю до этого решил: никаких роз, только весенние цветы… праздник же весенний.
Я подошёл к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошёл. Да, цветы действительно красивы.
- А кто продавец, - спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер.
- А ты сынок подожди, она отошла ненадолго, щас вернётся, - сказала тётка, торговавшая по соседству солёными огурцами.
Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена.
Напротив меня стоял старик.
Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло.
Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нём не было места, которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нём просто отвалилась. Из-под плаща была видна старая, почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Его лицо было обычным лицом старого человека, вот только, во взгляде было что-то непреклонное и гордое, не смотря ни на что.
Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть небритым в такой день. На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты.
Деда трусило от холода, его руки были синего цвета… Его очень трусило, но он стоял на ветру и ждал.
Какой-то нехороший комок подкатил к моему горлу.
Я начал замерзать, а продавщицы всё не было.
Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И ещё я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности.
К корзине подошла продавщица.
Дед робким шагом двинулся к ней.
Я то же подошёл к ней.
Дед подошёл к продавщице, я остался чуть позади него.
- Хозяюшка… милая, а сколько стоит одна веточка мимозы? - дрожащими от холода губами спросил дед.
- Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то… - прорычала продавщица на деда.
- Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку… Сколько она стоит? - тихо спросил дед.
Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, что у деда в глазах стояли слёзы…
- Одна? Да, буду с тобой возиться, алкашня... Давай, вали отсюдава, - рыкнула продавщица.
- Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, - так же тихо сказал дед.
- Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка, - с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На её лице проступила ехидная улыбка.
Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю.
- Хозяюшка, у меня есть три рубля, может, найдёшь для меня веточку на три рубля? - как-то очень тихо спросил дед.
Я видел его глаза. До сих пор, я никогда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины.
Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру.
- На три тебе найти, алкаш, га, га, га, щас я тебе найду, - уже прогорлопанила продавщица.
Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась…
- На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари, га, га, га, га, - дико захохотала эта дура.
В синей от холода руке деда я увидел ветку мимозы, она была сломана посередине.
Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась пополам, и цветы смотрели в землю… На руку деда упала слеза… Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал.
- Слышишь ты, сука, что же ты, *****, делаешь? – начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком.
Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала.
- Дед, а ну, подожди, - сказал я, взяв деда за руку.
- Ты, курица тупая, сколько стоит твоё ведро, отвечай быстро и внятно, что бы я не напрягал слух, - еле слышно, но очень понятно прошипел я.
- Э… а… ну… я не знаю, - промямлила продавщица
- Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!?
- Наверное, 500 рублей, - сказала продавщица.
Все это время дед непонимающе смотрел то на меня, то на продавщицу.
Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду.
- На, отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я.
Слёзы, одна за другой, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал…
У меня у самого слёзы стояли в глазах.
Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку.
- Хорошо, отец, пошли вместе, - сказал я и взял деда под руку.
Я нёс цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча.
По дороге я потянул деда в гастроном.
Я купил торт, и бутылку красного вина.
И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы.
- Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 500 рублей, а тебе с поломанной веткой идти к жене негоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй.
У деда хлынули слёзы… Они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы.
Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слёзы стояли в глазах.
Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и, вытирая глаза, сделал шаг к выходу.
- Мы… мы… 45 лет вместе… Она заболела… Я не мог её оставить сегодня без подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе...
Я бежал, даже не понимая, куда бегу. Слёзы сами текли из моих глаз…

Метки:  

Притча о двух волках

Понедельник, 13 Августа 2007 г. 17:53 + в цитатник
 (300x255, 17Kb)
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Метки:  

Урок бабочки

Понедельник, 13 Августа 2007 г. 17:46 + в цитатник
 (280x320, 41Kb)
Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства… А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможность летать…А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви… А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ… А жизнь дала мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно.



источник: найдено в сети

Метки:  


Процитировано 3 раз

Так говорили две свечи

Понедельник, 13 Августа 2007 г. 17:02 + в цитатник
 (400x489, 15Kb)
"Жаль мне тебя", - сказала незажжённая свеча своей зажжённой подруге. - "Короток твой век. Ты всё время горишь, и скоро тебя не станет. Я много счастливее тебя. Я не горю, и, следовательно, не таю; лежу спокойно на боку и проживу очень долго. Твои же дни сочтены".

Отвечала горящая свеча: "Я нисколько не жалею об этом. Моя жизнь прекрасна и полна значения. Я горю и воск мой тает, но от моего огня зажигается множество других свечей, и мой огонь от этого не убывает. И когда воск и фитиль сгорят, то огонь мой - душа свечи - соединится с огнём пространства, частицей которого он являлся, и я снова вольюсь в свой великолепный и сияющий огненный дом. А здесь я светом своим разгоняю мрак ночи; радую глаз ребёнка на праздничной елке; оздоровляю воздух у постели больного, ибо возбудители болезней не выносят живого огня; возношусь символом молитвенного устремления перед священными изображениями. Разве короткая жизнь моя не прекрасна?! И мне жаль тебя, незажжённая моя сестра. Жалка твоя участь. Ты не выполнила своего назначения; и где душа твоя - огонь? Да, ты пролежишь в сохранности долгие годы, но кому ты нужна такая, и какая радость, и польза от тебя?

Право, "лучше гореть, нежели почивать", потому что в горении жизнь, а в спячке - смерть. И ты жалеешь меня, что я скоро сгорю и перестану жить, но ты, в твоём сохранном бездействии и не начинала существовать, и так и умрешь, не начав. А жизнь пройдёт мимо".

Так говорили две свечи.
Рубрики:  притчи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Maluccella
Страницы: 181 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь