Рецепт N1. Лед-тоник с лимоном: для молочных желез и декольте хорошо протирать по утрам кубиком льда - в стакан воды добавить сок от 1/3 лимона и заморозить.
Рецепт N1. Домашняя маска для шеи из теста: раскатать дрожжевое тесто, растянуть его руками и положить на шею. Держать примерно 30 мин., пока тесто не затвердеет.
Рецепт N1. Массаж мягкой щеточкой: чтобы грудь и зона декольте выглядели безупречно надо делать такой массаж - нанеси на кожу немного увлажняющего молочка и аккуратно помассировать снизу вверх круговыми движениями массажной щеточкой с мягкой щетиной.
Рецепт N1. Домашний масляный крем для шеи и декольте: 50 гр. сливочного масла (маргарина) смешать с 2-3 ч. л. растительного масла, растопить на водяной бане. Добавить 2 желтка и растереть. Все время помешивая, влить раствор из 2 ч. л. меда, 1 ч. л. глицерина и экстракта ромашки. Затем добавить 30 мл камфорного спирта. Помешивать до полного охлаждения. Хранить в холодильнике. Кожа после этого крема становится бархатной, напитанной.
26. Сад камней, храм Рёандзи(конец 15 века н.э.), Киото, Япония. Сад Дзен в буддийском храме рёандзи - наиболее примечательный пример так называемого японского “сада камней”. С точки зрения европейца он представляет собой не более чем каменную инсталляцию на поверхности из белого песка. Сад камней - это форма японского сада, которая имеет начало в философии дзен-буддизма. Чаще всего сады камней расположены возле храмов и составляют продолжение интерьера, где пространство сада образует место умиротворенного созерцания. Считается, что первый сад камней был построен знаменитым мастером дзен-буддизма Соами (1480-1525) именно в Рёандзи. Садом является небольшая прямоугольная площадка (с востока на запад 30 метров и с юга на север10 метров). На площадке расположены 15 камней, которые собраны в пяти группах. Если смотреть на камни из храмового павильона с того места, где традиция предписывает созерцать сад, то можно обнаружить, что кажущееся беспорядочное расположение камней обладает гипнотическим воздействием на человека. Созерцание камней позволяет сосредоточиться и обрести спокойное состояние предрасполагающее к медитации. Храм Рёандзи был построен в 15 веке и с тех пор люди замечают в расположении сада некую неизвестную загадку, которая проявляется в восприятии необъяснимой и таинственной гармонии. В расположении сада видели разнообразные зрительные ассоциации, но композиция сада не может быть объяснена простыми аналогиями с предметами окружающего мира. Дзен-буддисты видели в красоте сада проявление непостижимой природы бытия, но в действительности гармония природы является законом мира и имеет объяснение в определенных геометрических закономерностях.
1. Статуя фараона Хафра Ок. 2800 г. до н.э. Музей Каира. Френсис Бекон считал египтян величайшими художниками в мире. Ни одна работа не показывает это так явно, как статуя египетского фараона Хафры. Огромная статуя целиком выполнена из черного мрамора с белыми прожилками и поражает воображение. Для воплощения идеи божественности фараона царь изображен вместе с богом Хорусом, как равный богу - священный сокол охраняет его своими крыльями, сидя на спинке его трона. Особым видом воплощения идеи сверхчеловеческой сущности фараона был образ сфинкса — фантастического существа с туловищем льва и портретной головой царя. Знаменитый Большой сфинкс находится как раз у нижнего заупокойного храма Хафра и охраняет покой фараона. Несмотря на гигантские размеры (высота — 20 м, длина — 57 м), лицо Сфинкса все же передает основные портретные черты фараона Хафра.
Эдгар-Жермен-Илер де Га, или Эдгар Дега (фр. Edgar Degas) (19 июля 1834, Париж — 27 сентября 1917) — французский живописец, один из виднейших и оригинальнейших представителей импрессионистского движения.
Этот алмаз, первоначально названный в XVIII веке “Горой света”, не самый большой в сокровищнице британской короны, однако благодаря своей истории он стал едва ли не самым легендарным камнем всех времен. В лондонском Тауэре он хранится за бронированным стеклом.
По индийскому преданию, на берегу реки Ямуна нашли ребенка; во лбу у него горел прекрасный алмаз; это и был “Кох-и-Нор”. Дочь погонщика слонов подобрала новорожденного и доставила его ко двору. Этот ребенок был не кем иным, как Карной, сыном бога Солнца. Камень, чистая масса которого составляла тогда 600 карат, был водружен на статую бога Шивы на месте третьего глаза, несущего просветление.