Боксом-боксом ;))) |
|
В Швеции обнаружены сокровища викингов |
|
Роза в истории, мифах и легендах |
Роза – царица цветов. Ее любили, ей поклонялись, ее воспевали с незапамятных времен. О ней сложено много легенд.
|
Элоиза и Aбеляр |
![]() Их звали Пьер Абеляр и Элоиза Фульбер.
Пьер дю Палле, известный во всем мире как Абеляр, родился в 1079 году в небольшом городке в Бретани. Родители старались дать ему хорошее воспитание. И вот, с благословения отца, Абеляр отправился в Париж, который уже в ту пору считался неоспоримым духовным центром Франции. Абеляр поселился в знаменитом Латинском квартале, который получил такое название потому, что приезжавшие со всех стран Европы студенты разговаривали между собой на одном, понятном им всем языке — латинском. Все они посещали монашескую школу, расположенную рядом с первой, построенной еще древними римлянами, базиликой Нотр-Дам, куда записался и Абеляр, а очень скоро и возглавил ее. Абеляр открыто, не стесняясь, называл себя "единственным стоящим чего-то на земле философом". Им восхищались мужчины, его обожали женщины. Но и змей-искуситель уже подстерегал его, беда караулила в доме, расположенном в двухстах шагах от того класса, где Абеляр читал студентам нравоучения. |
|
Разговор двух бухгалтеров... ;)) |
|
Улыбнитесь:) |
|
Астрологические грабли ;)))) |
|
... |
|
... |
Один парень с девушкой встречались в течение четырeх месяцев. Однажды в пятницу после работы они встретились и пошли в бар. Посидев немного, перебрались в ресторан поесть. Поев, они отправились в гости к парню, где девушка осталась на ночь.
Рассказ девушки:
У него было какое-то странное настроение в баре, и я подумала, что это из-за того, что я опоздала, но с другой стороны, он ничего мне не сказал по этому поводу, хотя поговорить по душам как-то не получалось, и я подумала, что надо пойти куда-нибудь, где обстановка поинтимнее, и где мы могли бы поговорить вдвоeм, поэтому мы перебрались в близлежащий ресторан, а я попыталась как-то развеселить его, но он был всe такой же, и я спросила его, может быть, дело во мне, но он сказал, что нет, но знаете, я не уверена, правда это или он не хочет говорить мне, и по дороге к нему домой в такси я ему сказала, что люблю его, а он просто положил руку мне на плечо, и я не понимала, что это значит, потому что, знаете, он ничего не ответил, а когда мы пришли к нему, то я попыталась его спросить, может, он за что-то злится на меня, но он опять ничего не ответил, а включил телевизор, и поэтому я сказала ему, что иду спать, а минут через десять он пришeл ко мне в комнату и мы занялись любовью, но всe равно он был какой-то рассеянный, и я теперь не знаю, правда, не знаю, что думать, может, у него появился кто-то ещe?
Рассказ парня:
На работе был паршивый день. Зато потом неплохо потрахался.
Метки: ... |
Экономим витамины |
Несколько советов, которые помогут Вам, сохранить драгоценные, естественные витамины в продуктах питания при выборе, хранении и приготовлении.
Выбор продуктов:
- выбирайте рецепты, требующие минимальной или непродолжительной тепловой обработки. Строго соблюдайте время тепловой обработки, не допускайте перегрева;
- выбирая между замороженными продуктами и консервированными - всегда выбирайте замороженные, в них остаётся большинство витаминов. Готовьте замороженные продукты не размораживая их предварительно.
Хранение продуктов:
- храните продукты в темном прохладном месте. Например, молоко и молочные продукты на солнце теряют витамины А, D и B2;
- пищу, которая быстро портится, следует держать в холодильнике при температуре не выше 4°С. А замороженную еду лучше всего хранить при температуре до -18°С;
- при необходимости хранения очищенных овощей помещайте их в прохладное место не более, чем на 35 часов;
- квашеные и соленые овощи нужно хранить под грузом, покрытыми рассолом;
- хранить готовые горячие овощные блюда не более 1 ч, срок их реализации должен быть минимальным.
Приготовление пищи:
- мойте пищевые продукты в целом виде или крупным куском, нарезайте их непосредственно перед приговлением пищи, не оставляйте в воде на длительное время;
- используйте посуду из нержавеющей стали, так как готовка в медной и алюминиевой посуде разрушает витамин С, Е и фолиевую кислоту;
- готовьте овощи и фрукты на пару. Если же вы готовите в воде, то, чем меньше ее будет, тем лучше. Отвар не выливать, его можно использовать для приготовления соуса или супа, в котором остается много витаминов. Также овощи и фрукты следует класть в уже кипящую воду;
- готовьте пищу непосредственно перед подачей на стол;
- резать и тереть овощи, смешивать их и заправлять майонезом, растительным маслом или сметаной нужно перед употреблением;
- салаты нужно готовить из свежесрезанной зелени, иначе она теряет витамины В и С;
- как можно меньше перемешивайте пищу при нагревании;
- применяйте те виды кулинарной обработки, которые не требуют длительного нагревания;
- овощи и картофель лучше варить в кожуре или в целом виде;
- не промывайте квашеную капусту, так как при этом теряется более 50% витамина С;
- для овощных отваров, соусов, подлив, и супов целесообразно использовать некоторые отходы овощей, богатые минеральными и вкусовыми веществами, например, кочерыжки капусты, ботву петрушки и ранней свеклы, стебли укропа и т.д.
ИСТОЧНИК: updiet.info
|
Поганая любовь боярыни Mорозовой |
![]()
Федосья Прокопьевна и сейчас известна многим россиянам. Спроси кого о боярыне Морозовой, ответит: ну как же! Художник Суриков картину нарисовал: зима, мороз, женщину везут в санях, у нее рука поднята — вроде проклинает кого-то. А что за история с ней приключилась — кто ж упомнит? Симпатичная, между прочим, женщина! |
|
Дюймовочка из Индии |
|
Семь способов превратить обыкновенную воду в лечебную |
Среди разнообразных способов очистки воды есть такие, которые придают ей полезные свойства. Вот несколько способов получения такой воды в домашних условиях.
Кремневая вода
Как приготовить
|
Диета против выпадения волос |
Одной из причин выпадения волос является ваша диета. Чтобы волосы были здоровыми, следует обратить внимание на следующие продукты:
Метки: для волос |
Три женщины первого конника (Семен Буденный) |
|
|
B Израиле... |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|