-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maluccella

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2007
Записей: 6313
Комментариев: 13957
Написано: 34946

Maluccella





 

Always remember: you’re braver than you believe, stronger than you seem, and smarter than you think...

 

 


Хрю...?

Четверг, 27 Марта 2008 г. 12:44 + в цитатник

Соседка пошла гулять с псиной (Хрюкой зовут), потеряла поводок.

На четвереньках с мобильником в руке ползает по траве в поисках.

Тут Хрюка с лаем бросается в кусты и не возвращается.

Девушка стоит на четвереньках, внимательно смотрит в кусты и издает следующие звуки:
- Хрю...? ХРЮ??? Хрю, мля, ХРЮ!!!

В этот момент недалеко проезжает наряд ментов....

Девушка минут 10 объясняла, что она не накуренная и трезвая, потеряла поводок и зовет собаку...

Рубрики:  fun

Kитайские кубики на русский рынок...

Четверг, 27 Марта 2008 г. 11:39 + в цитатник
Рубрики:  fun

...;)))

Четверг, 27 Марта 2008 г. 10:50 + в цитатник

Кошаки

Рубрики:  кошки
fun
В мире животных

Быстрота реакции - не последнее дело... Жизнь или обед..?

Четверг, 27 Марта 2008 г. 10:48 + в цитатник

Кошаки

Рубрики:  кошки
В мире животных

Коллективная засада...

Четверг, 27 Марта 2008 г. 10:43 + в цитатник

Кошаки

Рубрики:  кошки
fun

Отвергнутая Мария - царская невеста.

Четверг, 27 Марта 2008 г. 10:40 + в цитатник

РАИСА СЛОБОДЧИКОВА

ЖЕНЩИНЫ РОССИИ
 Мария Меншикова



 
 
Маша Меншикова бежала сквозь анфиладу дворцовых комнат к папеньке в кабинет, на бегу она вытирала кружевным рукавом мокрые щеки и не замечала кидавшейся в стороны челяди. Лицо ее было красно и выражало отчаяние. Ничего не видела вокруг себя: ни глаз испуганной матери, ни младших сестру и брата, в испуге глядящих ей вслед. И оказавшись в пустом кабинете отца, Маша кинулась на кушетку, в расшитые золотом подушки, и уже совсем не сдерживаясь, зарыдала в голос, приговаривая: "Папенька, светлейший князь Александр Данилович Меншиков, очевидно, опять во дворце по делам или просто сидит в покоях императрицы Екатерины. Ах, как теперь нужна была мне, его любимой дочке, поддержка и спокойный умный совет. Как стыдно и тяжело: законный жених, красавец поляк шляхтич Петр Сапега, постыдно бросил ее до свадьбы. Ушел к другой! К этой старой немке, к этой Марте Скавронской, которая за всю жизнь и по-русски писать, как следует, не выучилась. А еще женой Великого Петра была.
Читать далее...
Рубрики:  История в лицах


Понравилось: 1 пользователю

Вам вершки или корешки..?

Четверг, 27 Марта 2008 г. 10:39 + в цитатник

Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлатский манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем.

А. П. Чехов. «Сирена»


Свекольная история

Когда и где из дикорастущего растения возникла культурная свекла, известно мало. Предполагают, что это произошло в глубокой древности в долинах Тигра и Евфрата, где и по сию пору растет дикий родоначальник столь распространенного в мире овоща.

Первой появилась свекла листовая. Примерно за тысячу лет до нашей эры ее завезли в Грецию финикийцы, позже она попала в Рим и начиная с I века н. э. распространилась по всей Европе.

Свекла корнеплодного типа возникла в арабских халифатах, а во времена крестовых походов была перенесена в Западную Европу. В XVI—XVII веках у корнеплодной свеклы появились столовые и кормовые формы, и только в XVIII веке из гибридных форм кормовой свеклы вывели сахарную свеклу, которая, оказавшись в России, получила название «свекловица».

Утверждение, что свекла появилась в России во времена Киевской Руси, не подтверждается никакими письменными свидетельствами. Зато можно утверждать, что к XIV веку свекла в России распространилась повсеместно, о чем сообщают многочисленные записи в приходно-расходных книгах монастырей, купеческие торговые книги и другие источники. В XVII—XVIII веках россияне уже считали этот овощ местным растением, а о его иноземном происхождении напоминало лишь название, произведенное от греческого svekle.

Дикорастущая свекла. 

Большая заслуга во внедрении столовой свеклы в поместное хозяйство России XVIII столетия принадлежит А. Т. Болотову и Е. А. Грачеву. >>>

Листовая свекла, или мангольд.

Редкий гость на наших грядках, хотя эта культура заслуживает гораздо лучшего отношения, поскольку разнообразит меню и украшает огород и сад. Мангольд с серебристыми листьями настолько декоративен, что его можно выращивать даже в цветочном бордюре. >>>

Свекла столовая.

В первый год жизни образует корнеплод массой 0,4—0,9 кг, имеющий темно-красную, бордовую или красно-фиолетовую мякоть и розетку зеленых с красными жилками или красных листьев. >>>

Сахарная свекла.

Обязана своим появлением немецкому химику, члену Берлинской академии наук А. Маргграфу, который в 1747 году обнаружил, что в этом овоще содержится сахар, аналогичный тростниковому.  >>>

Кормовая свекла.

Уже в XVIII веке этот овощ быстро распространился по странам Европы. >>>

СВЕКОЛЬНОЕ УГОЩЕНИЕ
Рубрики:  здорвье/питание
рецепты/полезности
рецепты/салатики и холодные закуски



Процитировано 1 раз

Минуты

Четверг, 27 Марта 2008 г. 10:37 + в цитатник
Минуты проходят,
Проходят года,
Время уходит,
В ту даль навсегда.
Зная, что было,
Мы рвемся вперед,
Кто-то остался,
А кто-то не ждет.
Кто-то утонет,
А кто-то взлетит,
Сердце не стонет,
Оно лишь стучит.
Минуты проходят,
Проходят года,
Жизнь не уходит,
Лишь мы вникуда!


ЮЛИЯ ХАБАРОВА
http://stihi.ru/author.html?julia17
Рубрики:  поэзия

* * *

Четверг, 27 Марта 2008 г. 10:35 + в цитатник
Мы удивляемся порой,
Как всё же время быстротечно.
И мы торопимся беспечно,
Но не находим вновь покой.

И в сердце бьются бесконечно
То нежность, то любовь, то боль
И всё нам кажется игрой,
Которая продлится вечно.

И снова в омут с головой –
По-разному мы ищем счастье.
Пусть обойдут тебя ненастья –
Я беды отведу рукой.

И в самый наш последний бой
Мы будем вместе – вечно рядом.
Прекрасным убраны нарядом,
Тогда лишь обретём покой… 

zon@fromru.com
Рубрики:  поэзия

Черный чай - белые зубы!

Среда, 26 Марта 2008 г. 13:00 + в цитатник
Черный чай, который составляет 80 процентов всего потребляемого в мире чая, никогда не рассматривался в подобном аспекте.

По мнению исследователей, черный чай содержит компоненты, которые взаимодействуют с болезнетворной бактерией, причиной заболеваний десен и образования дырок. Эти компоненты способны полностью уничтожить бактерию, подавить дальнейшее распространение ее собратьев и снизить их способность производить кислоту.

Черный чай также воздействует на фермент глюкозилтрансферазу, отвечающий за превращение сахара в клейкий материал, который удерживает бактерии на поверхности зуба. При употреблении этого напитка различные виды бактерий утрачивают способность взаимодействовать друг с другом.

Во время исследований добровольцы полоскали рот черным чаем пять раз по 30 секунд с интервалом в 3 минуты. Этого было достаточно, чтобы бактерия переставала размножаться и выделять кислоту. Подобные эксперименты раньше проводили шведские ученые. Они показали, что полоскание рта черным чаем значительно сокращает образование кариесных пятен на зубах.

ИСТОЧНИК:belozuboff.ru
Рубрики:  здорвье
полезности

Полное солнечное затмение – вид из космоса, 1999

Среда, 26 Марта 2008 г. 12:55 + в цитатник

Мы знаем, как выглядит солнечное затмение на земле – а теперь, и как это выглядит из космоса. Фотография сделана с космической станции «Мир» 11 августа 1999 года. Тень, которую вы видите на снимке, неслась по поверхности Земли со скоростью 2000 км/ч.

http://www.webpark.ru/comments.php?id=29469

Рубрики:  интересное
photo

Полярное сияние (Аврора)

Среда, 26 Марта 2008 г. 12:53 + в цитатник

Поразительной красоты зрелище – северное сияние, сделанное с борта «Шаттла» над Антарктидой. Полярные сияния часто называют называют Северной и Южной Авророй, в честь римской богини утренней зари. А поскольку наблюдаются они преимущественно в высоких широтах обоих полушарий в овальных зонах-поясах, окружающих магнитные полюса Земли, то и эти зоны называют авроральными овалами.

http://www.webpark.ru/comments.php?id=29469

Рубрики:  интересное
photo



Процитировано 1 раз

Как сохранить продукты

Среда, 26 Марта 2008 г. 12:46 + в цитатник
Томатная паста не заплесневеет, если ее хранить в морозильной камере холодильника в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

Открытые банки консервированных грибов или овощей можно сохранить от плесени, если положить внутрь крышки кружок, вырезанный из обычного медицинского горчичника. Горчица — отличный консервант.

Если в банке или в бочке с солеными огурцами появилась плесень, удалите ее и опустите в рассол очищенный хрен или холщовый мешочек с горошинами черного перца (5 г на 1 литр рассола).

Сухие грибы быстро впитывают не только влагу, но и различные посторонние запахи. Хранить сухие грибы рекомендуется в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

Репчатый лук следует хранить в сухом проветриваемом помещении в сетке или корзине. Обычно крупный лук не может храниться так же долго, как лук средних размеров.

Свекла и морковь не сморщатся раньше времени, если каждый корнеплод завернуть в газету и хранить в полиэтиленовом пакете на нижней полке холодильника.

Кабачки и баклажаны следует хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

Лопнувший помидор не заплесневеет, если посыпать трещину крупной солью.

Перед приготовлением мясо необходимо разморозить, иначе при жарении оно подгорит снаружи и останется сырым внутри. Размораживать следует медленно, сначала в течение 3—4 часов на нижней полке холодильника, затем 2 часа при комнатной температуре, тогда потери влаги и запаха будут минимальными.

Отварное мясо будет более сочным и не покроется темной корочкой, если охлаждать его, не вынимая из бульона.

Чтобы очищенные плоды авокадо не потеряли цвет, сбрызните их растительным маслом или лимонным соком.

Никогда не замораживайте сыр. Лучше всего хранить его на нижней полке холодильника при температуре от +6о до +8о С в бумаге, в которую сыр был упакован, в фольге, целлофане для пищевых продуктов или пластмассовой коробке.

Если вы хотите сохранить блины в течение нескольких дней, переложите каждый блин пергаментной бумагой, заверните в целлофановый пакет и положите в морозильную камеру.

Л. ПИРОЖКОВА.
Рубрики:  полезности

Мария Гамильтон - жертва ревности Петра I

Среда, 26 Марта 2008 г. 12:23 + в цитатник

РАИСА СЛОБОДЧИКОВА

ЖЕНЩИНЫ РОССИИ
Мария Гамильтон


Предки Марии Даниловны Гамильтон, или, как ее чаще называли на русский манер Марии Гамонтовой, происходили из боковой ветви крупного старинного шотландского дворянского рода. Гамильтоны, спасаясь от бесконечных войн между Англией и Шотландией и неизбежно следовавших за ними жестоких политических репрессий, покинули острова и перебрались на континент еще в XV - XVI веках.

Они рассеялись по разным странам Европы, предложив свою шпагу испанским, итальянским, французским и немецким монархам, маркграфам, герцогам и князьям, а некоторые из них отважно решились отправиться в далекую, холодную и загадочную Россию.

В то время в Москве царствовал Иоанн Васильевич IV, прозванный Грозным. Он любил и жаловал многих иностранцев, поэтому принял лишившихся родины Гамильтонов ласково и дал им приют. По прошествии длительного времени шотландские Гамильтоны обрусели, породнились со многими русскими дворянскими фамилиями, и их потомки занимали различные должности на государственной статской службе, в армии и при дворе.

Читать далее...
Рубрики:  История в лицах

The Door to Hell

Среда, 26 Марта 2008 г. 12:05 + в цитатник
 

door to hell in Darvaz 1 

Это место в Узбекистане называется "Двери в Ад". Оно находится недалеко от городка Дарвас. Этой истории уже 35 лет. Когда геологи бурили в этом месте в поисках газа, они обнаружили подземную пещеру. Она была так велика, что вся бурильная система со всем оборудованием ушла глубоко под землю. Никто не отважился спуститься вниз, т.к. пещера была наполнена газом. Тогда геологи подожгли пещеру, чтобы выходящий оттуда отравляющий газ не вышел наружу. С тех пор в течение 35 лет она продолжает безостановочно гореть. Неизвестно сколько тонн превосходного газа уже сгорело за эти годы, хотя впечатление такое, будто его запасы неисчерпаемы....

Смотреть>>>
Рубрики:  интересное
природа, цветы

Дейтсвительно "Вепон Фрик"

Среда, 26 Марта 2008 г. 11:26 + в цитатник



Знаете что это? Это деревянный самострел-пулемет со скоростью 1200 резинок в минуту!

Под катом - несколько впечатляющих видео, картинки и подробности
Рубрики:  забавное
интересное

o прополисe

Вторник, 25 Марта 2008 г. 13:01 + в цитатник

прополис (пчелиный клей).

 

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА.

Читать далее...
Рубрики:  здорвье
полезности



Процитировано 1 раз

Принцесса Анна - дочь Петра I

Вторник, 25 Марта 2008 г. 12:40 + в цитатник

РАИСА СЛОБОДЧИКОВА

ЖЕНЩИНЫ РОССИИ
Принцесса Анна


 
У императора Петра I была любимая дочь, и он хотел, чтобы она заняла его место на троне. Затем передумал и выдал замуж за заморского принца. Она уехала на чужбину, родила сына, будущего императора Петра III, и умерла в двадцать лет. Звали ее Анной Петровной (1708-1728 гг.).

Дочери Петра I росли, окруженные любовью и лаской родителей. Уже в восемь лет старшая сочиняла письма к отцу, подписывала их "Принцесса Анна", что вызывало бурный восторг императора. Иностранцы, бывавшие при дворе в начале 1720-х гг.., поражались необыкновенной красоте подросших царевен.

Темноглазая Анна отличалась от блондинки Елизаветы не только внешностью, но и нравом: была спокойнее, рассудительнее, умнее сестры; ее скромность и застенчивость всем бросалась в глаза. Как пишет современник, во время христосования на Пасху произошла забавная заминка. Когда знатный иностранный гость захотел поцеловать 14-летнюю Анну, то она страшно смутилась, покраснела, тогда как младшая, Елизавета, "тотчас же подставила свой розовый ротик для поцелуя".

Читать далее...
Рубрики:  История в лицах



Процитировано 1 раз

Вон оно как, когда в семье есть любимчики...

Вторник, 25 Марта 2008 г. 12:39 + в цитатник

Эти ЗАБАВНЫЕ животные (часть №4)

Рубрики:  fun
В мире животных

Вздремнуть бы... Хотя бы вот так... ;)))

Вторник, 25 Марта 2008 г. 12:32 + в цитатник

Эти ЗАБАВНЫЕ животные (часть №4)

Рубрики:  кошки
fun


Поиск сообщений в Maluccella
Страницы: 181 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь