Беременность и курение. Отказ от курения решит демографическую проблему! |
А вот с этим я согласна! Не так давно "подслушала" разговор сотрудников о том, что каждая 4-я современная женщина желающая забеременнеть, сталкивается в процессе с теми, или иными пробемами. Стоя на остановке в тот день, я, кажется, поняла почему. Большая часть девушек дымила... Я давно заметила, что в наше время больше курящих женщин, чем мужчин. И природа платит за вредные привычки по самым неожиданным и больным местам...
Выявлен механизм возникновения внематочной беременностей при курении
|
Гы! ;))) Роды после 35 лет прибавляют ума и омолаживают... |
Женщины после родов умнее нерожавших женщин – новое открытие ученых.
Принято считать, что молодые мамы в первое время после рождения ребенка плохо усваивают любую информацию. Грубо говоря, глупеют. А вот американские нейробиологи, наоборот, утверждают, что беременность и роды способствуют развитию умственных способностей у женщин. Положительные изменения в женском мозге связаны с высвобождением гормонов, стимулирующих определенные отделы мозга и улучшающих его работу.
Роды прибавляют ума
Американские ученые установили, что беременность и роды увеличивают размеры клеток в отдельных участках мозга женщины, тем самым способствуя улучшению умственных способностей матерей. Недавно родившие женщины часто жалуются на ухудшение памяти и трудности восприятия какой-либо информации.
Домашние хлопоты и заботы о малыше часто являются причиной повышенной усталости молодой мамы, ей становится гораздо тяжелее сконцентрировать внимание на чем-либо. Однако, несмотря на эти симптомы, медики пришли к сенсационному выводу – роды способствуют развитию умственных способностей у женщин.
Иными словами, материнство дает женщинам резкий толчок в способности к запоминанию и обучению. Установлено, что уход за ребенком способствует положительным изменениям в мозге, которые связаны с высвобождением гормонов. Также ученые рассказали, что гормональные колебания во время беременности и в период лактации увеличивают размеры клеток в отдельных участках мозга.
Был сделан акцент и на пользе поздней беременности – если женщина становится мамой в 35–40 лет, то материнство позволяет остановить ухудшение деятельности мозга, вызванное возрастом. Со временем здоровье женщины ослабевает и физическую нагрузку она переносит тяжелее, чем в молодом возрасте.
Однако при родах после 35 лет включаются скрытые резервы организма – ведь теперь женщине нужно успеть вырастить ребенка, а значит, организм должен найти силы для вынашивания и воспитания ребенка. Роды омолаживают – это утверждение уже давно не требует доказательств.
Ученые уверяют, что рождение ребенка может оказать положительное влияние и на отца – он не может рассчитывать на гормональные изменения, но новые испытания, связанные с воспитанием отпрыска, стимулируют определенные отделы мозга и приводят к улучшению его работы.
|
Забавная статейка для будущих мам. |
Принято считать, что стремление женщины обзавестись потомством буквально закодировано в генах. Однако с данным утверждением согласны далеко не все ученые. Более того, благодаря их усилиям сегодня развеяно большое количество мифов о новорожденных младенцах. Действительно ли с рождением ребенка женщина ставит на себе крест? Является ли грудное вскармливание естественным процессом? Присущ ли каждой женщине от природы материнский инстинкт? На эти и другие вопросы отвечает автор следующей статьи.
Существует множество мифов, которые сопровождают свежеиспеченную маму младенца с самого роддома. Хочется развеять некоторые из них, тем более что во многие из них я верила сама, пока суровая реальность не вошла с ними в глубокое противоречие.
|
Спасибо вам за теплые поздравления и прекрасные открытки! |
|
Спорт для ленивых или пока кипит чайник |
Еще в начале XX века большинство людей тратило около 3500 калорий в неделю на работе. А уже к концу века, в связи с тотальной механизацией труда, не более 200-300 калорий. А наш биологический дизайн, да и наши привычки в питании, остались, по большому счету, прежними. То есть современные люди в течение рабочего дня тратят очень мало энергии. А едят, так как будто тратят много ;) (не все, конечно, но очень, очень, многие)
И наша задача - искать способы задействовать мышцы, чтобы они не атрофировались + тратить калории. И делаем мы это при помощи спорта.
Но многие люди жалуются, что, хотя и осознают важность регулярных занятий спортом, но возможности заниматься не имеют. И приводят весьма убедительные аргументы – нет удобного спортзала поблизости, добираться до зала по холоду – смерти подобно, по-настоящему на занятия спортом нужно выделить не собственно час, который ты проводишь в зале, но еще и время на сборы и на дорогу, а это уже никак не час. А полтора-два, как минимум. Я не хочу спорить с этими расчетами, вопрос на что тратить свободное время решается каждым человеком самостоятельно. И если человек считает, что времени на посещение спортзала у него нет, значит, исходим из того, что таки нет.
Но без физической нагрузки живому человеку все же плохо – наш организм проектиктировался все-таки не под постоянное сидение на стуле и лежание на диване. Если он не получает нагрузки, у нас хуже вырабатывается серотонин, а отсюда проблемы с настроением, со сном, а там и до депрессии рукой подать. Кроме того, тормозится метаболизм – зачем вырабатывать энергию, если пользоваться ей все равно не будем - падает уровень энергии. Выполнение даже элементарных действий требует больше времени и утомляет сильнее. Даже если человек лишнего веса не набирает (есть и такие счастливчики), то его самочувствие все же далеко от идеального.
|
Вернулись с отпуска. |
Снежные каникулы - именно то, о чем я мечтала :)
Только мало...
Немного фоток:
Praz de lyz. Франция (январь-февраль 2011)
Серия сообщений "Франция":
Часть 1 - Что продают в субботу на ярморке в городке Thones
Часть 2 - Thones, France
...
Часть 4 - France - Holiday (Гротт, ущелье, замок и т.д.)
Часть 5 - И раз уж зашла речь о фотографиях
Часть 6 - Вернулись с отпуска.
Часть 7 - О том, кто подкрался незаметно...
Часть 8 - Баловство со снегом
Часть 9 - Зимнее небо
Часть 10 - Елочки. Да-да... Нащелкала... Что делать - соскучилась я по елочкам...
Метки: praz de lyz |
Вчера я вдруг поняла |
что мир делится на 2 категории людей: тех, кто выходит на улицу подышать воздухом и тех, кто этот воздух портит сигаретным дымом...
|
Гы |
Аксиома: детство заканчивается беременностью.
Вывод: мужчины не взрослеют никогда.
|
И раз уж зашла речь о фотографиях |
выложу-ка и я парочку удачных (на мой взгляд) штучек из последнего путешествия:
Озеро Анси. Франция. Сентябрь 2010.
Про "парочку" я, конечно, погорячилась... Еще 8 кадров на ту же тему.
Серия сообщений "Франция":
Часть 1 - Что продают в субботу на ярморке в городке Thones
Часть 2 - Thones, France
Часть 3 - Talloires, France
Часть 4 - France - Holiday (Гротт, ущелье, замок и т.д.)
Часть 5 - И раз уж зашла речь о фотографиях
Часть 6 - Вернулись с отпуска.
Часть 7 - О том, кто подкрался незаметно...
Часть 8 - Баловство со снегом
Часть 9 - Зимнее небо
Часть 10 - Елочки. Да-да... Нащелкала... Что делать - соскучилась я по елочкам...
|
Советы любителям фотографировать в путешествиях |
Нашла в ЖЖ (melamory_me) - стащила то, что понравилось, или показалось актуальным ;)
Для начала нужно определиться, зачем мы фотографируем в путешествиях. Обычно, мы снимаем для следующих целей:
- Вспоминать о путешествиях, пересматривая фотографии
- Показывать фотографии друзьям и родным, рассказывая о поездке
- Выставлять фотографии в своем блоге
- Участвовать в любительских конкурсах
- Печатать снимки и украшать квартиру
- Делать скрепбуки и фотокниги
Что еще я забыла?
Очень часто в поездках люди скатываются в несколько крайностей. Некоторые документируют каждый свой шаг ("мы прошли мимо высокого дома (фото дома), зашли в паб (фото паба), выпили пива с сосиской (фото пива с сосиской)"). Обычно после десятой кривой-косой фотографии всех подробностей поездки зритель засыпает :))))
Некоторые пытаюся мыльницей снять известные виды, хотя гораздо красивее было бы купить открытку. Некоторые, наоборот, снимают только себя любимого или свою жену на фоне всего, чего только можно.
Очень многие оставляют после поездки сотни фотографий, которые выкладывают на разные фоторесурсы и показывают друзьям. Так как обычно терпение друзей кончается раньше, чем фотографии, мало кто их досматривает до конца.
Хорошая фотография передает не картинку, а настроение, чувство, ощущение. Хорошая фотография при взгляде на нее вызывает эмоции. И не столь важно, что именно на ней изображено и насколько оно известно. На Эйфелеву башню или Рейхстаг можно и на открытках посмотреть.
Я считаю, что главная задача фотографа в путешествии - поймать в своих снимках настроение того места, где вы были, и привезти это настроение с собой.
Не всегда то, на что интересно и красиво смотреть, будет выглядеть так же здорово на фотографии. И наоборот, какой-то обычный предмет или ситуацию можно снять так, что все ахнут. Поэтому, человек, входящий в состояние потока при фотографировании, видит мир кадрами. Разделяйте то, чем можно любоваться, и то, что можно фотографировать. Смотрите и думайте, как то, что вы собирайтесь снимать, будет выглядеть в формате 10 на 15 см (или 15 на 20 :))).
|
The King's Speech |
Давно хочу посмотреть. И каждый раз, когда слышу о нем что-то новое желание увидеть этот фильм только растет.
|
Пишется-казнь |
Последними событиями навеяно...
Стащила из дневника автора: http://nili-bracha.livejournal.com/510042.html
Пишется-казнь.
Последний раз ее убивали пятнадцать лет назад. Тогда под ее поцарапанной щекой был теплый асфальт приморского города, вокруг лежали разбросанные взрывом, погнутые металлические стулья, и осколки тарелок.
Волосы, - тогда еще короткие, - ерошил ветер, а вокруг была та тишина, что царит лишь первые секунды, тишина, в которой вслушиваешься в биение собственного сердца и понимаешь, что ты жив. Тогда она повернула, - с усилием, - тяжелую голову и увидела рядом с собой большое,неподвижное тело своего спутника.
Он застонал, ресницы, - неприлично длинные для мужчины и солдата, - дрогнули, и она, наконец, услышала звук сирен и почувствовала, как пахнет – дымом и едой, которая, конечно же, едой не была.
Сечас она лежала на затоптанном полу аэропорта и опять слушала свое сердце. «Тук», - сказала она, сама не сознавая, что говорит вслух, «тук, еб твою мать, тук же!» Сердце послушалось, и редкие удары сменились частыми, трепыхающимися, - будто птица, безумно и бездумно, бьется о прутья клетки.
|
Раслкеилась... :((( |
Нос прошлось сегодня тщательно запудривать, чтоб за алкоголичку не принимали... ;)) Так я его терзала вчера... Уйму салфеток угрохала...
Что-то я в последнее время каждый раз расклеиваюсь...
|
Теракт... Жертвы... Погибшие... Ужасно! |
Накануне, 24 января, в 16:32 мск в аэропорту Домодедово произошел взрыв. По предварительным данным, бомбу привел в действие смертник, которому удалось проникнуть в зал встречающих.
По последней информации, погибли 35 человек, пострадали 180.
Издание "Известия" предполагает, что это мог быть "плановый" теракт исламистского подполья. Не исключено, что взрыв стал ответом на недавние радикальные выступления на Манежной площади в Москве.
Российская пресса о теракте в Домодедовo
В свою очередь Wall Street Journal пишет о "нарастающей угрозе экстремизма" в связи с терактом в Домодедово и отмечает, что этот взрыв "высветил особую уязвимость и неподготовленность московских аэропортов к подобного рода атакам", в частности, пробки на дорогах к Домодедово мешали машинам скорой помощи добраться до аэропорта.
Также зарубежные издания заявляют о том, что все аэропорты мира уязвимы для террористических атак и никакие меры безопасности не могут защитить их на все 100 процентов.
Западные СМИ o трагедии в Москве
СМИ выяснили, как смертник попал к месту происшествия и что сказал напоследок. Очевидцы утверждают, что террорист прибыл в зал прилета международных рейсов под видом встречающего. По их рассказам, в зал вошел мужчина, прокричавший: "Я вас всех убью!", после этого он привел в действие "пояс шахида".
После того как смертник вошел в аэропорт, он на лифте или по лестнице поднялся на второй этаж, свернул налево и попал в зал ожидания международных рейсов. От выхода из таможенного терминала она отделена синей полосой, и пассажиры обычно не соблюдают эту условную границу. На входе в терминал также нет никакой охраны, поэтому террорист смог дойти до цели своей атаки совершенно беспрепятственнo...
|
Женюсь, женюсь... |
АНДРЕЙ МИРОНОВ
Женюсь женюсь какие могут быть игрушки
И буду счастлив я вполне
Но вы но вы мои вчерашние подружки
Мои вчерашние подружки напрасно плачете по мне
Не плачьте сердце раня смахните слезы с глаз
Я говорю вам до свиданья я говорю вам до свиданья
А прощанье не для нас
Иветта Лизетта Мюзетта
Жанетта Жоржетта
Вся жизнь моя вами как солнцем июльским согрета
Покуда со мной вы клянусь
Моя песня не спета
Иветта Лизетта Мюзетта
Жанетта Жоржетта
Вся жизнь моя вами как солнцем июльским согрета
Покуда со мной вы клянусь
Моя песня не спета
Метки: андрей миронов |
Решила все же настроитья на зимний лад... |
|
Ехать или не ехать - вот в чем вопрос... |
Праз-де-Лиз. Франция. Лыжный курорт.
Ну, деревушка такая махонькая на востоке Франции, в Савойе. Там всего 3 улицы. Отели, кафешки, лыжные магазинчики ну и конечно подъемник. На лыжи настроения нет, да и простыла я что-то... Отель у нас тоже плохонький. Одно удовольствие - снег повидать. А оно стоит поездки..?
|