-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maluccella

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2007
Записей: 6313
Комментариев: 13957
Написано: 34946

Maluccella





 

Always remember: you’re braver than you believe, stronger than you seem, and smarter than you think...

 

 


Кто же победил?

Среда, 21 Января 2009 г. 15:52 + в цитатник

 "Эхо Москвы" об итогах событий в секторе Газа

Л.ГУЛЬКО: ... Кто же победил?

Л.МЛЕЧИН: Там никто не победил, и победить там совершенно невозможно. Как можно победить? То есть, вернее, мы знаем, как можно. Ну вот если вторую Чеченскую кампанию вспомнить, то так модно победить, если ты имеешь дело с небольшим анклавом, а у тебя в руках огромная армия, и если ты не стесняешься ни в бомбардировках, ни в артиллерийских налетах, это никто не снимает, то теоретически можно держать войну.

Л.ГУЛЬКО: Я прошу прощения, ваш коллега Леонид Радзиховский сказал, что просто Израилю нужен свой Кадыров.

Л.МЛЕЧИН: Нет-нет, там никаких Кадыровых быть не может. Это совершенно другая ситуация. Наоборот – это маленький еврейский анклав в огромном арабском море. И палестинцы давным-давно превращены в боевой отряд по борьбе с Израилем. Ничего другого от них не ждут, ничего другого им не позволяют делать. Просто не позволяют – им не дают ни создать государство, ни наладить там какую-то промышленность, ни наладить там какую-то нормальную жизнь. Их кормит, с одной стороны, управление ООН по беженцам, которое существует 60 лет. За 60 лет всех беженцев можно было как-то благоустроить.

Л.ГУЛЬКО: То есть не позволяют не потому, что не позволяют, а потому что им не надо?

Л.МЛЕЧИН: Не просто не надо, а не хотят! Потому что это борьба – А) с Израилем, Б) это вообще борьба с Западом, с христианской цивилизацией и так далее.

Л.ГУЛЬКО: Ну и потом – это деньги от Европы, которые закончатся, как только создастся какое-то государство.

Л.МЛЕЧИН: Европа будет давать деньги Палестинскому государству и когда оно создастся тоже. Нет-нет, это совсем другое. Это большой мир. Понимаете, у арабских властителей же в руках огромные деньги, а они неспособны своему народу создать приличную жизнь. Их ненавидят изнутри. Единственная возможность канализировать эту ненависть и объявить себя борцом за арабское дело – это превращает палестинцев в живые бомбы и бросать их туда. Поэтому о какой военной победе может идти речь? Что, уничтожить все палестинское население? Это ж безумие.

Л.ГУЛЬКО: Да нет, никто и не хочет этого. Дальше что?

Л.МЛЕЧИН: А зачем затевали эту операцию? Нисколько не сомневаюсь, что руководители обороны Израиля и разведки прекрасно понимали пределы своих возможностей. Но ведь есть же и некая ответственность, как я понимаю, руководителей государств. Ну что делать, если ты видишь, что детей убивают, того убивают? Ты должен что-то предпринять. Вот они что-то предприняли. Прекрасно понимают, что они могут предпринять очень немного. Тоже спросите у начальника розыска в отделении милиции – он знает, что он из десяти бандитов поймает двоих. Что ж, ему и двоих не ловить из-за того, что он всех не может? Ну двоих поймают. Хотя бы один педофил сел, один насильник отправился за решетку – уже хорошо. Я думаю, что такая же логика и здесь была – хоть кого-то мы накажем, хоть кто-то ответит за то, что они творят. А изменить это все можно только в рамках глобального урегулирования. Ну если его одна сторона не хочет в принципе – я, честно говоря, не знаю, последняя возможность была в 93-м году в Осло, были тогда всякие надежды, но они не оправдались.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/566852-echo/
Рубрики:  злободневное

двойные стандарты...

Среда, 21 Января 2009 г. 15:50 + в цитатник

 Напоминание мирным европейцам, обвиняющим кровожадных еврейцев

  • 21 Янв, 2009 at 8:35 AM
Через полтора месяца будет десять лет операции «Союзная сила». Для тех, кто уже забыл - это была такая особенная война, состоявшая исключительно из бомбёжек и ракетных ударов со стороны стран НАТО по способной лишь к очень слабому сопротивлению такой "союзной силе" в 1000+ боевых самолётов Югославии (Сербии и Черногории, которая отделилась вскоре после этих событий)
Причиной войны была ситуация в автономном крае Косово, где сербы и албанцы убивали и изгоняли друг друга. Я не буду говорить о том, кто был прав, а кто виноват в этих событиях, а лишь о методах, использованных для "разрешения конфликта" НАТО.
Дело в том, что албанцев (и сербов тоже) убивали в Косово, но НАТО бомбило вовсе не только в Косово, но и в Белграде, Нови-Саде, Нише, Чачаке - в общем практически по всей территории противника.
И среди целей бомбёжек были вовсе не только военные объекты, но и стратегические цели, как-то: мосты, вокзалы, железные дороги, нефтеперерабатывающие и химические заводы, электростанции и линии электропередач. А среди целей, по которым попали случайно или по ошибке оказались среди прочего больница, пассажирский поезд, лагерь беженцев. Кстати, использовали не только оружие точечного действия, но и кассетные бомбы. После трёх месяцев такой вот "обработки" югославы согласились с требованиями НАТО.
Сколько мирных жителей погибло? Human Rights Watch насчитали "не менее" 488. Насколько больше? Трудно сказать - различные сербские источники приводят цифры от 1200 и до 5700.
Ещё раз уточню, я не только не говорю о том, кто прав и кто виноват - я не обсуждаю было ли правильно использование именно этого метода ведения боевых действий. B конце концов, введи НАТО наземные силы в Косово - и число жертв среди мирного населения могло бы оказаться выше (да и мы сами не ангелы - тоже атаковали гражданскую инфрастуктуру, хоть и в меньших масштабах, во "второй ливанской" войне, например). 
Я только заявляю один простой и несомненный факт: всего десять лет назад вооружённые силы следующих стран: Бельгии, Дании, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Испании, Великобритании (вместе с США, Канадой, Албанией и Турцией) участвовали в боевых действиях, в ходе которых их авиация наносила намеренные удары по гражданским объектам, которые приводили к неизбежным жертвам среди мирного населения. И за это никто не понёс никакого наказания (должен ли был - другой вопрос).
Так что политики и общественные деятели этих бело-пушистых европейских стран, призывая к бойкоту, санкциям, наказаниям и пр. Израиля вообще и его политиков и офицеров в частности, должны, как говориться, или крестик снять или трусы одеть - пусть начнут с сидящих рядом в креслах в парламентах и министерствахсвоих коллег, а очень часто попросту с самих себя.
Рубрики:  злободневное

Предположения.

Среда, 21 Января 2009 г. 15:47 + в цитатник


Встречаясь или ожидая что-то новое в жизни, 
все женщины склонны предполагать и 
рассматривать  разные варианты возможных событий. 
Такой подход к жизни очень рассудительный и 
основывается на осторожности. 
Можно увлечься своими предположениями и потерять спонтанность.

 

Принимая каждый день решения, 
полагайся на свое яркое восприятие жизни больше, 
чем на сухое предположение. 

Легко попасть в ловушку собственных непроверенных допущений
 и сделать неверные выводы,  остановиться в пути.

Бойся использовать свои предположения, 
как оправдания за пассивность

Любое предположение исследуй и проверяй в действии,
 но всегда держи фокус на том, чего желаешь достигнуть.

 

Мир изменяется  каждую минуту.
 Жизнь не стоит на месте. 
То, что раньше было верным и надежным в любой момент 
может стать сомнительным и неустойчивым.

Смотри на мир с широко открытыми глазами, 
свободными от суждения. 

Внимательно рассматривай все возможности, особенно те, 
которые кажутся невероятными.

 

Вместо того, чтобы следовать собственному предположению,
что не можешь и не получиться, почувствуй уверенность, 
которая всплывет  из личного знания, что ты можешь. 
Помни, что за каждым предположением  есть новые возможности, 
которые ждут твоего исследования.

Отпускай предположения, которые сдерживают тебя,
 обнаружь, как многого ты можешь еще достичь.


* * * * * * * * * * * * *
Я проверяю свои предположения действием!

* * * * * * * * * * * * * * *

Рубрики:  positive

Инаугурации президентов США - Pетроспектива...

Среда, 21 Января 2009 г. 14:48 + в цитатник

 


 

 


 

Барак Обама принял присягу и вступил в должность президента США, став 44-м лидером этого государства. Новый президент США произнес президентскую клятву, записанную в Конституции США:

"Я торжественно клянусь, что буду преданно исполнять обязанности президента Соединенных Штатов и изо всех сил оберегать, охранять и защищать Конституцию Соединенных Штатов".

По традиции, установленной Джорджем Вашингтоном, президентская клятва завершалась словами: "И да поможет мне Бог".

Бывший сенатор от штата Иллинойс стал первым в истории темнокожим президентом США.


Pетроспектива: 1861 - 2005 годы:


Инаугурации президентов США
This 1889 painting by Ramon de Elorriaga shows the inauguration of the first president, George Washington

>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ежедневник/всяко-разное
интересное
История в лицах
немного о политике



Процитировано 4 раз

Маленькая женщина, которая выиграла войну

Среда, 21 Января 2009 г. 14:01 + в цитатник

 Маленькая женщина, выигравшая войну

Сейчас, когда демократия в США достигла таких масштабов, что на пост президента граждане выбирают чернокожего претендента, а весь мир охватила настоящая «обамомания», трудно даже представить, что еще пару веков назад в этой стране все было совсем иначе. А перемены стали возможны благодаря скромной дочери провинциального пастора и матери семерых детей.

Новая Земля, открытая Колумбом, манила к себе европейцев. Америка бурно развивалась, во многом опираясь на рабский труд чернокожих.

Однако наступил период, когда с эксплуатацией негров, этим позорным явлением человечества, стали активно бороться. Так появилось движение аболиционистов.

Конечно, далеко не все американцы разделяли идеи равноправия, однако, как говорится, процесс пошел, и его остановить уже не было возможности.

Рассказывая об этом необычном периоде в истории США, невозможно не вспомнить об этой женщине, чье имя навсегда связано не только с мировой литературой, но и с идеями равноправия граждан.

Гарриет Бичер-СтоуИменно о ней с почтением говорил президент США Авраам Линкольн, назвав«маленькой женщиной, начавшей большую войну».

Именно она написала известный на весь мир роман «Хижина дяди Тома», и зовут ее Гарриет Бичер-Стоу.

Читать далее...
Рубрики:  История в лицах

Гормон ветрености

Вторник, 20 Января 2009 г. 14:55 + в цитатник

 

 
Гормон ветрености

 

Установлена биохимическая причина, заставляющая женщин флиртовать

Ученые подтвердили опасения мужчин. Привлекательные женщины действительно больше склонны к флирту и смене партнеров. Психологи из Университета Техаса Кристина Дюранте и Норманн Ли обнаружили, что женщины с высокой концентрацией полового гормона эстрадиола, который обусловливает женственность фигуры и мягкость черт лица, гораздо больше остальных склонны к флирту и поиску новых отношений.

Читать далее...
Рубрики:  психология

Метки:  

Концепт бюджетного телефона-браслета

Вторник, 20 Января 2009 г. 14:22 + в цитатник

 

Концепт бюджетного телефона-браслета
Дизайнеры уже довольно давно ходят вокруг да около идеи гибкого телефона-браслета. На прошедшей выставке CES 2009 компания LG также представила свой концепт LG-GD910, что еще больше активизировало умы энтузиастов. Дизайнер Ширли Робертс предложил свой вариант телефона-браслета.
Читать далее...
Рубрики:  интересное

Несколько забавностей

Вторник, 20 Января 2009 г. 14:17 + в цитатник

 

>>>>
Рубрики:  fun
В мире животных

Мужчины и женщины

Вторник, 20 Января 2009 г. 14:02 + в цитатник

 

 
19.01.09 10:23
 
Прислали забавные картиночки на вечную тему.... 


more 2
Рубрики:  fun

Есть такая профессия - убивать евреев

Вторник, 20 Января 2009 г. 13:51 + в цитатник

Вот  это говорит российский журналист Сергей Пархоменко:

Вот великая вещь, опять же, интернет. И некоторые в нем есть такие места, которые позволяют совершить очень простые и очень наглядные открытия. Вот есть такая теперь возможность - посмотреть на вид какой-нибудь местности из космоса. И в Яндексе и в Гугле есть такая картографическая машина - заходишь туда, находишь нужное место на земном шаре и видишь, как это выглядит. В общем виде, крупнее, еще крупнее, еще крупнее. Вы знаете, если посмотреть сверху на те места, о которых мы в последние четыре дня непрерывно слышим, на этот самый сектор Газа и так далее, очень многое становится понятным - просто на вид, на взгляд. Ну например - вот смотришь на этот регион и видишь израильскую территорию, которая вся сплошь в этом месте покрыта сельским хозяйством. Вот она вся расчерчена на прямоугольнички, квадратики, кружочки - там в последнее время появилась такая прогрессивная метода, когда круглое поле, а вокруг него ходит такая поливалка по кругу, такое роторное земледелие, - так что там этих кружочков полно. Все это зеленое, все это как-то колосится. И дальше пролегает некоторая граница - ее, кстати, из космоса даже не видно. Она физически есть, на самом деле - там стенкой просто огорожен этот сектор Газа, барьером.

 

Стенки этой не видно, а видно что земля совсем другая

Читать далее...
Рубрики:  злободневное

В Секторе Газа началась новая резня

Вторник, 20 Января 2009 г. 13:39 + в цитатник

 После прекращения огня в Секторе Газа и выхода частей ЦАХАЛа из населенных районов хамасовцы начали с удвоенной силой расправляться со своими политическими соперниками — членами движения ФАТХ, сообщает корреспондент Jerusalem Post Халед Абу Тоаме со ссылкой на источники в Газе и в Рамалле.

Собеседники журналиста, принадлежащие к движению ФАТХ, говорят, что ХАМАС организовал в помещениях школ и больниц настоящие пыточные центры для членов ФАТХ, которых обвиняют в «пособничестве врагу» во время войны. Фатховцев арестовывают, пытают и калечат — некоторым выкололи глаза, другим прострелили коленные чашечки или переломали руки, — утверждают источники.

Активист ФАТХ в Газе сообщает, что ХАМАС начал «новую резню против членов ФАТХ».

В последние дни из уст хамасовцев неоднократно звучали обвинения в адрес людей ФАТХ — их обвиняли в шпионаже в пользу Израиля. Двое функционеров ХАМАСа, Салах Бардавиль и Фаузи Бархум, обвинили «шпионов Абу Мазена» в смерти хамасовского министра внутренних дел Саида Сияма — якобы, именно фатховцы сообщили израильтянам о его местонахождении.

Члены ФАТХ, отрицая эти обвинения, говорят, что боевики ХАМАСа проявили трусость в столкновениях с израильской армией, а теперь вымещают на политических противниках свою злость и ярость. По их словам, хамасовцы хватают людей на улицах даже за улыбку — улыбки в эти дни интерпретируются как радость по поводу военного поражения ХАМАСа.

Гонения на членов ФАТХ возобновились сразу после начала операции «Литой свинец», тысячи членов «конкурирующей организации» получили приказы о домашнем аресте. Впоследствии начались репрессии за нарушение этих приказов, а после окончания войны аресты, пытки и убийства активистов ФАТХ стали массовыми. 

Отсюда

Extreme SHIN
 
Рубрики:  злободневное

This morning's sunrise.

Вторник, 20 Января 2009 г. 13:38 + в цитатник
Рубрики:  природа, цветы
photo

Ищи работу, не вставая от компьютеpа

Вторник, 20 Января 2009 г. 13:30 + в цитатник

 


Если ты всерьез решила найти работу, совсем не обязательно обращаться в кадровое агентство, или пачкать руки типографской краской, листая газеты типа "Работа для Вас!". Поиск через агентство может продолжаться бе сконечно долго, разве что, ты не та самая "звезда с неба" о которой мечтают все работодатели. Еще один минус - за трудоустройство тебе придется отстегнуть ощутимую сумму. Что касаемо газет, то информация в них часто устаревает, едва поступив в продажу. Поэтому рекомендую начать с Интернет: здесь ты никому ничего не платишь, а сведения о предоставляемых вакансиях поступают "с пылу - с жару". Главное - выработать стратегию поиска. Вот об этом мы и поговорим.

Шаг первый: выбор сайтов, предлагающих достойные банки вакансий. Можно, конечно, оставить свое резюме везде, где не попадя. Но по опыту, это напрасная трата времени. Лучше сосредоточиться на нескольких, но действительно мощных базах. Посмотреть на лучшие можно здесь.

Шаг второй: регистрация в базах данных. Для этого тебе понадобится качественно написанное резюме (если есть сомнения в том, как его написать, шагай сюда).

Шаг третий: просмотр имеющихся в базах вакансий. Именно третий, т.к. большинство сайтов, посвященных поиску работы, дают тебе доступ к базе вакансий с возможностью отреагировать на заинтересовавшее предложение только после регистрации и добавления в базу данных твоего резюме.

Шаг четвертый: рассылка резюме по интересующим вакансиям. Очень важный момент - многие, кто ищет работу через Интернет, жалуются, на неэффективность поисков. Как правило, это те, кто, оставив в базе данных свое резюме, складывают ручки, и ждут, когда к ним повалят предложения. Проблема в том, что в такую же выжидающую позицию становятся и подавляющее большинство работодателей. Словом, ждать, когда "гора пойдет к Магомету", можно очень долго. Заведи себе правило заглядывать в базы данных по 2-3 раза в день - вакансии появляются там постоянно, и оперативно сбрасывать по интересующим адресам информацию о себе. Если будешь лениться - процесс поиска работы может затянуться надолго.

Шаг пятый: переписка с работодателями. Получая предложения на свое резюме, не важно, подходят ли тебе они, или нет, написать оперативный ответ стоит всем. Это не просто правило делового этикета, но и демонстрация уважения к другим. А в случае, если тебя что-то заинтересовало, быстрое реагирование просто необходимо. Иначе можешь упустить шанс.


Без заголовка

Вторник, 20 Января 2009 г. 13:29 + в цитатник
Рубрики:  природа, цветы
photo



Процитировано 2 раз

ядовитый стыд

Понедельник, 19 Января 2009 г. 16:38 + в цитатник

Имеет ли ядовитый стыд силу в твоей жизни?

 

Люди, которые заботятся  о своем душевном здоровье рано или поздно столкнутся с вопросом исцеления эмоций. Особенные трудности вызывает открытая встреча со своим стыдом.

 

Стыд – это такое чувство, которое особо остро напоминает, что что-то не  так с тобой. Если чувство вины говорит, что человек  сделал что-то не правильно, то стыд дает ощущение, что с тобой что-то не порядке в самой сути.

Чувство стыда приходит изнутри,  из сильной веры в то, что вся личность испорчена, неадекватна, плохая, ошибочна, неважная, не заслуживающая благо или, одним словом, недостаточно хороша.

 

Откуда приходит такое чувство о себе?

 

В ранние годы жизни, большинство из нас впитали в себя эти фальшивые утверждения о своей порочности от ближайших людей. Во взрослой жизни подобные чувства превращаются в стыд, который мешает жить и решать насущные задачи. Неосторожные замечания родителей и учителей, осмеивание или подшучивания над детскими чувствами и наивностью, очень часто сеют семена стыда в детскую душу. И как результат, появляются чувства неполноценности себя, которые со временем прочно заседают внутри человека.

Читать далее...
Рубрики:  психология

А кто утешит?

Понедельник, 19 Января 2009 г. 14:54 + в цитатник

 Самый лучший утешитель в мире – это ты!

Когда ты чувствуешь себя в депрессии или подавленном состоянии, 
ты должна знать, что есть кто-то, кто постоянно на твоей стороне,
 кто постоянно заботится о тебе, 
сочувствует  и понимает через какие трудности тебе 
приходиться идти сегодня! 
Можешь догадаться кто это? 
Самый лучший твой утешитель – это ТЫ!

Когда ты в расстроенных чувствах, 
будь сострадательна и терпелива к себе. 
Обращайся с собой нежно, как с самым лучшим другом. 

Найди внутри себя время и пространство, 
куда ты сможешь убегать в трудные мгновения жизни.
Утешай себя и не суди строго за допущенные ошибки

и взрыв негативных эмоций не вовремя.

Помнишь! 
Ты уже переживала тяжелые времена раньше. 
И сегодня, если ты проявишь к себе нежную и любящую заботу, 
то пройдешь через  стены проблем, как и прежде.

* * * * * * * * * * * * * * *
Я нежна и заботлива с с
обой!

* * * * * * * * * * * * * * * 


Рубрики:  positive

Собачий позитив :)

Понедельник, 19 Января 2009 г. 14:09 + в цитатник
Рубрики:  псинушки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Еврейский аршин...

Понедельник, 19 Января 2009 г. 13:47 + в цитатник

 Дмитрий Соколов-Митрич: 

 
14 января 2009, 10:00

Говорите, умом Россию не понять? А я вот не могу умом понять Израиль. Представьте себе, что мы добровольно отдали Чечню, Дагестан, Ингушетию, Калининградскую область и Курильские острова. А через пару лет снова стали за них воевать. Это как?

Я имею в виду уже основательно забытую сегодня операцию «Размежевание», когда в одностороннем порядке Израиль вывел свои поселения из сектора Газа и западного берега реки Иордан. В качестве жеста доброй воли, в режиме полной и безоговорочной капитуляции. Это называлось «территории в обмен на мир». Честно говоря, до тех событий я был о евреях лучшего мнения.

 

 

«Нынешняя война — это не только стремление обезопасить себя от палестинских ракет. Наверное, Израиль ведет нынешнюю войну не против арабов, а за Израиль» Сегодня я не готов обвинять израильтян в «развязывании войны против несчастных арабов». Я даже сейчас наберусь смелости и скажу, что я в этой войне на стороне Израиля. Просто потому, что могу себе представить, как бы мы поступили, если бы после нашего прощания с Чечней, Дагестаном, Ингушетией, Калининградской областью и Курильскими островами с этих территорий на нас полетели бы ракеты. И еще потому, что видел черные лица арабов-христиан из Бейтлехема (Вифлеема). Черные не от рождения, а от постоянного страха и безысходности. Еще 15 лет назад их там было в три раза больше, чем арабов-мусульман. Теперь с точностью до наоборот. Спасибо ХАМАС и пророкам его. Вместо компромисса ради мира и развития они выбрали путь вечной войны, которая поедает их же собственный народ.

 

Но вернемся к нашим евреям. Мое мнение об умственных и организационных способностях высококвалифицированного израильского государства изменилось не сейчас, а тогда – в августе 2005 года. В те дни чуть ли не единственным местным телеканалом, который выступил резко против «Размежевания», стал русскоязычный RTVI. Каналы, которые вещают на иврите, играли в уравновешенность мнений. При том что сам народ Израиля понимал, что происходит страшный идиотизм. Вы будете смеяться, но получается, что голос еврейского народа в те дни звучал по-русски.

Читать далее...
Рубрики:  злободневное

Собаки

Понедельник, 19 Января 2009 г. 12:07 + в цитатник

 

Собаки
 


Я не мечтала о сoбаке,
В существовании моем
Забот во множестве и всяких
Хватало мне и без нее.

Но что-то в жизни изменилось,
Судьба вмешалась или рок.
Собака все же появилась -
Смешной и ласковый щенок.

Ее растила как ребенка,
И даже видела во сне.
Ее лукавые глазенки
Смотрели прямо в душу мне. 

далее + собакины
Рубрики:  поэзия
псинушки



Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Maluccella
Страницы: 181 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь