-Цитатник

Без заголовка - (0)

Это стихотворение бьет в Сети рекорды популярности ! Когда этот старик умер в доме преста...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maliskaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2013
Записей: 225
Комментариев: 14
Написано: 303





Салат из помидор, сыра и миндаля

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:13 + в цитатник

salaty special food vegetable salads diet food vse podryad 20 minute meals Салат с помидорами Сыр Помидоры

Обычный такой салат, просто подан более-менее презентабельно.

Надо (на ту порцию, что на картинке):

1 помидор 20 г зелени 20 г сыра или творога 1 ст л сметаны щепотка соли щепотка перца

Помидор режете кружочками (около 5 мм шириной). В отдельной мисочке смешиваете зелень ( у меня был салат зеленый и лук зеленый), сыр адыгейский (можете взять брынзу, тогда больше не солите. Можно моцареллу, можно вообще тофу попробовать), сметану, солите, перчите, мешаете.

На тарелку кладете кружок помидора, сверху-ложку зелено-сырно-сметанной массы, придавливаете еще кружком помидора. И так-раза 3-4, только чтобы башенка не рухнула. Сверху я украсила тем же зеленым салатом (меленько порвала) и потерла на терке один миндальный орешек (просто для красоты думала, а получилось еще и для вкуса, потому как миндальная нотка оочень уж приукрасила весь салат).

Вкушаете :)

Ингредиенты: Помидоры, Сыр


Салат из листьев одуванчика с яйцом

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:13 + в цитатник

salaty Салат из листьев одуванчика Яйца Зелень

В прошлом году готовила пасту с крапивой. В этот раз опомнилась пораньше, когда молодая трава только наросла. Дикая. Одуванчики, да! Не пугайтесь, собирала на даче, от города далеко.

Готовила салат. Порции небольшие, подойдет к завтраку или в качестве легкой закуски. Замечательно со свежим хрустящим хлебом.

Листья одуванчика лучше брать молодые, помельче. Они не жесткие, сочные и горчат не сильно, в отличие от взрослых «особей».

Вообще - да, зелень эта горьковатая на вкус. Если вы подобную любите (салаты цикорий, оклиф, фризе, например, тоже горчат слегка), то смело используйте в салатах свежими, можете смешивать с нейтральными листьями: айсбергом, обычным листовым салатом, корном, романо.

Надо (на 2 порции): 20г молодых листьев одуванчика 10г петрушки 2 зубчика чеснока 2 яйца 50г молодого сыра (моцарелла, сулугуни) 2 ч ложки пророщенных зерен пшеницы или любых орехов 2 ст. ложки оливкового масла 2 ч ложки бальзамического уксуса щепотка перца (лучше - свежесмолотый) щепотка соли

Время приготовления: 15-20 минут.

salaty Салат из листьев одуванчика Яйца Зелень

Листья одуванчика и петрушку хорошо промыть и обсушить.

Количество зелени, для точности, написала в граммах. На фото - оба пучка. Для сравнения - столовая ложка между ними.

salaty Салат из листьев одуванчика Яйца Зелень

Яйца нужно сварить в мешочек: положите их в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, варите еще 2 минуты, потом сразу снимайте с огня и ставьте под холодную воду, чтобы остановить процесс варки.

Аккуратно почистите от скорлупы (я всегда перед тем, как под холодную воду уже сваренные яйца ставить, немного по скорлупе ложечкой стучу, чтобы треснула. Проблем с чисткой вообще не бывает - проверяла много-много раз).

Чеснок почистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло (2 ст. ложки), добавить чеснок, обжарить. Огонь сильный.

salaty Салат из листьев одуванчика Яйца Зелень

чеснок не должен пригореть, так что постоянно мешайте. Стал он немного золотистым, кидайте к нему листья одуванчика, обжаривайте около 30 секунд.

salaty Салат из листьев одуванчика Яйца Зелень

Добавьте петрушку и еще обжарьте 30 секунд. Постоянно перемешивайте.

salaty Салат из листьев одуванчика Яйца Зелень

На тарелки кладем обжаренную зелень (на глаз пополам разделите), крошим сверху сыр.

salaty Салат из листьев одуванчика Яйца Зелень

Посыпаем ростками пшеницы (полезно-диетический вариант) или орехами (хорошо будут кедровые, орешки-пиньи. Если берете какие-то более крупные, грецкие или фундук, например, то измельчите предварительно).

salaty Салат из листьев одуванчика Яйца Зелень

Поскольку зелень мы уже и так обжаривали в масле, то теперь только сбрызгиваем салат бальзамическим уксусом - по чайной ложке на порцию (у него особый, слегка сладковатый вкус. Если не найдете, используйте лимонный сок, но меньше, а то будет слишком кисло).

salaty Салат из листьев одуванчика Яйца Зелень

Теперь на каждую порцию кладем яйцо, разделив его пополам, чтобы желток немного вытек.

salaty Салат из листьев одуванчика Яйца Зелень

Присыпаем солью, перцем, подаем.

salaty Салат из листьев одуванчика Яйца Зелень

Ингредиенты: Зелень, Яйца


Про подарки февральские

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:13 + в цитатник

member blog Про подарки февральские

Вчера (!) я наконец-то отправила те подарки, что еще лежали у меня. Я говорю о подарках девочкам-авторам, которых мы, в честь весны решили поблагодарить всех-всех!

Отправила я подарочки в этот раз поздновато, НО ОБЕЩАЮ исправиться»)))

В этот раз мы разослали лимонады, сахар и чай) Всё - из ассортимента online магазина Kalabasa))

Кстати, я уже придумала, какой подарок получит победитель мартовского конкурса! Мммм, вкусный будет, просто ах!)))

p. s девочки, боольшая просьба отписаться, как посылочку заполучите)

Москвички почти все уже получили, Катя даже отзыв написала. С вашего позволения я ее комментарий покажу, очень он приятный!

«Спешу поблагодарить проект «Kalabasa» в лице Станиславы за чудесные подарки))) Они Шииииикарные!!! Стася, огромное спасибо!)))

…Вспоминая знакомство с «kalabasa»….. Каким-то чудом, на огромных просторах интернета, я нашла этот блог с постом о том что в парке Горького будет ярмарка, и в связи с тем, что такое событие я пропустить не могла, мы с мужем отправились к открытию ярмарки на второй день….И когда я увидела маленькие баночки со специями, чудесные наборы для выпечки, потрясающие десерты…. А еще меня угостили зефиркой)))) Вообщем, это не могло оставить меня равнодушной… И ЧАЙ…ЧАЙ… который я тогда купила, боже мой, он такой вкусный!!))))))))))))) Дома я уже тщательнее изучала твои рецепты… потом готовила… и мне нравится, правда очень нравится))))

Еще раз спасибо)»

Я вся в улыбках))

member blog Про подарки февральские

member blog Про подарки февральские

member blog Про подарки февральские

member blog Про подарки февральские

member blog Про подарки февральские

member blog Про подарки февральские


Про вкусную еду

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:13 + в цитатник

food photography Про вкусную еду

Как давно вы в последний раз ели не на ходу, не глядя в монитор, телевизор, в телефон, не болтая с друзьями и не ведя важных переговоров с партнерами? Когда у вас в последний раз была возможность поесть, иногда прикрывая глаза, чтобы в полной мере ощутить весь вкус потребляемой пищи? Чтобы прочувствовать каждый кусочек, как в вине распознать каждую ноту, от начала и до конца.

У меня сейчас поздний обед, но я отставила тарелку и решила сразу записать свои мысли о того, к сожалению, редкого, но к счастью, столь великолепного опыта. Я сегодня завтракала в тишине, одна, прикрывая глаза и обедала так же. На завтрак были всего лишь бутерброды и сладкий кофе. Но я прожевывала каждый кусочек медленно, долго, чтобы зерновой хлеб успел стать сладковатым, а зубы и небо успели насладиться маслянистым и сливочным вкусом тонкого ломтика сыра и свежестью, я бы сказала, легкой прохладой (да-да!) дольки ветчины, которая во рту, разделяясь на тонкие волокна, оставляла приятную, солоноватую влагу. Она смешивалась с ярким глотком только что сваренного кофе, который я пила из маленькой чашечки, параллельно вдыхая носом этот всем известный и всегда такой манящий утренний запах. Я сидела на краешке дивана, на столе стоял букет подаренных на недавнее день рождения роз, на доске лежали 2 бутерброда, а рядом, на блюдце стояла кофейная чашка.

food photography Про вкусную еду

Обед, который так бестактно прервали эти мысли, немедленно требующие их высказать, состоял из кусочка рыбы на гриле и припущенных овощей, которые я потом смешала со свежей рукколой и соком от одной дольки апельсина и парой капель оливкового масла. Ни соли, ни перца. Их с лихвой заменила руккола, чей горчичный, острый вкус, который сама природа дополнила хрустцой этих листьев, казалось переливается во рту цветами радуги. Вот на зуб попадается кубик моркови, который по началу кажется только лишь сладким и немного пресным, но где-то рядом оказывается листик рукколы и кусочек маслянистой, от одного укуса выделяющей уйму сока и слегка дымного привкуса, рыбы. И понеслась. Жуешь и хочется, чтобы этот момент не заканчивался. Хочется, чтобы в голове была пустота, чтобы ни один посторонний звук не нарушил сей минуты, чтобы ни одна картинка не спугнула тех ярких красок, что рисует сейчас воображение, полностью отданное во власть вкусовых рецепторов. Когда наступает момент проглотить, проглатываешь, но еще несколько секунд ждешь, не тянешься за следующим кусочком. Послевкусие все еще сильно. Чтобы передохнуть, открываешь глаза и тянешься за стаканом прохладной воды с кубиком лимонного льда, делаешь глоток, успокаивая сердцебиение. Тут улыбка непроизвольно появляется на лице, опускаешь глаза в тарелку, потихоньку начинаешь собирать на вилку следующую порцию, подносишь ее ко рту и вновь уже прикрываешь глаза…


Паста с ветчиной и сливочным соусом карбонара

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:13 + в цитатник

paste and groats main course 20 minute meals Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом Яйца Сливки Ветчина

Как, наверное, и любая паста, готовится очень быстро. Сливочный вкус, немного ореховых ноток от обжаренного чеснока, полоски ветчины и стружка остренького пармезана сверху - идеал, ммм!

Надо (на 2-3 порции): 200г пасты 100г ветчины 3 крупных зубчика чеснока 200 мл сливок 3 сырых желтка 50г пармезана

Время приготовления: 20 минут.

Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.

paste and groats main course 20 minute meals Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом Яйца Сливки Ветчина

В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.

paste and groats main course 20 minute meals Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом Яйца Сливки Ветчина

Пока варите пасту (в идеале - до состояния «на зубок», аль-денте, т. е 5-7 минут), ставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. ложку оливкового масла (подсолнечное, без запаха - тоже можно, но мы ведь «пасту» готовим…вроде как, «а-ля итальяна»:))).Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте так, на сковороде еще 2-3 минуты (тут важно не дать пригореть именно чесноку. Горелый - он испортит всё блюдо).

paste and groats main course 20 minute meals Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом Яйца Сливки Ветчина

paste and groats main course 20 minute meals Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом Яйца Сливки Ветчина

paste and groats main course 20 minute meals Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом Яйца Сливки Ветчина

Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же - ветчину с чесноком и подготовленный соус.

paste and groats main course 20 minute meals Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом Яйца Сливки Ветчина

paste and groats main course 20 minute meals Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом Яйца Сливки Ветчина

Ставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус, за счет наличия желтков и сыра, при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет, обволакивая каждую лапшинку, еще немного растекаться в тарелке :)

paste and groats main course 20 minute meals Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом Яйца Сливки Ветчина

Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана.

paste and groats main course 20 minute meals Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом Яйца Сливки Ветчина

Ингредиенты: Ветчина, Сливки, Яйца


Открытие Papabubble в Москве

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:12 + в цитатник

video Карамельки Papabubble

16 сентября в Москве открылся первый магазин Papabubble. Они делают карамельки. Притом не только маленькие конфетки, но и разные леденцы на палочке (вот круглые, разноцветные я вообще очень люблю). Еще на заказ готовят :) Не реклама (а жаль :)), просто интересный вкусный магазин :)


Октоберфест 2010

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:12 + в цитатник

Все очень традиционно)) как написано в оригинале: «Пиво, девушки и сосиски»

calendar Октоберфест

calendar Октоберфест

calendar Октоберфест

calendar Октоберфест

calendar Октоберфест

calendar Октоберфест

calendar Октоберфест

calendar Октоберфест

calendar Октоберфест

calendar Октоберфест

calendar Октоберфест

calendar Октоберфест

calendar Октоберфест

calendar Октоберфест

calendar Октоберфест

calendar Октоберфест

calendar Октоберфест

calendar Октоберфест

calendar Октоберфест

Взяла тут Фото: © GETTY IMAGES/Miguel Villagran, Alexandra Beier


Обед за 30 минут. Пирог с курицей

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:12 + в цитатник

video Обед за 30 минут. Пирог с курицей

Сегодня будет день курицы! Покажу совершенно изумительный рецепт - курицу… с инъекциями. Звучит не очень вкусно, зато сразу по сути. И еще один быстрый рецепт с куриной грудкой. Может, еще что-то про курицу рассказать, мм?

А пока - видео. Насобираю большой архив кулинарных шоу, чтобы много-много разных поваров и разных передач в одном месте было. Удобно ведь? Кулинарный сайт, кулинарные рецепты, кулинарное видео - все под одной красивой обложкой Kalabasa. ru.

Чтобы быстро найти нужную передачу, просто напишите ее название или имя повар в строке поиска.

Джейми Оливер. Обед за 30 минут.

- Пирог с курицей, шампиньонами, горчицей и зеленым луком. Все - под листом слоеного теста. Еще и украсит пирог даже, какими-то загогулинками из теста и веточкой розмарина.

- Морковное пюре с тимьяном.

- Горошек по-французски с латуком и мятой.

- На десерт ягоды со сладким сиропом из бузины, мятой, взбитыми сливками и песочным печеньем.


Мороженое с уксусом

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:12 + в цитатник

Не считайте меня сумасшедшей :)

sweet desserts vse podryad Мороженое Мороженое

Вот так люблю мороженое: с кукурузными хлопьями, чтоб похрустывало и … с бальзамическим уксусом, чтоб кисленько :) А мороженое обычное - пломбир.

Ингредиенты: Мороженое


Морковный торт со сметанным кремом

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:12 + в цитатник

sweet cakes sweet vse podryad Морковый торт Сметана Морковь

Распирает аж! Поделиться хочу, не могу просто! Вот знаете, бывает такое, что приготовишь, а потом ходишь и думаешь: «ай, да я! хороша сучка! молодчинка просто!

Не ожидала вообще, потому что смешала тесто и крем минут за 15, а получилось таааак нежно-сливочно-апельсиново-воздушно. Всем готовить! Всееем! Ну или хотя бы пробовать).

Морковный торт, или пирог…или кекс. Делюся. Ага :)

Вообще-то я как-то давно побаиваюсь морковной выпечки, точнее сказать, я вообще пекла с морковью только 2 раза, и оба - неудачно. Один раз слишком жирно вышло, другой - слишком мокро и тяжело (не могу подобрать слово, ну вопщем не воздушный получился). Желание пробовать печь еще было отбито на достаточно долгий срок. А тут… Осень, урожай собираем. Морковки-немеренно. Думаю, была - не была.

Надо (на форму 25 см в диаметре): 200 г натертой моркови 175 г сахара 100 г подсолнечного масла 50 г сливочного масло (растопить) 175 г муки 3 больших яйца цедра одного апельсина ванилин (четверь чайной ложки) 1 ч. ложка разрыхлителя (или 0.5 ч. ложки гашеной соды)

Крем: сгущенка (треть банки, приблизительно 150-170гр) сметана (пожирнее, пол-банки, это около 200гр)

Время приготовления: 1 час +1 час на пропитку.

Духовку разогрейте до 180С.

Париться не стала, смешивала в порядке удобства, так, чтобы посуды поменьше заморать. Натерла морковку (я на средней терке терла, можете на крупной потереть, если хотите чтоб покрупнее кусочки попадались, можете вообще на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт - морковный).Тут же натерла с апельсина цедру (кстати, если хотите, трите лимонную цедру, можно лаймовую попробовать). Разбила яйца, всыпала сахар, влила масло (и то, и другое-сразу), всыпала разрыхлитель (вы можете заменить его гашеной содой), ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки (воды всмысле) хватит. А то если сухим всыпать, потом горчить будет. А нам нафига это?

Перемешала. Всыпала муку.

Форму (у меня круглая, 25 в диаметре) выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в духовку печься минут на 40 при 180С.

Достать. Дать остыть. Разрезать поперек на два коржа.

Для крема смешать сгущенку со сметаной (ну да, вот такой простой вариант, очень бюджетный и вкусный:) ).

Положить один корж на тарелку, вылить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом. вылить вторую часть крема. Разровнять. Можно присыпать молотыми орешками или крошкой, что от коржей осталась.

sweet cakes sweet vse podryad Морковый торт Сметана Морковь

Нетерпеливым - есть сразу. Остальным - дать пропитаться хотя бы с полчасика.

Ингредиенты: Морковь, Сметана


Летний ужин VOGUE Гурман в ресторане «Пушкинъ»

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:12 + в цитатник

video Видео от Vogue.ru

Летний ужин VOGUE Гурман в ресторане «Пушкинъ».

«В минувший четверг (говорится о 27.05.2010) на втором этаже ресторана «Пушкинъ» журнал VOGUE при поддержке Veuve Clicquot провел традиционный ужин, посвященный выходу июньского приложения VOGUE Гурман. Ведущим вечера вместе с Аленой Долецкой стал шеф-повар ресторана Андрей Махов, который продемонстрировал гостям, как готовить легкую версию летнего меню. Владимир Познер и Надежда Соловьева, Софико Шеварднадзе и Дарья Спиридонова и многие другие наслаждались салатом «Весна», шашлыком из утки и бодрящим мороженым «Мохито». »

Мне очень нравится сама съемка, мягкая, плавная, вкусная. Ну и еда, конечно, очень красива, хоть и по сути своей, достаточно проста.

Наслаждайтесь и Вы!


Кулинарные путешествия Джейми Оливера. Испания. Андалусия | Kalabasa. ru

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:12 + в цитатник

video Кулинарные путешествия Джейми Оливера. Испания. Андалусия

50 минут шикарнейших и очень простых рецептов. Будь моя воля, постоянно бы готовила на открытом огне.. И рыбу, и мясо, и овощи. А еще много вина, оливкового масла и звуков испанской гитары. Очень расслабленное, на мой взгляд, вышло путешествие.

- Салат из помидоров с чоризо; - паэлья на 500 человек (!!!); - cвинина на ребрышках, фаршированная пастой из орегано, изюма и белого вина. Подается с гарниром из фасоли; - испанский гаспаччо с огурцом, зеленым перцем и хлебом; - кролик, жаренный с лавровым листом, чесноком и вином; - тосты с перепелиными яйцами; - дорадо в соли с петрушкой и базиликом и соусом алиоли из чеснока, оливкового масла и шафрана; - салат из огурца, оливок и сладкого перца.


Золовкины посиделки

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:12 + в цитатник

Суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок.


Зеленый салат с лисичками и заправкой цезарь

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:12 + в цитатник

salaty 20 minute meals Салат с лисичками. Сыр Зелень Грибы

Люблю эти грибы: вкусные, чистенькие. Просто помыл - и все, можно готовить :)

Сделала 2 салата.

Первый.

salaty 20 minute meals Салат с лисичками. Сыр Зелень Грибы

Надо (на 1 порцию): 150г лисичек 10г (среднего размера пучок) зеленого салата 50г сыра адыгейского (творожный) 2 ст. ложки оливкового масла 1 ч ложка бальзамического уксуса щепотка соли щепотка черного перца

Время приготовления: 10 минут.

Салат вымойте, обсушите, порвите руками.

Лисички вымойте, крупные грибы - разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарьте грибы, остудите.

Смешайте салатные листья (у меня было пополам: листья петрушки и «айсберг»), обжаренные грибы; покрошите к ним сыр. Добавьте еще 1 ложку оливкового масла (всего как раз и будет 2 ложки), уксус, соль, перец. Перемешайте и подавайте.

Второй. Уже едим :)

salaty 20 minute meals Салат с лисичками. Сыр Зелень Грибы

Надо (на 1 порцию): 150г лисичек 10г (среднего размера пучок) зеленого салата 50г пармезана 50мл оливкового масла + 1 ст. ложка 1 желток 1 небольшой зубчик чеснока 1 ч. ложка вустерширского соуса щепотка соли щепотка черного перца

Время приготовления: 10 минут.

Салат вымойте, обсушите, порвите руками.

Лисички вымойте, крупные грибы - разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарьте грибы, остудите.

Для заправки желток необходимо взбить с 50 мл оливкового масла (можно в блендере, можно - венчиком) до получения густого соуса, похожего на майонез. Если соус будет жидковатым получаться, добавьте еще 1-2 ложки масла и продолжайте взбивать. К получившемуся соуса добавьте раздавленный и измельченный зубчик чеснока и вустерширский соус, перемешайте.

Пармезан натрите на крупной терке.

Смешайте зеленый салат, грибы, пармезан, добавьте 2ст. ложки заправки, соль и перец. Перемешайте и подавайте.

salaty 20 minute meals Салат с лисичками. Сыр Зелень Грибы

Кстати, любой из этих салатов можно завернуть в кусочки лаваша или тортильи - будет неплохая закуска.

П. с. Не пошагово, да) не всегда удается снимать все подробно, извиняюсь. Но рецепты, простые, хотя бы просто в качестве основной идеи, показать хочется.

Ингредиенты: Грибы, Зелень, Сыр


Домашнее шоколадное мороженое

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:12 + в цитатник

sweet desserts Домашнее шоколадное мороженое Яйца Какао

Приготовление в домашних условиях мороженого многие до сих пор считают занятием очень трудоемким и долгим. Думаю, это все - только стереотипы. Ведь пока не знаешь сути, все кажется сложным.

Готовили в качестве десерта на кулинарном собрании. Почти все, что приготовили, тут же и съели. Оставшееся мороженое, в количестве одного шарика, на следующий день настолько пропиталось ароматом виски (именно в нем замачивали изюм), что решение съесть его на завтрак оказалось очень даже верным - утро понедельника оказалось не таким уж и тяжелым ;)

Это мороженое получается шоколадным-шоколадным по вкусу и очень воздушным по текстуре. Процесс приготовления - это всего 3 этапа: шоколадный соус, взбитые яйца и заморозка. Времени уйдет минут 15. Перед подачей обязательно дайте мороженому пару минут постоять при комнатной температуре - из чуть подтаявшего, мягкого мороженного будет легче сформировать ровные шарики. Шоколадная стружка, шоколадный соус - для сервировки лишними они не будут.

Надо (на 400 г шоколадного мороженого): 3 ст. ложки порошка-какао 3 ст. ложки сахара 100 мл сливок (10%) 3 крупных яйца 50 г изюма 2 ст. ложки крепкого алкоголя (ром, виски, коньяк)

Время приготовления: 15-20 минут +2 часа для заморозки.

Первым делом промойте изюм и мелко его нарежьте.

sweet desserts Домашнее шоколадное мороженое Яйца Какао

sweet desserts Домашнее шоколадное мороженое Яйца Какао

Сложите изюм в миску и залейте парой ложек алкоголя. Пока будем готовить само мороженое, изюм впитает в себя жидкость и набухнет.

sweet desserts Домашнее шоколадное мороженое Яйца Какао

sweet desserts Домашнее шоколадное мороженое Яйца Какао

Для шоколадного соуса смешайте в кастрюльке, которую потом можно будет на плиту поставить, какао-порошок, сахар и сливки. Поставьте на плиту, на средний огонь и, помешивая, нагревайте, пока сахар не начнет плавиться, соединяя все ингредиенты в жидкий соус. На это уйдет 3-4 минуты.

sweet desserts Домашнее шоколадное мороженое Яйца Какао

Кастрюльку уберите с плиты, дайте соусу немного остыть. Остывая, масса чуть-чуть загустеет.

sweet desserts Домашнее шоколадное мороженое Яйца Какао

Пока остывает шоколадный соус, отделите желтки от белков. Белки взбейте в крепкую пену, а желтки лишь слегка взболтайте.

sweet desserts Домашнее шоколадное мороженое Яйца Какао

sweet desserts Домашнее шоколадное мороженое Яйца Какао

sweet desserts Домашнее шоколадное мороженое Яйца Какао

sweet desserts Домашнее шоколадное мороженое Яйца Какао

В остывший шоколадный соус вмешайте изюм и желтки. Хорошо перемешайте.

Аккуратно переложите в шоколадную массу взбитые белки. Перемешивать нужно аккуратно, но тщательно, так, чтобы белки не потеряли своей воздушности, а вся масса при этом стала однородной. Перемешивайте ложкой, собирая шоколадную массу с краев в центр.

sweet desserts Домашнее шоколадное мороженое Яйца Какао

sweet desserts Домашнее шоколадное мороженое Яйца Какао

sweet desserts Домашнее шоколадное мороженое Яйца Какао

Перелейте мусс в форму для заморозки или специальную мороженицу. Ставьте в морозильник на 1.5-2 часа. Каждые 30 минут доставайте форму и перемешивайте мороженое, чтобы, застывая, оно не кристаллизовалось, а было мягким и однородным. Если пользуетесь специальной мороженицей, то будет проще - она будет мороженое перемешивать за вас. Останется только подождать пару часов, пока масса замерзнет.

sweet desserts Домашнее шоколадное мороженое Яйца Какао

Добавляйте в это мороженое кусочки шоколада или печенья, орехи, а различные сухофрукты, вроде изюма, кураги, цукатов замачивайте в приятном по вкусу алкоголе, которым может быть как ликер - кофейный, апельсиновый, вишневый, так и более крепкие напитки, вроде ароматного кальвадоса и насыщенного бурбона.

sweet desserts Домашнее шоколадное мороженое Яйца Какао

sweet desserts Домашнее шоколадное мороженое Яйца Какао

sweet desserts Домашнее шоколадное мороженое Яйца Какао

sweet desserts Домашнее шоколадное мороженое Яйца Какао

sweet desserts Домашнее шоколадное мороженое Яйца Какао

Ингредиенты: Какао, Яйца


Джейми у себя дома. Лук порей

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:12 + в цитатник

video Джейми у себя дома. Лук порей

Что таить, пока лучших видео я не нашла (только свое снимать осталось). Оливер умеет вдохновлять, заражать и радовать. Так что продолжим его смотреть.

Когда я уже размещала пару серий из этой программы:

- Про тыкву. - Про томаты.

Сегодня будет новая серия. Про лук-порей. В меню: - папарделле с тушеным луком, беконом и сухарями; - кальмар «концертино» и лук-порей на гриле с фенхелем и чоризо.


Джейми Оливер. Рыбный ужин. Тресочка

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:12 + в цитатник

video Джейми Оливер. Рыбный ужин. Тресочка

В меню: - рыбные палочки из тресочки с соусом из базилика.


Джейми Оливер. Рыбный ужин. Лингвини с сельдью

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:12 + в цитатник

video Джейми Оливер. Рыбный ужин. Лингвини с сельдью

В меню: - паста с сельдью, чесноком, чили, каперсами, петрушкой и томатами.


Джейми Оливер. Рыбный ужин. Лиманда (камбала)

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:12 + в цитатник

video Джейми Оливер. Рыбный ужин. Лиманда (камбала)

В меню: - лиманда (или ершоватка, тип камбала) с жареным беконом, петрушкой, лимонной цедрой, орешками и томатами черри.


Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Паста, тирамису и салаты

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:12 + в цитатник

video Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Паста, тирамису и салаты

В меню: - ригатонни с сицилийским песто; - cалат с рукколой и пармезаном; - салат с цикорием; - чесночный хлеб; - тирамису с лимончелло.



Поиск сообщений в maliskaa
Страницы: 11 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь