-Цитатник

Без заголовка - (0)

Это стихотворение бьет в Сети рекорды популярности ! Когда этот старик умер в доме преста...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maliskaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2013
Записей: 225
Комментариев: 14
Написано: 303





Десерт из запеченных бананов

Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:02 + в цитатник

sweet special food desserts 20 minute meals Банановый десерт Мороженое Лимоны Бананы

Я пока продолжу фруктовую тему и покажу быстрый-быстрый рецепт. Главное - ничего ничем не заменять, тут и без того ингредиентов мало, да и те - проще некуда.

Надо (на 4-5 порций): 5 бананов 1 лимон 3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка сливочного масла 300-400 г сливочного мороженого 100 г песочного печенья 25 г шоколада

Время приготовления: 20 минут.

Духовку разогрейте до 220С.

Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму.

sweet special food desserts 20 minute meals Банановый десерт Мороженое Лимоны Бананы

С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок - на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара).

sweet special food desserts 20 minute meals Банановый десерт Мороженое Лимоны Бананы

Запекайте в разогретой духовке 10 минут.

sweet special food desserts 20 minute meals Банановый десерт Мороженое Лимоны Бананы

Подавайте сразу, пока бананы горячие.

sweet special food desserts 20 minute meals Банановый десерт Мороженое Лимоны Бананы

Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом.

sweet special food desserts 20 minute meals Банановый десерт Мороженое Лимоны Бананы

На мой взгляд, десерт этот - один из идеальных. Здесь и сладость, и кислота (не бойтесь большого количества лимонного сока), и цитрусовый аромат. Мягкие карамельные бананы, таящее мороженое и похрустывающее печенье.

Можно, кстати, подавать его не на тарелке, а в каких-нибудь чайных чашках или бокалах (только учтите, что бананы горячие). Выкладывайте слоями, а шоколад натрите крупной стружкой при помощи ножа. Не помешает и тоненькая долька лимонной цедры в качестве завершающего штриха.

Ингредиенты: Бананы, Лимоны, Мороженое


Говяжий бульон

Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:02 + в цитатник

soups vse podryad bouillon Говяжий бульон Говядина

Надо: 2.5 л воды 1 кг костей говяжьих (с остатками мяса) 1 морковь (100г) 1 крупная луковица или 2 средних (100г) 2 зубчика чеснока свежая/сухая зелень перец черный горошком

soups vse podryad bouillon Говяжий бульон Говядина

Кости промыть, сложить в большую кастрюлю. Морковь и лук разрезать на 4 части, чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа. Сложить все к костям, добавить зелень и перец. Залить водой и поставить на медленный огонь. Варить 2.5-3 часа, снимая образовывающуюся пенку.

soups vse podryad bouillon Говяжий бульон Говядина

Готовый бульон хорошо процедить (лучше через несколько слоев марли).

soups vse podryad bouillon Говяжий бульон Говядина

Зелень: прекрасно, если есть свежая. Кладем, что любим: петрушку, кинзу, майоран, эстрагон, орегано. Если свежей нет, используем сушеную, как и я в этот раз: добавила горсть майорана, горсть эстрагона, несколько горошин перца черного + перца душистого, тоже горошком. Пару листиков лавровых.

У меня на выходе получается 2 литра бульона. Его можно заморозить, потом добавлять в соусы, варить на нем супы и т. д.

soups vse podryad bouillon Говяжий бульон Говядина

Ингредиенты: Говядина


Вдохновляющие фотографии

Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:02 + в цитатник

food foto beautiful food vse podryad Что то как то...

food foto beautiful food vse podryad Что то как то...

food foto beautiful food vse podryad Что то как то...

food foto beautiful food vse podryad Что то как то...

food foto beautiful food vse podryad Что то как то...

food foto beautiful food vse podryad Что то как то...


Бри, запеченный с ветчиной под хрустящей корочкой из сдобного теста

Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:02 + в цитатник

recipes member blog Сыр бри, запеченный под хлебной корочкой Сыр Ветчина

Бри можете заменить камамбером или любым другим сыром с плотной белой корочкой. Ломтики мяса - тоже на ваше усмотрение. Используйте полоски бекона, прошутто или другой ветчины.

Надо: 375 г охлажденной муки 50 г сахара 7 г дрожжей 1 ч. ложка соли 75 мл теплого молока 5 яиц 185 г мягкого сливочного масла 250 г сыра «brie» 220 г пршута (от «PRSUT» - копченый свиной окорок)

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи и молоко. Вбейте в смесь 3 яйца и замесите тесто. Вымешивайте его минут 5-7. Затем добавьте размягченное сливочное масло и еще раз вымесите. На все уйдет 10-15 минут. Готовое тесто оберните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.

Перед приготовлением тесто разделите на 2 неравные части.

Форму, в которой будете выпекать, выложите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом.

БОльшую часть теста выложите в форму и распределите ее, делая высокие бортики.

На тесто выложите половину мяса (вместо пршута можете использовать бекон или ветчину), а поверх него - сыр (можно нарезать его крупными кусками, а можно выложить целиком). Накройте сыр оставшимися полосками ветчины или бекона и закройте начинку второй частью теста, слегка раскатав ее по размеру формы.

У вас должно остаться 2 яйца. Слегка взболтайте одно из них и смажьте поверхность теста. Уберите форму с «сэндвичем» в холодильник на 30 минут. Затем взбейте второе яйцо, вновь смажьте им тесто. Оставьте «сэндвич» в таком виде при комнатной температуре на 1 час. А затем выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке минут 20-25.

Подавайте горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Носырева.

А теперь подарки!

P. S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa. ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.

Ингредиенты: Ветчина, Сыр


Бакалейная лавка Даниэля Булю. Видео

Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:02 + в цитатник

video Бакалейная лавка Даниэля Булю. Видео

Epicerie Boulud - «Бакалейная лавка» - новое кафе французского шефа Даниэля Булю, которое работает в Нью-Йорке на Манхеттене, углу 64-й и Бродвея. Это кафе eat-in and take-out: можно покушать и здесь, а можно прихватить с собой, например, свежего багета, сыра и вина или шоколадных эклеров и рожок мороженого, устроить пикник или тихо-мирно отобедать в семейном кругу.

Ассортимент, конечно, поражает всяческое воображение. Французский утонченный стиль - во всем! Послушайте, как он о теринах рассказывает. А как эклер ест… Обожаю, когда повара, съедая что-то «свое» буквально закрывают глаза от удовольствия.

video Бакалейная лавка Даниэля Булю. Видео

video Бакалейная лавка Даниэля Булю. Видео

video Бакалейная лавка Даниэля Булю. Видео

video Бакалейная лавка Даниэля Булю. Видео

video Бакалейная лавка Даниэля Булю. Видео

video Бакалейная лавка Даниэля Булю. Видео


Апельсиновый пирог на слоеном тесте

Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:02 + в цитатник

sweet pie and cakes vse podryad Апельсиновый пай Яйца Сливки Апельсины

Цитрусовая выпечка - вообще дело благодарное. Во-первых, всегда красивая, во-вторых, очень ароматная. Ну и вкус, да… Насыщенный, яркий, сразу ясно, что тут: лимоны, апельсины, лаймы…

Сейчас с апельсинами покажу. При желании, берите любые другие цитрусовые, но учитывайте, что по кислоте все разные, некоторые даже горчат (грейпфрут), так что пробуйте, надо - досыпайте сахара, главное чтобы вам «по вкусу» было.

Надо(на форму 24см, на 8-12 порций): 100г сливочного масла 200г муки 40мл холодной воды

300мл свежевыжатого апельсинового сока 100мл сливок (20%) 4 яйца 150г сахара

Время приготовления: 1 час.

sweet pie and cakes vse podryad Апельсиновый пай Яйца Сливки Апельсины

Духовку нагрейте до 220с.

Сначала делаем основу из рубленого слоеного теста.

Суть этого теста в том, что масло полностью с мукой не смешивается, а остается небольшими комочками, которые при выпечке тают, придавая тесту слоеную текстуру. Именно поэтому важно брать холодное масло и холодную воду - так при замесе масло не растает.

А рубленое называется от того, что масло можно РУБИТЬ ножом, натереть на терке, ПОРУБИТЬ в комбайне, или просто перетереть руками.

Я чаще всего масло натираю на крупной терке. Тут удобнее, чтобы масло было холодным.

sweet pie and cakes vse podryad Апельсиновый пай Яйца Сливки Апельсины

Потом добавляю к нему муку и, перетирая в руках, делаю крупную крошку. Чем крупнее получатся кусочки - тем лучше (в пределах разумного, конечно; бОльшая часть муки должна смешаться с маслом).

sweet pie and cakes vse podryad Апельсиновый пай Яйца Сливки Апельсины

Теперь очередь воды. Вливаете ее к масляной крошке и быстро замешиваете тесто. Именно мука должна смешиваться с водой, а масло так и останется небольшими кусочками (от того, что оно само холодное, да и вода холодная). Как только удается собрать тесто в комок - все, оно готово, больше вымешивать не нужно.

sweet pie and cakes vse podryad Апельсиновый пай Яйца Сливки Апельсины

У меня на весь замес уходит не более 5-7 минут.

Теперь тесто раскатайте в круг и уложите в форму для выпечки. Дно формы, для безопасности, выложите пекарской бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.

sweet pie and cakes vse podryad Апельсиновый пай Яйца Сливки Апельсины

Форму с тестом поставьте в морозилку на 15 минут или в холодильник минимум на 30 минут.

По истечении этого времени, холодно тесто нужно наколоть вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось (а если все так вздуется, просто прижмите аккуратно его рукой).

sweet pie and cakes vse podryad Апельсиновый пай Яйца Сливки Апельсины

Отправляете в разогретую (напомню - до 220С) духовку. Выпекать 10 минут, до слегка золотого цвета.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, выпекается, готовьте начинку.

Из апельсинов нужно выжать сок (у меня апельсины были небольшие, и, как оказалось, не особо сочные), ушло 6 штук.

sweet pie and cakes vse podryad Апельсиновый пай Яйца Сливки Апельсины

Процеживать сок не стала, если какая-то мякоть осталась - хорошо, она в пироге приятной будет.

Теперь к соку добавьте сливки, сахар, яйца и хорошо перемешайте (можно в блендере).

sweet pie and cakes vse podryad Апельсиновый пай Яйца Сливки Апельсины

Когда основа испеклась, в нее (можно сразу, в горячую) выливайте начинку. Температуру духовки убавьте до 180С. Выпекайте 25-30 минут.

sweet pie and cakes vse podryad Апельсиновый пай Яйца Сливки Апельсины

Я свой пирог немного передержала, поверхность чуток запеклась.

sweet pie and cakes vse podryad Апельсиновый пай Яйца Сливки Апельсины

Дайте пирогу хорошо остыть. В теплом виде начинка будет жидкой, а вот, остыв, станет густым, держащим форму кремом.

При желании украшайте цедрой, взбитыми сливками, можно - орехами.

sweet pie and cakes vse podryad Апельсиновый пай Яйца Сливки Апельсины

sweet pie and cakes vse podryad Апельсиновый пай Яйца Сливки Апельсины

sweet pie and cakes vse podryad Апельсиновый пай Яйца Сливки Апельсины

Ингредиенты: Апельсины, Сливки, Яйца


Kalabasa offline. 17-18 декабря

Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:02 + в цитатник

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

Много картинок с третьих выходных Kalabasa offline. Мы сделали большое меню, которое на данный момент наиболее близко к тому, что вы видите на сайте Kalabasa. ru - это супы-пюре, необычные по вкусу, но привычные по ингредиентам салаты, сладкие пироги и торты из моркови и тыквы, домашняя паста, чаи на фруктах и пряных травах, а еще - ванильные свечи на столах, уютные пледы, в которые можно кутаться, холщевые жгуты, сверкающая прозрачная посуда, музыка, под которую мы сами пританцовываем (абсолютное счастье - раскатывать пасту, пританцовывая и параллельно принимая новый заказ), ну и посетители - причмокивающие и улыбающиеся. Это и есть мы - Kalabasa) У нас всегда самое простое оказывается самым вкусным, самое привычное - самым красивым, а самое близкое - тем, чего не хватало.

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря

kalabasa offline Kalabasa offline. 17 18 декабря


Diacono; розовое сухое; Navara DO, 2010, Испания

Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:02 + в цитатник

drinks wine Diacono; розовое сухое; Navara DO, 2010, Испания

Простое легкое вино. Тонкое, ягодное. Пейте обязательно охлажденным. Лучше - ярким солнечным воскресным утром (конечно, летом, оно в любой день отлично подойдет к гриллированным фруктам и нежирным сырам, которые, кстати, тоже на гриле хорошо бы подзапечь…), но сейчас осень. Так что… Воскресным утром, еще лежа в постели, в объятиях любимого человека, тихонько потягивайте это розовое, вдыхайте запахи клубники. Хорошо бы еще окно открыть, если есть такая возможность, чтобы осенний, прохладный воздух, наполненный пряностью пожелтевших листьев, добавил утру легкую, приятную тоску, чтобы хотелось помолчать, запоминая каждую минуту.

drinks wine Diacono; розовое сухое; Navara DO, 2010, Испания

Если такое утро не удастся застать этой осенью, лучше оставьте попытки дегустации этого вина хотя бы до весны. Для холодов оно слишком легкое, да и рецепторы вкусовые зимой настоятельно просят более насыщенных и пряных вин.

drinks wine Diacono; розовое сухое; Navara DO, 2010, Испания

С этикетки. Diacono, D. O Navarra Дьякон Д. О Наварра Вино географического наименования розовое сухое Вино высококачественное, контролируемое по происхождению из винодельческого региона Наварра, Испания, изготавливается из сорта винограда Гарнача. Обладает нежным розовым цветом, ароматом спелых ягод. Рекомендуется употреблять при температуре +14…+16С с блюдами из мяса и различными сырами.


Daily food. 21.06.2012. Ужин

Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:02 + в цитатник

food photography Daily food. 21.06.2012. Ужин

Сидела и думала: размещать сюда просто фото или нет. Я ведь такие картинки в соц. сетях у себя показываю… И это даже не рецепты, а просто картинки. Без особого рассказа, но, вполне может быть, кого-то вдохновляющие или, по крайней мере, вызывающее желание вкусно поесть. И решила: раз уж Kalabasa. ru - мой главный блог о еде, то здесь им быть - обязательно.

Действо пятнадцатиминутной давности. Daily food. Приготовили - съели. Горсть тушеных овощей с кусочками индейки. И травка измельченная.


Cake Boss - Король кондитеров

Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:02 + в цитатник

video Cake Boss–Король кондитеров.3

Новое видео: «Дети, клетка и соревнование».

О шоу и первое видео тут


Без заголовка

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения maliskaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это стихотворение бьет в Сети рекорды популярности !

Когда этот старик умер в доме престарелых в маленьком австралийском городке, все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа.

Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение. Его смысл и содержание настолько впечатлили сотрудников, что копии поэмы быстро разошлись по всем работникам больницы.

Одна медсестра взяла копию в Мельбурн...

Единственное завещание старика с тех пор появлялось в Рождественских журналах по всей стране, а также в журналах для психологов.

И этот старик, который нищим ушел из жизни в Богом забытом городке в Австралии, теперь взрывает интернет глубиной своей души.

КАПРИЗНЫЙ СТАРИК

Что ты видишь медсестра? Что ты видишь?
Что ты думаешь, когда смотришь на меня?
Капризный старик, глуповат…
С непонятными укладом жизни, с отсутствующими глазами?

Переводящий попусту еду?
Когда ты кричишь "Давай старайся!"
И кажется тебе, что он не замечает, что ты делаешь.
Вечно теряющий носки или туфли?

Ни на чем не настаивающий,
но позволяющий тебе делать с ним все что угодно?
День которого нечем заполнить,
кроме как купанием и кормлением?

Вот что ты думаешь? Это ты видишь? Открой глаза, медсестра. Ты не смотришь на меня. Я скажу тебе, кто я.

Даже сидя здесь тихо,
подчиняясь вашему распределению,
питаясь по вашему желанию.
Я все еще мальчик десятилетний, живущий с отцом и матерью,
Братьями и сестрами и мы все любим друг друга.

Молодой юноша шестнадцати лет, с крыльями на ногах
Мечтающий встретить любовь свой жизни на днях.
Жених, которому скоро 20 и у которого выпрыгивает сердце,
Помнящий клятвы, которые обещал исполнить.

А сейчас мне двадцать пять и у меня есть свой малыш.
Который нуждается в моем руководстве, охране и доме.
Человек, которому тридцать! Мой малыш быстро вырос,
Мы связаны друг с другом нерушимыми узами.

А в сорок мои сыновья выросли и покинули дом.
Но моя женщина рядом со мной и она не дает мне горевать.
И вот в пятьдесят снова малыши играют у моих ног,
Опять мы с детьми, моя любимая и я.

Темнота сгустилась надо мной – моя жена мертва.
Я смотрю в будущее и вздрагиваю от ужаса.

Теперь я живу ради детей и ради их детей.
И я думаю о годах... о любви, которая у меня была.
Теперь я старик… и жизнь жестокая вещь.
Издеваясь, заставляет старость выглядеть глупо.

Тело дряхлеет и разваливается, величие и сила уходят.
И теперь на том месте камень, где однажды было сердце.
Но внутри этой дряхлой оболочки все еще живет молодой человек,
И снова и снова сердце от стуков пульсирует

Я помню всю радость, я помню всю боль.
И я люблю и живу! В этой жизни как прежде.
Я думаю о годах, которых было так мало
и которые пролетели так быстро.

И я соглашаюсь с упрямым фактом,
что ничто не может продолжаться вечно.
Так откройте глаза ваши, люди!
Откройте и посмотрите. Не капризный старик!
Посмотрите внимательней и увидите МЕНЯ!

Вспомните об этом стихе в следующий раз, когда встретитесь со старым человеком! И подумайте о том, что рано или поздно вы тоже будете таким как он или она! Самые лучшие и самые красивые вещи в этом мире нельзя увидеть или потрогать. Они должны чувствоваться сердцем!

Понравилось пригласи друзей !!!

 

 


Я опять с Instagram

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:13 + в цитатник

food photography Я опять с Instagram

Оставлять эти фото только в Instagram я не хочу, так что продолжу серию публикаций, так сказать, из того, что каждый день вокруг меня. Я ведь дома работаю, так что обстановка всегда более-менее расслабленная, такие получаются и фотокарточки)

Фото бай ми, @kalabasa on Instagram.

Начну, как водится, с еды, точнее, уже начала заглавным фото стейка. Знаете, я безгранично рада, что научилась готовить хорошие стейки. Мне теперь ими всех накормить хочется! И еще термометр надо бы приобрести, чтобы до градуса вымерять степень прожарки)

Это все завтраки, обеды, ужины, а так же завтракообеды, и обедоужины)

food photography Я опять с Instagram

food photography Я опять с Instagram

food photography Я опять с Instagram

food photography Я опять с Instagram

food photography Я опять с Instagram

Роллы накатали в выходные девичьей компанией. У меня, кстати, большой и подробный рецепт отснят давно-давно, все никак не соберусь его оформить и показать. Надо, надо!

food photography Я опять с Instagram

Торт «Муравейник» и торт «Наполеон». Любой и каждый из них можно заказать, а я приготовлю его для вас.

food photography Я опять с Instagram

food photography Я опять с Instagram

Про Blue Jay помните? Это - еще один мой проект) Магазин украшений. Пока мы обитаем тут: Blue Jay Вконтакте Blue Jay на Facebook

Все, что есть в продаже, смотрите в альбомах)

food photography Я опять с Instagram

Знаете, невозможно не попробовать хоть раз себя сфотографировать, будучи постоянным пользователем instagram) А там где один раз, там и два. А дальше - пошло, поехало)

Похожи? Говорят, что «есть что-то»))

food photography Я опять с Instagram

Повар с едой своей)

food photography Я опять с Instagram

И без особой подписи, просто я, Станислава)

food photography Я опять с Instagram

food photography Я опять с Instagram


Чизкейк с тыквой

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:13 + в цитатник

sweet cakes sweet calendar vse podryad 20 февраля и немного про чизкейк с тыквой Тыква Творог Маскарпоне

В США сегодня национальный день вишневого пирога :)

А я в гости убегаю, правда без гостинцев сегодня) а вам, так просто, считайте, похвастаюсь чизкейком. Рецепта нет, потому как готовила еще в прошлом году….про калабасу тогда не задумывалась вовсе. Рецепт чуть ниже смотрите, но не пошаговый. Чизкейк тыквенный был, на юбилей бабушке, потому первое фото - вариант, так сказать, подарочный

sweet cakes sweet calendar vse podryad 20 февраля и немного про чизкейк с тыквой Тыква Творог Маскарпоне

sweet cakes sweet calendar vse podryad 20 февраля и немного про чизкейк с тыквой Тыква Творог Маскарпоне

sweet cakes sweet calendar vse podryad 20 февраля и немного про чизкейк с тыквой Тыква Творог Маскарпоне

Готовила его уже… почти год прошел как, в процессе не фотографировала, но вот пропорции ингредиентов записала, потому, вот кратко, но рецепт.

Надо:

основа: 350г печенья 180г масла сливочного

начинка: 250г маскарпоне 500г тыквы (очищенной) 200г творога 4 яйца 100г сахара 1 ч ложка ванильного концентрата или ванилина (растворить в воде) 2 ст столовых ложек сливок

Печенье раскрошить, смешать с маслом, выложить в форму, отправить в холодильник минут на 30. После выпечь в разогретой до 200С духовке в течение 10-15 минут.

Начинка: тыкву запечь (я в фольге запекаю), пюррировать. Маскарпоне смешать с творогом (он должен быть без комочков, для чего протрите через сито или взбейте блендером), сливками, ванилином. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить к сырной массе, ввести тыквенное пюре.

Готовую песочную основу остудить, вылить в нее сырно-тыквенную массу, выпекать на водяной бане, при 180С, минут 40-50. Центр должен остаться жидковатым. Достать, остудить, поставить в холодильник часа на 4.

Украшала шоколадной стружкой.

Ингредиенты: Маскарпоне, Творог, Тыква


Тыквенный суп-пюре с жареной картошкой

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:13 + в цитатник

cream soup soups vegetable soups Тыквенный суп пюре с жареной картошкой Тыква Картофель

Пирог, который я вам показала уже и сегодняшний суп - оба от одного ужина. Тогда же была еще курица с луковым соусом, которую я чуть позже покажу и еще сыр с кофе в виде закуски. Про него тоже отдельный пост будет.

Про суп. Этот суп отличается от многих своих собратьев тем, что в его составе - жареная картошка. Именно жареная. Вкус у нее всегда особенный - сладкий, слегка бисквитный, мучной и нежный. Конечно, я не готовила ее в «море масла», лишь слегка припустила, но и этого достаточно, чтобы добавить привычному тыквенному супу, тому, что готовят сейчас почти все, новые нотки.

Появился этот рецепт случайно. Я попросту не успела вовремя добавить к тушеным овощам бульон и они, до того, как стать основой супа, хорошо поджарились. Эксперимент тогда было решено продолжить, в результате чего получился плотный, глубокий, крайне насыщенный вкус и «сочный» запах.

Надо: 300 мл бульона или воды 500 мл сливок (10 %) 1 кг тыквы 400 г картофеля 1 крупная луковица 4 зубчика чеснока 50 г сливочного масла 100 мл коньяка 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки молотого мускатного ореха

Время приготовления: 30 минут.

cream soup soups vegetable soups Тыквенный суп пюре с жареной картошкой Тыква Картофель

Тыкву, картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Луч и чеснок очистите от шкурки, измельчите (лук - полукольцами или четвертинками, чеснок - мелкими дольками).

Кастрюлю с толстым дном или сотейник поставьте на плиту, на сильный огонь. Растопите здесь кусочек сливочного масла и выложите в сотейник картофель, тыкву, лук и чеснок. Помешивая, обжаривайте 10-15 минут, пока картофель и тыква не станут золотистого цвета, что обозначит их уже полную готовность.

cream soup soups vegetable soups Тыквенный суп пюре с жареной картошкой Тыква Картофель

Теперь влейте к овощам коньяк. Перемешайте и дайте алкоголю выпариться (на это уйдет минуты 3-4).

cream soup soups vegetable soups Тыквенный суп пюре с жареной картошкой Тыква Картофель

Добавьте к овоща сливки, бульон (берите куриный, овощной или свиной), соль и мускатный орех. Доведите до кипения, проварите 3-5 минут под крышкой.

cream soup soups vegetable soups Тыквенный суп пюре с жареной картошкой Тыква Картофель

cream soup soups vegetable soups Тыквенный суп пюре с жареной картошкой Тыква Картофель

Взбейте суп при помощи блендера. Если смесь вам покажется слишком густой, добавьте в нее еще немного бульона и вновь взбейте.

Подавайте суп горячим, приправив его оливковым маслом, взбитыми сливками, сметаной или измельченной зеленью.

cream soup soups vegetable soups Тыквенный суп пюре с жареной картошкой Тыква Картофель

cream soup soups vegetable soups Тыквенный суп пюре с жареной картошкой Тыква Картофель

Ингредиенты: Картофель, Тыква


Торт с вишней, маком, арахисом и масляным кремом

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:13 + в цитатник

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Совершенно блондинистый торт - с розовым кремом, сердечками украшен, с вишней внутри. Будет 4 коржа и масляный крем. По сути - вариация вот этого, но по порядку.

Для формы 25см в диаметре (на 8-12 порций):

бисквит: 10 яиц 250 сахара 250 муки

100г сушенной вишни 40г (6-7ст ложек) мака

крем: 450г сливочного масла 300г вишневого сиропа 1 банка сгущенки (390г)

100г очищенного обжаренного арахиса

Время приготовления: 1 час + 2-3,чтобы пропитался торт.

Сначала бисквит.

Духовку разогрейте до 180С.

Заранее подготовьте форму для выпечки: смажьте ее маслом и присыпьте мукой дно и бока.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

О том, как бока присыпать - вот подсказка.

Отставьте форму в сторону.

В этом торте бисквит готовлю немного другим путем - яйца взбиваю целиком - не отделяя белки от желтков. Но правила все равно важны: яйца должны быть комнатной температуры, посуда и венчик чистыми.

Сначала взбивайте без сахара до тех пор, пока вся масса не станет превращаться в густую плотную пену.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Теперь, постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать - в итоге будет плотный, со множеством пузырьков, воздушный крем.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Время муки. Ее обязательно просейте, можно даже не один раз - набравшись воздуха, она таким образом сделает бисквит более мягким, пористым.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Аккуратно, деревянной лопаткой вмешивайте муку в тесто, двигая ее от краев миски к центру. Готовую массу разделите на 2 части.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

В одну из частей всыпьте мак, аккуратно перемешайте и перелейте в подготовленную для выпечки форму.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Аккуратно, стараясь форму не трясти (бисквит считается очень капризным тестом) поставьте ее в уже разогретую духовку. Выпекайте при 180С 10 минут, затем снизив температуру до 160с - готовьте еще 20 минут. Помните, что, выпекая бисквит, надо запастись терпением - открывать дверцу, чтобы проверить: «готов и или нет» - нельзя. От резкого переда температуры бисквит просто опадет.

Готовый корж остудите сперва на решетке: выключите духовку и, открыв дверцу, дайте бисквиту постоять так минут 10. Потом можно доставайте.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Аккуратно пройдитесь ножом вдоль стенок формы, откройте ее и выньте корж. Пусть окончательно остынет.

Теперь время второго коржа.

Духовку уже стоит вновь включить, опять же, нагреть до 180С.

Мелко нарежьте сушенную вишню.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Дальше - все точно в том же порядке, что и с первым коржом: форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10 минут при 180С, а потом - еще 20 минут при 160С. Остудите сперва на решетке, а затем, вынув из формы, дайте остыть полностью.

Пока будут остывать коржи, готовьте крем.

Масло для крема должно быть мягким (не растопленным, а именно - мягким. так что заранее достаньте его из холодильника, пусть при комнатной температуре полежит).

Выкладывайте масло в миску и взбивайте до кремообразного состояния.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Немного уменьшив скорость, продолжайте взбивать, постепенно добавляя вишневый сироп - от него крем приобретет красивый розовый цвет.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Когда сироп закончится, добавьте сгущенку, опять же - продолжая взбивать крем на средней скорости.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Не переживайте, если вдруг крем начнет расслаиваться. Продолжайте взбивать - постепенно оно станет однородным и пушистым.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Остывшие коржи, каждый, разрежьте поперек на 2 части. Всего к торте получится 4 слоя бисквита.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Арахис нужно измельчить как можно мельче. Легче всего - в блендере. Либо - в ступке.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Когда будут готовы и коржи, и крем, и арахисовая посыпка - собирайте торт.

Первым я положили маковый корж. Смазала его кремом и посыпала арахисом.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Далее - корж с вишней, вновь крем и посыпка.

И так далее - чередуя слои :)

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Самый верхний слой я посыпать не стала. Тут планировалось другое украшение.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Вы же можете арахисовую крошку распределить на весь объем. Смазывая кремом верхний, последний корж, не забудьте о боках торта.

Украсила торт «пипочками» из кондитерского крема.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

А для полной «радости» посыпала каждую желтыми сердечками.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Получилась абсолютно милейшая картина - сама не могла нарадоваться) в каждой женщине есть «блондинка», да :)

Конечно, такой торт готовился не просто так - в подарок.

Вот вам процесс дарения, со свечками - все как полагается :))

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Ну и фото «в разрезе»:

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Ингредиенты: Орехи, Сгущенка


Торт птичье молоко

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:13 + в цитатник

Смотрите, какой торт!

sweet cakes sweet А ля птичье молоко

Попытка приготовить «птичье молоко»! Завтра будет рецепт! Там много фотографий, много букв, сегодня уже не осилю))


Тель-Авив. Фестиваль еды

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:13 + в цитатник

video Опера в торговом центре

Дизенгоф-центр - орговый центр в Тель-Авиве, старейший и центральнийший, местный «ГУМ». Раз в неделю там устраиваются типа «дни жратвы» (Food Market). Это когда почти любой объявивший себя поваром может кормить клиентов своим варевом. В такие дни там представлено почти все мыслимое разнообразие «фаст-и-не-очень-фудов» со всего света. А иногда плюс к этому, как высняется, Дизенгоф-Центр становиться Оперным Театром и все посетители - оперными певцами.


Суп пюре из кукурузы

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:13 + в цитатник

cream soup Суп пюре из кукурузы Орехи Молоко Кукуруза

Супы-пюре люблю больше всего) Всегда нежные, очень уютные. Готовить очень быстро, да и простор для фантазии немереный! Готовила кукурузный. Кукуруза - замороженная, так что готовить можно хоть зимой, хоть летом. Летом, конечно, при наличии свежих початков берите их, только варить подольше придется.

Надо (на 2-3 порции): 100 г репчатого лука (1 небольшая головка) 300 г зерен кукурузы 600 мл молока (1.5%) 2 ст. ложки растительного масла (без запаха) 0.5 ч. ложки соли 1/3 ч. ложки молотого мускатного ореха (щепотка) 50 г фундука

Время приготовления: 30 минут.

Лук очистить, нарезать полукольцами (нарезка не особо важна, в итоге будет пюре. Пишу «полукольцами», потому что так проще всего нарезать).

cream soup Суп пюре из кукурузы Орехи Молоко Кукуруза

В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Нагрейте на сильном огне и выкладывайте лук. Обжаривать минуты 2-3, помешивая. Теперь добавьте кукурузу, перемешайте и пусть пару минут обжарится.

cream soup Суп пюре из кукурузы Орехи Молоко Кукуруза

Теперь влейте молоко, добавьте соль, убавьте огонь до среднего, накройте суп крышкой и пусть варится 20 минут.

cream soup Суп пюре из кукурузы Орехи Молоко Кукуруза

cream soup Суп пюре из кукурузы Орехи Молоко Кукуруза

По истечении указанного времени добавьте к супу щепотку молотого мускатного ореха, смесь переложите в блендер или взбейте погружным. Если суп покажется вам слишком густым, долейте подогретого молока.

cream soup Суп пюре из кукурузы Орехи Молоко Кукуруза

cream soup Суп пюре из кукурузы Орехи Молоко Кукуруза

При взбивании блендером, суп получается «с кусочками». Если хотите совсем нежное-нежно пюре, то протрите его через сито.

Фундук прокалите на сухой сковороде (на сильном огне 2-3 минуты), измельчите в блендере или ступке.

cream soup Суп пюре из кукурузы Орехи Молоко Кукуруза

В каждую порцию супа добавьте 1-2 ложки молотого фундука и подавайте.

cream soup Суп пюре из кукурузы Орехи Молоко Кукуруза

P. s. Виновника смазанных кадров ищите на фото.

Ингредиенты: Кукуруза, Молоко, Орехи


Словения. Отдых, кухня и рестораны

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:13 + в цитатник

travel and restaurants member blog Наши авторы. Словения. Отдых, кухня и рестораны

Итак, долгожданные выходные…

1 сентября мы с мужем отправляемся на отдых в курортный городок Блед, где находится озеро Блед. Как оказалось, нам посчастливилось лицезреть чемпионат мира по гребле, который проводили на этом самом озере…

Впечатлений масса, было немного не привычно, когда окружающие люди говорили на разных языках (французском, японском, китайском, испанском, немецком, австрийском, русском…ну и много других языков - объединял всех английский, которым владели почти 90% всего контингента приехавшего на чемпионат мира и обслуживающий персонал).

Начну с первого дня нашего похода в ресторан.

По дороге в наш отель (который мы сняли в частном секторе) местный таксист предложил посетить нам с мужем ресторан «Murka», который славится своими знаменитыми австрийско-словенскими рецептами. Вы спросите, а почему австрийско? Все очень просто. Город Блед находится между Австрией и Италией, очень много местных жителей являются гражданами Австрии, да и диалект в тех местах словенско-австрийский.

travel and restaurants member blog Наши авторы. Словения. Отдых, кухня и рестораны

Ресторан «Murka» представлялся с виду совсем небольшим, но когда мы зашли во двор приятно удивились, так как большая его часть находится под открытым небом, столики были расположены под деревянным навесом (на фото вы можете все увидеть).

travel and restaurants member blog Наши авторы. Словения. Отдых, кухня и рестораны

travel and restaurants member blog Наши авторы. Словения. Отдых, кухня и рестораны

Нам подали очень красивое меню с деревянной обложкой, очень легко было определиться в своем выборе, так как возле каждого названия блюда, красовалось его фото.

travel and restaurants member blog Наши авторы. Словения. Отдых, кухня и рестораны

travel and restaurants member blog Наши авторы. Словения. Отдых, кухня и рестораны

travel and restaurants member blog Наши авторы. Словения. Отдых, кухня и рестораны

Мы остановили свой выбор на «Овощном салате с сырными спиральками и бобами», в состав которой еще входила мелко нашинкованная капуста. Я заказала «Краньскую колбаску с квашеной тушенной капустой», муж остановился на выборе «Индюшиные стейки с креветками на гриле с пикантным соусом + гарнир паста».

travel and restaurants member blog Наши авторы. Словения. Отдых, кухня и рестораны

Естественно все мы осилить не смогли, но вот друг с другом поделились порциями. Колбаски с тушеной капустой оказались самыми вкусными, так что по приезду домой на следующий день я приготовила их на обед.

travel and restaurants member blog Наши авторы. Словения. Отдых, кухня и рестораны

Индюшиные стейки оказались очень большими, а креветки вместе с ними придавали некую пикантность, все было полито соусом (на мой взгляд даже перелито, но готовила не я, а народ европейский привык кушать оочень обильно, и порции у них на столько большие, что нам всегда приходится заказывать одно блюдо салата и основное блюдо на двоих).

travel and restaurants member blog Наши авторы. Словения. Отдых, кухня и рестораны

Порция салата оказалась так же большой и калорийной. В его состав входили следующие ингредиенты: фасоль, кукуруза, три вида салатов и спиральки сыра с пармской ветчиной.

travel and restaurants member blog Наши авторы. Словения. Отдых, кухня и рестораны

К салату нам подали 4 вида масел: оливковое масло с чесноком, оливковое масло с лавровым листом, обычное оливковое масло, тыквенное масло + два вида бальзамических винных уксусов из темного и белого винограда…соль, перец всегда на столе. Салат мы заправляли по своему желанию уже у себя в тарелках… Если бы не мое желание попробовать разную стряпню, мне бы одного салата на двоих с мужем хватило вдоволь + одного основного блюда с колбасками.

На хлебе не заостряю свое внимание, так как его приносят в первую очередь в большом количестве (3 кусочка белого, черного, отрубного и даже с семечками), а главное, что он не входит в стоимость заказа - это европейская особенность всех ресторанов.

В конце нашей трапезы подали за счет заведения две стопки местного не крепкого алкогольного напитка напоминающего ликер «БОРОВНИЧКА», приготовленный из черной смородины. Выпив его мы отблагодарили за предложенные изыски и хорошее обслуживание и отправились к озеру, где уже вовсю проходил чемпионат мира по гребле.

В центре озера находится остров с церквушкой, обычно к нему можно попасть на специальных прогулочных лодках, но в дни соревнований даже купания и кемпинги были запрещены.

travel and restaurants member blog Наши авторы. Словения. Отдых, кухня и рестораны

Над озером возвышается замок, в который можно попасть пешком, идя в гору по лесу или на машине (совсем по другой дороге)… Мы поднимались пешком, очень крутой подъем и довольно высоко, времени на подъем у нас ушло 30 мин. без отдыха.

Вечером мы наслаждались красивыми видами природы в кафе у озера, где шеф повар с командой у всех на виду готовил блюда гриль, естественно красочно их поджигал. Так как мы были не голодные после посещения ресторана «Мурка», мы решили попробовать сие блюда на другой день.

Второй день нашего пребывания в г. Блед.

По нашему плану мы должны были посетить ресторан «VILA PRESEREN» (ВИЛА ПРЕШЕРЕН), не пропустить начало первого дня финала чемпионата мира, посетить крепость и попасть на ужин в ресторанчик у озера, где все рецепты блюд приготовлены на гриле…

travel and restaurants member blog Наши авторы. Словения. Отдых, кухня и рестораны

В меню «VILA PRESEREN» были предложены завтраки почти всех национальных традиций: американский (яйца с беконом, джем, масло булочка и напиток по выбору), французский (круасан, ждем, кофе, сливочное масло и любой сок), итальянский, австрийский, английский… Простите, что не описываю их содержимое, просто запомнить все было сложновато, но в целом в каждом завтраке присутствовало яйцо (всмятку, глазунья, омлет), салат по выбору, булочка, джем, кексы, сливочное масло, чай, кофе и соки…

Мы остановили свой выбор на довольно легком салате, так как после посещения вчерашнего ресторана кушать хотелось не сильно, но завтракать надо было.

Салат с кедровыми орешками, моцареллой и говяжьем мясом приготовленном на гриле… Естественно, руккола и разные виды салатов. Мы не ошиблись, заказав одну порцию на двоих, так как объем салата был по-европейским меркам… МНОГО!

travel and restaurants member blog Наши авторы. Словения. Отдых, кухня и рестораны

В состав салата входили: руккола, три вида салатов, черри, сыр моцарелла и жареные кедровые орешки. Заправляли салат мы сами белым винным бальзамическим уксусом со сладостью и оливковым маслом.

Позавтракав, мы насладились просмотром соревнований и потом продолжили восхождение в крепость.

Ближе к вечеру мы все же посетили ресторанчик у озера, где все готовится на гриле и заказали традиционное словенское блюдо «CEVAPCICI» (ЧЕВАПЧИЧИ) - напоминает наши мититеи, к ним нам подали крупно поджаренный картофель, сыр фета, айвар (не острая аджика из красной паприки), крупно нарезанные куски лука репка.

travel and restaurants member blog Наши авторы. Словения. Отдых, кухня и рестораны

На салате мы не заморачивались и заказали просто набор овощей (крупно нарезанные помидоры, огурцы, кабачки свежие, зеленый болгарский перец и все вида салатов, которые имелись на кухне) - заправили все тыквенным маслом и темным винным уксусом и, естественно, запили все пивком.

Приехали мы домой уже поздно ночью, устали, но твердо решили в ближайшем будущем посетить вторую достопримечательность - озеро Бохинь, которое находится высоко в горах и удивляет своей красотой всех посетителей!

Спасибо за внимание! Все фото были сделаны мной и моим мужем.

Автор: Татьяна Носырева.

P. S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa. ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.


Салат с отварной свеклой, сыром Халлуми и петрушкой с медовой заправкой

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:13 + в цитатник

salaty 20 minute meals Свекла, халлуми и петрушка Сыр Свекла Зелень

Когда готовлю сразу много - гостям - все пошагово не удается фотографировать, но я стараюсь, мне ж вам показать хочется.

Таких «массовых» приготовлений 3 пока «архивных», буду по чуть-чуть показывать. В посте по одному рецепту будет, удобнее все же :)

Про один ужин уже рассказала немного тут, даже 2 рецепта уже показала: гренки и шоколадно-апельсиновый мусс, теперь салаты будут.

Первый. Салат со свеклой, петрушкой и сыром халлуми.

Салат простой (да и вообще, салат, считаю, сложным быть не должен), полезный, а учитывая, что лето - есть и свежая зелень, и свежие овощи - красота!

Надо (на 3-4 порции): 200г очищенной свеклы (отварной или запеченной) 20г петрушки (пучок среднего размера) 100г сыра халлуми (или козьего)

3 ст. ложки оливкового масла 2 ч. ложки бальзамического уксуса (или 1 ч. ложка лимонного сока) 1 ч. ложка жидкого меда щепотка соли свежемолотый перец (можно смесь перцев)

Время приготовления: 10 минут + 1 час (на запекание или отваривание свеклы).

salaty 20 minute meals Свекла, халлуми и петрушка Сыр Свекла Зелень

Свекла нам нужна в отварном или запеченном виде. Так что сначала расскажу про нее.

Как варить. Варить свеклу нужно долго - от 45 минут до 1 часа, а если экземпляры крупные будут, то времени еще прибавится. Свеклу промойте, но не очищайте. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы полностью покрыть ее. Ставьте на сильный огонь, пусть закипит, а потом огонь убавьте и варите, накрыв крышкой. Готова или нет - проверьте, проткнув ножом: если нож потом легко вынимать - свекла сварилась. Если еще жесткая, варите дальше. Будет мало воды - долейте холодной (именно холодной - так, говорят, процесс приготовления - именно свеклы - ускоряется).

Готовую свеклу нужно остудить под холодной водой, а потом почистить от кожуры.

Как запекать. Мне этот вариант больше нравится: во-первых, тем, что при варке от свеклы по всей квартире запах не особо приятный разносится, а при запекании - ничего не пахнет. Во-вторых, не надо следить за ней - запихал в духовку и все. Ну а в-третьих, считаю, так полезней, чем варить - все полезное в самом овоще останется.

Свеклу промойте, но не очищайте. Каждую заверните в плотную фольгу (ну или в два слоя тонкой, так чтобы не было никаких дырочек), и, положив на решетку или противень, запекайте 1-2 часа при температуре 200С. Потом достаньте, но сразу не разворачивайте фольгу - свекла так, даже если приготовилась не до конца - дойдет от собственного тепла.

Дальше останется овощ только почистить.

Я, обычно, вечером свеклу в духовку кладу, а потом достаю, и она у меня в фольге до самого утра лежит - и дойти успевает и остыть.

Итак, для салата нам надо 200г готовой и уже очищенной (отварной или запеченной) свеклы. Ее нарезаете тонкими ломтиками и складываете в миску. Сюда же - крошите сыр и добавляете листики петрушки (рвите руками, ножи зелень не любит).

salaty 20 minute meals Свекла, халлуми и петрушка Сыр Свекла Зелень

Заправку я готовлю так: в небольшую банку наливаю нужные ингредиенты (кроме перца, им сверху потом будем присыпать), закрываю ее крышкой и хорошо взбалтываю.

salaty 20 minute meals Свекла, халлуми и петрушка Сыр Свекла Зелень

Так быстрее получается, да и проще, нежели чем в миске венчиком смешивать.

Теперь заправкой полейте свеклу, сыр, петрушку и перемешайте. Выложите на блюдо, а сверху присыпьте свежемолотым перцем.

salaty 20 minute meals Свекла, халлуми и петрушка Сыр Свекла Зелень

Насчет халлуми. Это левантийский (общее название стран восточной части Средиземного моря (Сирия, Ливан, Палестина, Израиль, Иордания, Египет, Турция и др.)) сыр, изготавливаемый из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Обладает слоистой текстурой и слегка соленым вкусом. Сами производители очень часто добавляют к сыру мяту - в таком виде и выпускают на рынок. Мята усиливает вкус, кроме того, имеет естественное антибактериальное действие, что увеличивает срок хранения самого сыра.

Ингредиенты: Зелень, Свекла, Сыр



Поиск сообщений в maliskaa
Страницы: 11 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь