-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2012
Записей: 2108
Комментариев: 47
Написано: 2163


Печенье "Новогодние елочки"

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения Tasika

 

 

 

Печенье "Новогодние елочки"

4877237_ (450x262, 30Kb)

 

Ингредиенты:

- 4 яйца (3 белка отложить для глазури);

- 3 ст. сахара;

- 300 гр маргарина;

- 5 ст. муки;

- 1 ч.л. гашеной соды;

- 1/4 ч.л. соли;

- 2 ст.л. молотых специй: гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь;

- 6 ст. л. какао-порошка.

 

Рецепт приготовления печенья "Елочки"

1. Растираем яйца с сахаром и размягченным тертым маргарином.

2. Добавляем специи, какао, гашеную соду, соль и все перемешиваем.

3. Постепенно всыпаем муку. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если понадобится - добавляем еще муку.  Накрываем емкость с тестом полотенцем и отправляем в холодильник на 1 день (ночь).

4. Раскатываем тесто и при помощи жестяных формочек вырезаем из теста "елочки".

5. Укладываем елочки на смазанный растительным маслом противень. Учитывайте также то, что елочки "разрастутся", поэтому выкладывайте на противень не плотно друг к другу. Отправлять елочки нужно в сильно разогретую духовку (300 градусов) и выпекать около 10 минут. При этом по истечении 10 минут следует их тут же достать.

6. Тем временем взбиваем охлажденные белки с сахаром (желательно добавить несколько капель лимонного сока или щепотку соли, чтобы белки лучше взбились)

7. Разводим в кружках красители и в каждую добавляем взбитый белок и перемешиваем для равномерного распределения цвета.

8. Елочки достаем из духовки и тут же наносим на них разнообразные узоры из взбитого с сахаром белка.

PEROOO

 

Серия сообщений "Новый Год, Рождество":
Часть 1 - Печенье "Новогодние елочки"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
Часть 3 - Лучшие новогодние блюда из мяса
...
Часть 46 - Куриный рулет с чесноком
Часть 47 - Рождественская коврижка
Часть 48 - Рецепт рождественской индейки
Рубрики:  выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Tasika   обратиться по имени Спасибо за цитирование! Вторник, 17 Декабря 2013 г. 22:11 (ссылка)

t07020 (123x40, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку