Печенье "Новогодние елочки"

Ингредиенты:
- 4 яйца (3 белка отложить для глазури);
- 3 ст. сахара;
- 300 гр маргарина;
- 5 ст. муки;
- 1 ч.л. гашеной соды;
- 1/4 ч.л. соли;
- 2 ст.л. молотых специй: гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь;
- 6 ст. л. какао-порошка.
Рецепт приготовления печенья "Елочки"
1. Растираем яйца с сахаром и размягченным тертым маргарином.
2. Добавляем специи, какао, гашеную соду, соль и все перемешиваем.
3. Постепенно всыпаем муку. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если понадобится - добавляем еще муку. Накрываем емкость с тестом полотенцем и отправляем в холодильник на 1 день (ночь).
4. Раскатываем тесто и при помощи жестяных формочек вырезаем из теста "елочки".
5. Укладываем елочки на смазанный растительным маслом противень. Учитывайте также то, что елочки "разрастутся", поэтому выкладывайте на противень не плотно друг к другу. Отправлять елочки нужно в сильно разогретую духовку (300 градусов) и выпекать около 10 минут. При этом по истечении 10 минут следует их тут же достать.
6. Тем временем взбиваем охлажденные белки с сахаром (желательно добавить несколько капель лимонного сока или щепотку соли, чтобы белки лучше взбились)
7. Разводим в кружках красители и в каждую добавляем взбитый белок и перемешиваем для равномерного распределения цвета.
8. Елочки достаем из духовки и тут же наносим на них разнообразные узоры из взбитого с сахаром белка.
|