-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2012
Записей: 2108
Комментариев: 47
Написано: 2163


Домашний рецепт печенья Орео

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения Трампампушка

 

Экраны заполонила реклама бисквитных печений Орео. Реклама очень добрая и симпатичная(спасибо авторам). Однако, мы уже научены горьким опытом – не все то золото, что блестит. Присматриваясь к очень мелкому шрифту, которым изложены ингредиенты, начинаешь с опаской тянуть свое чадо от полок с этим продуктом.
 
А недавно я посмотрела на Youtube ролик  о том, как замечательно горит печенье Орео,  и решила сделать это печенье в домашних условиях. Обаяние  торговой марки остается. А вы будете уверены в том, что ест ваш ребенок.
 
Мамочки больших и малых деток, готовьте Орео!
 
Предлагаю домашний рецепт  печенья  Орео из настоящего какао и шоколада. 
 
Из порции продуктов получается 16-18шт.
 
 
Для печенья 
228 г несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
150 г. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
200 г  шоколадной стружки, расплавленной и немного охлажденной
1 яйцо
210 г муки
90 г какао-порошка
1 ч. л. ложки соли
1/2 ч. л. соды
 
Для ванильного крема
1/2 чашки  несоленого сливочного масла, размягченного
1 2/3 стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. молока
щепотка морской соли
 
В средней миске, взбейте масло и сахар-песок, до полного растворения крупинок. Добавьте ванилин и растопленный шоколад, яйцо и взбивайте до гладкости.
 
В другой миске смешайте до однородности муку, какао-порошок, соль, соду . С помощью деревянной ложки, добавить смесь муки в шоколадную смесь.  Тесто будет достаточно крутым, потому начинайте вымешивать его руками, посыпая мукой. Пусть тесто полежит при комнатной температуре в течение 1 часа.
 
Перенести тесто на квадратный лист пергамента или вощеной бумаги. Раскатайте тесто в пласт около 10 см в длину и 5-7см в ширину. Заверните  пласт в пергамент. Охладите в течении 2 часов, или до времени приготовления, тесто можно хранить в холодильнике и достать за 15 минут до приготовления. Можно хранить в морозилке до недели и тогда размораживать кусочками перед приготовлением.
 
Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной маслом.
 
 
Раскатайте тесто до толщины 0,5 -0,7 см и формой вырезайте кружки. Разместите заготовки печений на противне на расстоянии друг от друга и выпекайте 20-25 минут до готовности.
 
Готовность проверяйте деревянной палочкой, как кексы. Как только печенья станут твердыми и сухими, вынимайте из духовки и оставьте остывать прямо на противне.
 
Внимание: не дайте печеньям остынуть совсем. Кремовую прослойку надо намазывать на теплые печенья.
 
В то время, как наши заготовки остывают, мы готовим глазурь.
 
Миксером взбиваем мягкое масло на низкой скорости 30 секунд, добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и взбиваем до гладкости. Добавляем молоко, соль и еще раз взбиваем. Смесь будет белой и тягучей на вид, как замазка. Вам необходимо примерно 1 стакан глазури. Кстати, глазурь может храниться в герметично закрытом контейнере в течении 2 дней или в холодильнике до 2 недель.
 
Намазываем половину заготовок глазурью и склеиваем их со второй половиной.
 
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  выпечка
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку