-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1855
Комментариев: 43
Написано: 2028





УДИВЛЯЙТЕСЬ ГОСТИ

Среда, 15 Декабря 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ""

 (233x200, 9Kb)
ТОРТ "УДИВЛЯЙТЕСЬ ГОСТИ"


Как-то я навестила родственников в Польше и пани Казя угостила меня тортом из...фасоли.Торт напомнил мне наш"Киевский" с орешками,и если бы хозяйка не призналась,что торт из фасоли,я бы нипочем не подумала,что он не ореховый.

Он мне очень понравился и я взяла рецепт этого торта.Там его называют "Краковский".Готовлю я его редко,в особо торжественных случаях.

итак,удивим гостей
Рубрики:  ПИРОГИ ПИРОЖКИ/ТОРТЫ

"Для тех, кто на диете

Среда, 15 Декабря 2010 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Для тех, кто на диете"

 (300x300, 19Kb)
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте povarenok.ru в 2008 году пользователем Балерина под названием "Торт "Для тех, кто на диете".
Этот торта или пирог выручит вас, если вы следите за фигурой или просто не настроены готовить что-то сложное и замысловатое.

 

 



Ингредиенты для "Торт "Для тех, кто на диете""
Рубрики:  ПИРОГИ ПИРОЖКИ/ТОРТЫ

Сёмга по-Мурмански

Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга по-Мурмански

Этим рецептом мы пользуемся очень давно. Рассказали нам его родственники из Мурманска.

картинка

Немного повозиться, немного подождать и рыбка приобретает неповторимый вкус!

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЫБА

Салат из квашеной капусты и свеклы

Среда, 15 Декабря 2010 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из квашеной капусты и свеклы

 (500x375, 50Kb)

 (300x225, 21Kb)

В этом салате основные ингредиенты – это свекла и квашеная капуста. Необычное сочетание, но, скажу, очень удачное. Готовится он очень быстро – буквально минут за десять. Правда, если не счить время, необходимое для варки свеклы.

Ингредиенты:
500 гр. квашеной капусты;
1 свекла;
1 кислое яблоко;
1 краская луковица;
подсолнечное масло.

Приготовление:
Свеклу отвариваем, трем на крупной терке.
Яблоко чистим и тоже трем.
Лук режем полукольцами или на четвертинки.
Перемешиваем все ингредиенты и заправляем маслом.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ

Новогодний салат “Сосновые шишки

Среда, 15 Декабря 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат “Сосновые шишки”

 (500x375, 164Kb)

Как только увидела рецепт этого салата, сразу решила его приготовить. На мой взгляд, он самый что ни на есть «новогодний»! Жаль только, что под рукой настоящей сосновой ветки не оказалось.

Новый Год спешит вприпрыжку,
Приготовлю на стол «шишку»,
Пусть не из лесу она,
Зато в пищу нам годна.
Растет на сосновой ветке,
Будет в радость взрослым, деткам!
В этой «шишке» чешуя,
Из орешков, миндаля.
С наступающим Новым Годом!


Ингредиенты:
Картофель- 3 шт
Копченая курица- 200 гр
Яйца- 3 шт
Плавленые сырки-2 шт
Маринованные огурцы -2 шт
Лук -1 шт
Орехи грецкие-100гр
Миндаль-100гр
Майонез-250гр

Приготовление:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Лук мелко крошим и ошпариваем кипятком.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой в такой последовательности:
1 слой салата – картофель;
2 слой салата– курица копченая;
3 слой салата – лук;
4 слой салата – либо маринованные огурцы
5 слой салата – яйца;
6 слой салата – сыр с орехами.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
Украшаем наши сосновые шишки миндалем. Кладем на тарелку сосновую ветку
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ

Свинина с брусничным соусом

Среда, 15 Декабря 2010 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с брусничным соусом

Свинина с брусничным соусом

Рецепт из журнала «Школа гастронома». Сочное мясо, в меру острое и пряное со вкусным  соусом, прекрасно дополняющим вкус мяса.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА

Домашняя копченая рыба.

Среда, 15 Декабря 2010 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.

Домашняя копченая рыба.



Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЫБА

Творожный «Торфяной» пирог

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. 
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.

Состав:
форма 26Х26 см

тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Растереть руками в крошку.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Вот такая сыпучая масса должна получиться.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Взбить миксером в однородную массу.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Аккуратно выложить начинку, разровнять.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ ПИРОЖКИ

Посол рыбы

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посол рыбы

 Посол рыбы

Читать далее...

Кексики

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики

Кексики
картинка

Эти кексики нравятся мне тем,что они не сухие и это для меня главное,т.к. с детства не люблю всякого рода булочки именно потому,что они сухие.А тут совсем другая история-даже пролежав несколько дней(что случается крайне редко) они не становятся сухими.
В общем,что зря нахваливать,тут надо приготовить и попробовать.Тем более что готовить их не просто легко,а очень легко.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ ПИРОЖКИ

Яблоки в тесте

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ ПИРОЖКИ

Фруктовый кекс

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый кекс

Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ ПИРОЖКИ

Рогалики "Не может быть

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Рогалики "Не может быть"<бр /><бр /> <п>500 мл молока<бр /> 600 г сливочного масла (или смеси 50/50 сливочного масла и маргарина)<бр /> 6 яиц<бр /> 1/2 ч.л. соли<бр /> 1/2 ч.л. ванилина<бр /> 1,5 ст.л. сухих дрожжей<бр /> мука (по консистенции)<бр /> сахар для раскатки<бр /> <бр /> В теплом молоке размешать дрожжи. Смешать до относительно однородной массы размягченное масло, яйца, соль и ванилин. Влить молоко с дрожжами, перемешать. Постепенно подсыпая муку вымесить мягкое, пластичное тесто, такое, чтоб не липло к рукам но и не стало очень тугим. Дать тесту постоять 20 минут, затем сделать обминку. Еще через 20 минут можно приступать к разделке.<бр /> <бр /> Разделить тесто на 6-7 кусков и сформовать подобие шаров, подвернув края теста под низ. На сухой стол насыпать сахар (100-200 г), прямо на сахар выложить шар теста и раскатать в круглую лепешку толщиной 0,3-0,5 см. Сверху лепешку присыпать небольшим количеством сахара (снизу она уже хорошо &qуот;засахарена&qуот; ) При помощи круглого ножа для пиццы разрезать лепешку крест на крест на 8-12 треугольников. Каждый треугольник свернуть в рогалик и выложить на сухой противень (или застеленный бумагой для выпечки). Точно так же поступить со всеми остальными кусками теста. Дать рогаликам немного расстояться, тем временем разогреть духовку до температуры 220-230 градусов (по Цельсию). Выпекать до золотистого цвета, сразу после выпечки снять с противня (бумаги).<бр /> <бр /> <бр /> <имг хеигхт="375" видтх="500" алт=" (500х375, 45Кб)" срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/700/52700113_11accc80e653.jpg" />
Рубрики:  ПИРОГИ ПИРОЖКИ/ПЕЧЕНЬЕ

Завитушки с ванильным пудингом и изюмом

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитушки с ванильным пудингом и изюмом

ТЕСТО:

500 гр. муки просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей.
Добавить 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл. (1/8 л.) тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5.
Тесто накрыть и поставить в теплое место(я всегда ставлю в духовку нагретую до 50)

Начинка:

Я немного изменила пропорции начинки.
60 гр ванильного пудинга (который нужно варить)залить 50 мл молока и хорошо размешать чтобы не было комочков.
700 мл молока подогреть с 100 гр сахара до полного растворения.
Как молоко закипит тонкой струйкой влить пудинг и хорошо размешать.
Масса станет густой. Остудить.
Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить.
Я тесто разделила пополам.
Каждый кусок раскатать в прямоугольник , смазать пудингом и присыпать изюмом
Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет
нарезать на кусочки толщиной примерно 2 см и выложить на застелённый бумагой противень
Ещё раз оставить в тёплом месте ,чтобы завитушки ещё раз подошли.
Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 10-15 минут.

Готовые завитушки сразу смазать горячим молочным сиропом:
100 мл молока закипятить всыпать сахар 50 гр и проварить минут 10.

З.Ы. я сверху ничем не мазала-нам и так сладенько и вкусненько!


 (405x374, 45Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ ПИРОЖКИ

Изумительный десерт

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный десерт!

Легкий и романтичный, как все десерты французской кухни!


КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ И ЯБЛОКАМИ


 (360x368, 55Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ ПИРОЖКИ

Пирог-сметанник с ягодами

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-сметанник с ягодами



тесто
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

начинка
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ ПИРОЖКИ

Летнее настроение

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikesha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее настроение

 (478x699, 47Kb)

Схема и описание здесь
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Ажурный топ с застежкой

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ с застежкой-поло

описание>>>>>
Срочно нужны деньги, возьмите банковский кредит под залог недвижимости в компании «Русский кредит». Минимальные сроки рассмотрения - 1 день, сумма кредита - до 80% от стоимости недвижимости, срок - от 3 месяцев до 10 лет! Хорошие условия и никаких хлопот с Вашей стороны.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

 (500x375, 59Kb)
рецепт и пошаговые фотографии

Пирог с творогом и персиками

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и персиками

Читать далее...


Поиск сообщений в Malinka-R
Страницы: 93 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь