-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1855
Комментариев: 43
Написано: 2028





Отличный сайт для кулинара

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения WiseAdvice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный сайт для кулинара





Наткнулся на один весьма неплохой сайт кулинарный портал


Порадовали многие рецепты, в дальнейшем выложу некоторые по отдельности.


Ну а сейчас самое интересное! Ссылки на рецепты.




 


Дальше больше. На сайте есть возможность выбора рецепта из облака тегов!!!


Даже если не знаешь, что желаешь можно выбрать!!!


Национальная кухня



 

Готовим для




Готовим что (ну вот как то так)






Готовим по времени




Готовим из





Готовим с помощью







 Спасибо за ссылку всегда голодному Drakonn

Рубрики:  ПОЛЕЗНО
КУЛИНАРИЯ

МОЙ РЕЦЕПТИК

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПОЛЕЗНО

Салат-рулет "Сельдь под шубой

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-рулет "Сельдь под шубой"


Нетрадиционная форма всеми любимой "сельди под шубой" станет украшением любого праздника
и воскресного ужина в кругу родных и друзей!

Лирическое отступление :-):-) Рецепт этого салата-рулета уже был загружен ранее в нашем клубе.
Копирайт рецепта гуляет по всем кулинарным сайтам в неизменном виде. :-):-)
Поскольку готовлю этот рулет не первый раз, у меня появились свои нюансы. ;-);-)

Нам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ

Торт "Чернослив в шоколаде

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чернослив в шоколаде"

 (640x480, 68Kb)

Рецепт несложный, все быстро и просто...

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить). 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

Хачапури из домашнего слоёного теста

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури из домашнего слоёного теста

Хачапури из домашнего слоёного теста

Хачапури
Давно хотела попробовать этот способ приготовления теста. Очень понравился сам процесс, и тесто получается необыкновенно мягкое, слоёное, очень вкусное. Делать легко, можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

Хачапури
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Ленивая пасха с персиками

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая пасха с персиками

Ленивая пасха с персиками


3314741_1297455631_p1120108 (400x333, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Шоколадный торт НОЧЬ НЕЖНА

Среда, 20 Апреля 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт НОЧЬ НЕЖНА



Тортик понравится всем любителям шоколада и вареной сгущенки .

тесто:
1 1/2 стакана муки
2 яйца
сгущенка - 1/2 банки
стакан сметаны
сахар - 200 г
какао - 3 ст.л.
пакетик разрахлителя

Для пропитки:
Сироп :
-100 мл воды вскипятить с 100 гр сахара
+ 60 гр коньяка или ликера (не обязательно)
Охладить

Крем 1 :
банка вареной сгущенки
сливочное масло - 150 г
Сливочное масло размягчить и взбить со сгущенкой.

Крем 2 :
100 г горького шоколада(натереть на терке или порубить)
Стакан 30% сливок
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад.Шоколад должен раствориться в сливках.Охладить в холодильнике несколько часов . Когда крем хорошо остынет, взбить крем до устойчивых пиков.

Яйца взбить с сахаром до побеления.Добавить 1/2 банки сгущенки,сметану.Далее добавить муку,какао и разрыхлитель.Всё ещё раз перемешать и разделить на 2 части.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить 1/2 теста.Поставить в разогретую до 180 гр.духовку.Выпечь 2 коржа.Охладить и разрезать каждый корж на 2 части.
При сборке торта коржи пропитать сиропом и поочередно смазать кремами,оставив часть крема для украшения.
Промазать верх и бока оставшимся кремом.Украсить по желанию.
Оставить пропитаться на ночь.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

Торт ЧАРОДЕЙ

Среда, 20 Апреля 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ЧАРОДЕЙ

Вкусное сочетание шоколадного крема,вареной сгущенки,орехов и чернослива.



Для шоколадных коржей

100 г горького шоколада
100 г масла
1 ст саxарной пудры,я беру обычный сахар
1 ст самовосxод.муки
1 ч.ложка разрыxлителя.
6 яиц

Растопить шоколад и масло,
Взбивать яйца с сахаром до посветления.Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еше 3 мин.Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин.Выпечь 2 бисквита.Отстудить и разрезать каждый на 2.

Крем МУСЛИН,шоколадный.

- 400 мл молока
- 100 гр сахара
- 3 яйца
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха)
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла
- 200 гр черного шоколада.

В молоко положить дробленый шоколад ,поставить на огонь и помешивая растворить шоколад в молоке.Довести до кипения но не кипятить.
В салатницу взбить до побеления яйца с сахаром .
Добавить крахмал .Влить кипящее молоко ,перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.Довести до загустения крема.Крем вначале начинает подниматься и немного пениться,а потом опускается и густеет.Занимает это примерно минут 5.Снять с огня и слегка охладить.Добавить 100 гр масла и взбить миксером.Охладить.
Когда крем остынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером .

Крем со сгущенкой.

1 банка вареной сгущенки.
125 гр масла
По желанию добавить:
жаренные орехи
распаренный и порезанный чернослив

Сгущенку взбить в месте с маслом,добавить орехи,чернослив.Охладить.Так крем не будет вытекать из торта.

Пропитка.1/1 вода с сахаром. Можно пропитать обычным сахарным сиропом,но лучше в сироп добавить коньяк или ром.

Сборка.

Каждый корж пропитать сиропом и промазать шоколадным кремом,следующий корж-сгущенкой с орехами и черносливом и опять шоколадный крем.Если предполагается торт обтягивать мастикой,то его можно выровнять кремом муслин с шоколадом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Капуста по-армянски

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-армянски













Дорогие девочки , разрешите представить Вам простую народную закуску. Капуста хоть и называется "по-армянски", но "по-русски" она идет очень хорошо



Пропорции весьма условные, обычно делаю пол вилка капустки В принципе, указанное количество овощей можете пустить и на целый кочан, но мне больше нравится когда свеколки и морковки побольше











Итак, на 1/2 вилка белокочанной капусты понадобится:


1 средняя свекла


2 средних моркови


2 сладких болгарских перца


1 стручок острого перца



1 головка чеснока





Для солевого раствора*, на 1 литр воды:


1 ст.л. соли с верхом


2-3 листика лаврового листа


7-8 горошин черного перца


3-4 зонтика гвоздики


щепотка корицы (по желанию)



____________________________


* в оригинальном рецепте была вода + соль. Остальные специи я добавила уже от себя. Поэтому делайте на свой вкус.... или на мой





Все овощи хорошо промыть, почистить. Половинку вилка разделить на 3 части. Остальные овощи тонко (!) нашинковать.








Переложить ломтиками овощей капусту (удобнее закладывать с бочков)








Приготовить маринад. Воду нагреть до кипения и добавить все специи. Охладить. Подготовленную капусту уложить на дно кастрюли. Капуста дает много сока, поэтому лучше, если вы ее уложите в высокую кастрюлю. Залить холодным маринадом. На пол вилка у меня уходит примерно 2 литра маринада. Капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Положить сверху гнет. Подержать дня два при комнатной температуре и 3-5 дней в холодильнике. Таким образом, капуста будет готова за 5-7 дней. В этот раз в холодильнике места не было, и все 5 дней капуста прожила у меня на балконе. Благо, жары уже не было, температура была от +2 до +12.


Вот так выглядит наша капуста на пятые сутки:











Срезать кочерыжку, нашинковать. Заправить растительным маслом и добавить мелко нарезанный репчатый лук.



Оставшуюся капусту хранить в холодильнике в рассоле, гнет убрать.
http://forum.say7.info/topic18381.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

- Пасхальные рецепты - Много и вкусно

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения whiteshow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!

 

Нашла вам подборку рецептов на праздник.Надеюсь, каждая хозяюшка найдет здесь, что нибудь интересное для себя.
Спокойных Вам предпраздничных хлопот.
 



Пасха (венское тесто) [457] 

Окрашивание яиц (так делала бабушка) [523] 

Куриные потроха в горшочках [304] 

Салат из сельди и шампиньонов [204] 

Молочная пасха [206] 

Вишневый торт с миндальными сливками [171] 

Мои пасхальные рецепты [327] 

Пасха творожная в глазури [257] 

Пасхальный ужин для гостей [280] 

Пасхальный окорок с морковью [171] 

Кексы в яичной скорлупе [225] 

Корзина с розами [233] 

Пасха с начинкой [208] 

Меню моего пасхального стола: рецепты, тонкости и хитрости [401] 

Пасха с белым шоколадом. Тонкости приготовления и хранения [182] 

Польский пасхальный кулич [202] 

Угощайтесь на пасху! [222] 

Восточная красавица [244] 

Жемчужина [218] 

"Царевна-лягушка" [275] 

Пасха Красная [209] 

Пасхальный шашлычок [217] 

Персиковое пирожное [172] 

Кулич - рецепт сложный, но очень вкусный! [300] 

Пасхальный ягнёнок [200] 

Шафранный кекс [190] 

Творожный торт «Пасхальное чудо» [257] 

Царская заварная пасха с миндалем [206] 

Заварной кулич [244] 

Сдобный пасхальный венок [2774] 

Пасхальная сдоба [394] 

Настоящая пасха (бабушкин рецепт) [4298] 

Пасха "Вареная творожная" [237] 

Салат "Березка" [496] 

Салат "Пушистый" [344] 

Кулич "Изюминка" [362] 

Пасхальный картофельный салат с сыром [3667] 

Курочка с сыром (рецепт в стихах) [270] 

Пирог [241] 

Пицца из готового слоеного теста [385] 

Пасхальное меню (для гостей) [3665] 

Закуска "Голубиные яйца" [236] 

Паштет грибной с ветчиной и фаршем [178] 

Кулич [269] 

Пасха "Малиновая" [247] 

Пасхальные зайцы [2591] 

Детский десерт на Пасху [2424] 

Колбаса [1271] 


Домашняя колбаса [635] 

Салат с корейской морковью [307] 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Баклажаны по-итальянски

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-итальянски

Источник http://alevtinja.livejournal.com/13536.html
ДАЛЕЕ>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Подборка к Пасхе

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Трюфельный торт

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный торт

Трюфельный торт

3849548_trufelnii_tort (414x600, 146Kb)
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

Домашнее сгущенное молоко

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МОЛОЧНОЕ

Вкусный рецепт салата из белой фасоли.

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рецепт салата из белой фасоли.

Фото Салат из белой фасоли

В рецепт салата из белой фасоли входит кроме 1 банки консервированной белой фасоли 100 г сыра, натертого на крупной терке, 1 упаковка крабовых палочек и 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный.

Все продукты перемешиваются, добавляется 1-2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки. Не забудьте посолить и заправить в салат майонезом.

Украсить салат можно морковью и зеленью "кудрявой" петрушки (см. фото).

Приятного аппетита!

с сайта Банк рецептов http://www.bankreceptov.ru/bite/.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ

Торт "Кармелита":Гости "теряют дар речи" от этого вкуснейшего торти

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кармелита":Гости "теряют дар речи" от этого вкуснейшего тортика

 

408022 (300x300, 21Kb)
Торт получается очень вкусным, влажным и не требует много времени для приготовления. Отлично подойдeт для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для "Торт "Кармелита"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

Любимые котлетки внука

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые котлетки внука

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук Давидик -это для меня загадка! Он такой привереда в еде .В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток !
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка !
Сразу хочу оговориться, что котлетки наполовину только мясные , очень много добавки . Но это и не плохо, так сказать экономия мяса !
Но вкусные !



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА

Calzone – итальянская закрытая пицца

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Calzone – итальянская закрытая пицца

Calzone – итальянская закрытая пицца от Ю.Высоцкой.









Тесто – 2 стакана муки, 2 чайные ложки без верха сухих дрожжей, 125 – 150 мл теплой воды, 1 столовая ложка оливкового масла, щепотка морской соли.
Начинка – 250 гр. моцареллы, 150 гр. рикотты / у меня был сливочный творожный сыр Almette /, 2 столовые ложки сыра « Пармезан», 150 гр. вареной ветчины или окорока, 1 средний помидор, 1 чайная ложка сушеного базилика, свежемолотый черный перец.
В теплой воде растворить дрожжи, ввести муку, 1 столовую ложку оливкового масла, посолить. Вымесить тесто, оно должно быть довольно тугое. Оставить его в миске, закрытой полотенцем, в теплом месте на 3 часа.
Приготовить начинку. Порезать кубиками ветчину, моцареллу и помидор. Добавить к ним рикотту / у меня Almette /, тертый сыр, базилик, поперчить. Начинку тщательно перемешать. Начинка получается необыкновенно вкусной, ее можно было бы просто положить на кусок черного хлеба или есть вместо салата.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкие круглые лепешки. Духовку предварительно разогреть до 210 градусов. Начинку выложить на одну половину лепешки, накрыть второй половиной, тщательно скрепить края / я это делаю с помощью вилки / таким образом, чтобы получился большой пирожок. Начинив все пирожки, уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или застланный бумагой для выпечки. Пирожки сверху смазать смесью 1 желтка и 1 столовой ложки оливкового масла. Выпекать 20 -25 минут. Пиццу подавать горячей.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

>Печем пирожки к ужину

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем пирожки к ужину.

Пирожки с мясом «Новогодние»



Так получилось, что Новый год мы отмечали всей семьей только сегодня, собралась вся наша большая семья. Мы дарили друг другу подарки, долго сидели за праздничным столом,дети читали Новогодние стихи. Было очень весело. Я всегда на все наши праздники пеку пироги. В этот раз я пекла пирожки с мясом. Мы решили, что Тигру они понравятся, поскольку нам они нравятся очень.

В этих пирожках, на мой взгляд, очень интересная начинка. В растительном масле обжарить мелко нарезанную 1 луковицу, добавить туда 250 -300 грамм нежирного говяжьего фарша и все вместе обжарить в течение 5-7 минут, помешивая. Сковородку снять с огня, дать остыть. К мясу с луком добавить 1 мелко порезанное крутое яйцо, 1 столовую ложку бульона или кипяченой воды, 1 столовую ложку жирной сметаны, 1 столовую ложку мелко порезанного укропа, 1 столовую ложки порезанной петрушки, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто - 200 мл теплого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 пачка маргарина .
Для приготовления теста развести дрожжи в полстакане молока, туда же положить чайную ложку сахара, дать подойти. Муку просеять в большую миску, на терке потереть в муку маргарин, посолить, руками перетереть маргарин с мукой в крошку, в середине сделать углубление, вылить туда молоко с дрожжами и оставшееся молоко / половина стакана /, замесить тесто и в миске, закрытой пищевой пленкой положить в холодильник не менее чем на 3 часа.
Из этого количества теста на пирожки с мясом ушла половина, из другой половины я сделала пирожки с капустой.
Тесто разделать на лепешечки, положить начинку, защипать края . Духовку разогреть до 230 градусов. Пирожки выложить на противень и дать постоять 30 минут в тепле. Верх пирожков смазать взбитым яйцом. Печь пирожки около 20 минут. Вкуснота!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в Malinka-R
Страницы: 93 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь