-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-241

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 7090
Комментариев: 196
Написано: 7731


Картофельные клёцки с форелью и укропом

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша



Не смотрите, что на фотографии много масла, на самом деле в тарелке порция на троих и мы ели с общей тарелки, просто обмакивая клёцки в ароматическое оливковое масло.
Масло настояно на чесноке и веточке розмарина.


Количество продуктов на 5 порций:
1/2 кг. картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта
180 гр. муки
пучок укропа
филе форели грамм 250
3 ст. ложки сыра, в идеале пармезан
соль, свежемолотый чёрный перец
ароматическое оливковое масло

Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп (только листики) и сыр, солим, перчим.

Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.
Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см, вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.
Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики. Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, после всплытия не больше пары минут. Вынимаем шумовкой на тарелку и поливаем ароматическим маслом. 

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Вареники/пельмени/манты":
Часть 1 - Манты из рубленного мяса (пошагово) и приправа Ладжан
Часть 2 - Ленивые пельмени под соусом
...
Часть 13 - Вареники с вишнями
Часть 14 - Курзе с мясом
Часть 15 - Картофельные клёцки с форелью и укропом
Часть 16 - Картофельники из молодой картошки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку