Розовый ликер |
Пока ликера в готовом виде у меня нет и фото с ним есть только застольные.Но так как сейчас пора сбора листьев розы,то решила Вам показать сам процесс приготовления.А когда ликер "созреет" ,тогда и выставлю уже готовый продукт.
Нам нужно:
Лепестки чайной розы -300 гр
Мед-500 гр( если мед засахаренный,то его можно растопить на водяной бане)
Лимонная к-та-2 ч.л
Водка-1 л(водку берите хорошую ,мягкую.Тогда и ликер будет вкусный)
Лепестки измельчить( я измельчаю в блендере,вот такие они у меня получаются)
Затем розу перетереть с лимонной кислотой и залить медом
Хорошо все перемешать
Взять 2-литровую емкость и розу с медом высыпать в нее
Затем все залить водкой ,закрыть крышкой и хорошо все встряхнуть
Поставить в темное место на 3 недели,каждый день не забывать банку встряхивать.Затем процедить,если хотите ,то можете еще закрепить спиртом- 200 гр( это для любителей крепких напитков).
Еще и мятный ликер готовлю, если кому интересно,могу написать.1 этап -уже поставила настаиваться
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Домашний Baileys
Часть 2 - 10 лучших коктейлей с шампанским
...
Часть 25 - Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я
Часть 26 - ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД
Часть 27 - Розовый ликер
Часть 28 - гранатовый пунш
Часть 29 - Летние напитки
...
Часть 31 - РУССКИЙ КВАС от РЕСТОРАНА.Ру
Часть 32 - Вкусный и нежный кусочек алкоголя
Часть 33 - Рецепты молочных коктейлей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |