-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-241

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 7090
Комментариев: 196
Написано: 7731


Торт “Ленинградский”

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:52 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles



Нам потребуется:

для теста:

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 300 г маргарина
  • яйцо – 2 шт
  • желток – 1 шт
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • ванилин – 1 г

для крема:

  • сливочное масло – 300 г
  • сгущенное молоко – 1 б.
  • сахарная пудра – 200 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.

для шоколадной помадки:

  • белок – от 1 яйца
  • сахарная пудра – 150 г
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • вода – 1 ст.л.

кроме того:

  • кислое не густое повидло или варенье
  • орехи (желательно арахис)

Тортом лучше заняться с вечера. Сначала замешиваем тесто. Размягченный маргарин или сливочное масло смешиваем с сахаром и ванилином.

Добавляем 2 яйца и 1 желток. Снова быстро перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем крутое тесто и убираем его в холодильник примерно на 1 час.

Охлажденное тесто разделить на 2  равные части.

Кусок теста раскатать в  пласт толщиной примерно 5 мм и выложить на противень с помощью скалки. Тесто разровнять по противню, чтобы получился ровный квадрат. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Корж снять с противня на ровную поверхность. То же самое сделать со второй частью теста. Таким образом мы выпекли 2 больших прямоугольных коржа.

Коржи наложить друг на друга и разрезать поперек на 2 части. Затем получившиеся 4 части наложить друг на друга. Обрезать неровные края сразу у 4 коржей. Делать это надо для того, чтобы наш торт получился ровным с каждой стороны.

Пока выпекаются коржи, делаем крем. Смешать размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и сахарной пудрой. Использовать нужно именно пудру, сахар не годится.

Затем добавляем какао-порошок и хорошо смешиваем. Крем немного охладить в холодильнике.

Теперь приступаем к сборке торта. Корж смазать тонким слоем повидла.

Затем наносим слой шоколадного крема. И так повторяем с каждым коржом.

На верхний слой наносим только повидло.

Края торта смазываем шоколадным кремом. В таком виде убираем торт в холодильник на ночь. Чтобы он пропитался.

Делаем шоколадную помадку. Для этого слегка взбиваем белок. Добавляем сахарную пудру и какао.

Добавляем столовую ложку холодной воды. Должна получиться немного тягучая масса.

Края торта с помощью ножа или лопатки обмазываем крошкой. Поверхность смазываем шоколадной помадкой. В таком виде даем постоять торту 1-2 часа, чтобы помадка немного засохла. Затем из остатка шоколадного крема делаем надпись и украшение. Дополняем орехами.


 

http://www.shate.ru/tort-leningradskij.html#more-3805

Рубрики:  ***ГОТОВИМ ДОМА/Торты и пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку