-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-241

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 7090
Комментариев: 196
Написано: 7731


Пряные смеси для рыбы

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 00:49 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Forel.preview (320x240, 15Kb)

Чтобы улучшить вкусовые качества и аромат рыбных блюд, можно использовать пряные смеси!

Пряная смесь для маринования рыбы
красный стручковый перец, лавровый лист, кардамон, семена горчицы, мускатный цвет, имбирь, гвоздика, корица
 
Смесь для пряного посола
белый и черный перец горошком, ямайский перец горошком, лавровый лист, красный стручковый перец, семена горчицы, кардамон, корица, имбирь, гвоздика
В зависимости от личных вкусовых предпочтений можно изменять количество ингредиентов.
 
 
Пряные смеси для рыбных маринадов
 
Вариант №1
ямайский перец горошком -15г
черный перец горошком -10г
перец чили -1 стручок
лавровый лист-5г
корица — 15
кардамон -5
гвоздика -5 бутонов
имбирь -5
семена горчицы -10
кориандр -20
мускатный цвет — 5
Данные даются из расчета — на 100г смеси.
К сухим пряностям можно добавить зелень укропа или семена тмина либо укропа.
 
Вариант 2
ямайский перец горошком -5
черный перец горошком -10
кардамон -5
лавровый лист -5
перец чили -1 стручок
семена горчицы -15
корень имбиря -5
кориандр -20
корица -15
гвоздика- 5 бутонов
Данные на 100г смеси
 
Вариант 3
Ямайский перец горошком -18
черный перец горошком — 12
семена горчицы — 18
корень имбиря -5
лавровый лист -5
перец чили -5
гвоздика -5 бутонов
корица -12
кориандр -20
Рассчитано на 100г смеси. К сухой смеси можно добавить зелень укропа или семена.
 
Пряная смесь для рыбных блюд
репчатый лук
мускатный орех
фенхель
анис
мускатный орех
кардамон
черный перец
зелень петрушки и укропа

источник

Серия сообщений "*СОВЕТЫ":
Часть 1 - 35 Рецептов Вкусных И Полезных Завтраков
Часть 2 - Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?
...
Часть 26 - Сушеный лимон – лучший способ его хранения
Часть 27 - Кулинарные хитрости: разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена)
Часть 28 - Пряные смеси для рыбы
Часть 29 - Основные правила при работе с дрожжевым тестом
Часть 30 - А вы знаете, как правильно замораживать пищу?
...
Часть 35 - Как правильно сварить кофе в турке? Ритуал кофевара.
Часть 36 - Сколько лет хранятся специи?
Часть 37 - Идеи по украшению обеденного стола. Съедобные букеты. Очень красиво


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку