И снова квас! Уверяю, такого Вы не пробовали... |
Лето на пороге и, пожалуй, без русского кваска не обойтись. Рецептов кваса конечно же очень много. Поверьте, этот квас гораздо лучше магазинного напитка и готовится очень просто. Иными словами: дешево, освежающе и полезно!
Инградиенты:
вода кипяченая- 3 л
сахар -1 стакан( + 3 ст. ложки для получения жженого сахара)
дрожжи прессованные -6 гр
кислота лимонная - 1/3 ст. ложки
Приготовление:
Вскипятить воду , охладить ее до теплого состояния , развести в ней 1 стакан сахара и дрожжи.
В отдельной посуде( у меня алюминиевая кастрюлька) растопить 3 ст.ложки сахара до светло коричневого цвета при постоянном помешивании. Добавить растопленный сахар и лимонную кислоту в воду.
Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте до созревания. Обычно квас готов через 1,5-2 суток. Готовый квас осторожно перелить по бутылкам и охладить. Пейте на здоровье!!!
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Домашний Baileys
Часть 2 - 10 лучших коктейлей с шампанским
...
Часть 21 - Ликер МЕДОВЫЙ ЛИМОН
Часть 22 - Квас хлебный с мятой
Часть 23 - И снова квас! Уверяю, такого Вы не пробовали...
Часть 24 - Турецкий лимонад.
Часть 25 - Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я
...
Часть 31 - РУССКИЙ КВАС от РЕСТОРАНА.Ру
Часть 32 - Вкусный и нежный кусочек алкоголя
Часть 33 - Рецепты молочных коктейлей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |