-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-241

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 7090
Комментариев: 196
Написано: 7731


Суп с фрикадельками

Суббота, 14 Мая 2011 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

Один из самых легких мясных супов. Главным преимуществом является быстрота приготовления. Но, несмотря на простоту составляющих, этот суп имеет множество вариаций.

суп с фрикадельками


СОСТАВ

300~350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 крупные картофелины (~300г), 1 очень маленькая луковица (30~40г), 3 лавровых листа, 1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 небольшая морковь (80~100г) и 1 сладкий (болгарский) перец (50~100г), 1 горсть любой засыпки (вермишель, рис, гречка)


Фарш можно взять из любого мяса - по вкусу.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок).


Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.


Картофель нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать как можно мельче.
При желании в суп можно добавить нарезанный соломкой или квадратиками болгарский перец - красного или жёлтого цвета.


суп с фрикадельками

В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды.
Положить морковь, лук и болгарский перец.


Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.


Варить при слабом кипении 5~7 минут.
Положить картофель и довести суп до закипания.
Из фарша скатать плотные шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха.
Опустить фрикадельки по очереди в кипящий овощной суп.


суп с фрикадельками

Суп посолить и поперчить. Огонь убавить и варить при слабом кипении 12~15 мин.
При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.


суп с фрикадельками

Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.


суп с фрикадельками

 

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:


- фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Серия сообщений "1-е блюда":
Часть 1 - Кукурузная похлебка с сырными шариками
Часть 2 - Тыквенный кремовый суп.
...
Часть 18 - Суп из плавленных сырков рецепт с фото
Часть 19 - Нежный весенний супчик!
Часть 20 - Суп с фрикадельками
Часть 21 - СУП С ГАЛУШКАМИ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
Часть 22 - Солянка (Россия, Украина, Эстония)
...
Часть 28 - ВКУС ЛЕТА: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
Часть 29 - СТО ОКРОШЕК )))))))))))))))
Часть 30 - Суп с фасолью и орехами


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку