-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-241

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 7090
Комментариев: 196
Написано: 7731


Постный капусняк

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 23:43 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo

                Великий пост. Пришли выходные и опять можно постное масло и можно побаловать себя скромными постными кулинарными изысками.

                Сегодня я готовлю капусняк. Для него нужна квашеная капустка (на базаре как правило продается – мелко посеченая с характерным резковатым запахом – одно блюдце (у нас такая капустка по блюдцам продается), половинка обычной капусты, крупная морквина, штук 10 шампиньонов, крупная луковица, столовая ложка томатной пасты, чашка пшена. Если нет мелкопосеченой квашеной капусты, купите квашеную и посечите сами.

                В большой кастрюле ставим литра 4 воды. Доводим до кипения и кидаем квашеную и мелкопосеченую свежую капусту. Кидаем черный и душистый перцы. Засекаем 20 минут. Чистим картошку. Грибы меленько режем (как на жульен) и обжариваем вместе с порезанным луком и тертой на крупной терке морковкой на подсолнечном масле.

                Прошло 20 минут? Кидаем картошку и промытое в пяти водах (уж больно оно грязное, как правило) пшено. На сухой сковороде поджариваем столовую ложку муки. Жарим до легкого изменения цвета и появления «орехового» запаха. smiley

Засыпаем муку на сковороду с морковкой, луком и грибами, добавляем столовую ложку томатной пасты и черпачок-два жидкости из кастрюли. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне.

                Когда картошка сварилась, мы аккуратно ложкой давим ее прямо в кастрюле. Добавляем содержимое сковороды, пару-тройку лавровых листочков, перемешиваем, проверяем на соль и даем прокипеть еще 5 минут.

Заворачиваем в одеяло и даем часок упреть, настояться…

Что можно сказать? Вкусно! Как по мне, не хватает, конечно кусочка мяса, но мы ведь понимаем, что сейчас пост, да и до пасхи совсем немного времени осталось… wink
Приятных выходных! cheeky

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_9428 (700x468, 65Kb)

DSC_9404 (700x468, 85Kb) DSC_9406 (700x468, 101Kb) DSC_9407 (700x473, 92Kb) DSC_9409 (700x560, 52Kb) DSC_9410 (700x468, 95Kb) DSC_9411 (700x468, 69Kb) DSC_9412 (700x468, 88Kb) DSC_9413 (700x468, 79Kb) DSC_9414 (700x468, 64Kb) DSC_9416 (700x468, 69Kb) DSC_9418 (700x468, 79Kb) DSC_9419 (700x468, 71Kb) DSC_9420 (700x475, 67Kb) DSC_9421 (700x468, 64Kb) DSC_9423 (700x468, 83Kb) DSC_9424 (700x468, 48Kb) DSC_9426 (700x468, 84Kb)

Серия сообщений "1-е блюда":
Часть 1 - Кукурузная похлебка с сырными шариками
Часть 2 - Тыквенный кремовый суп.
...
Часть 13 - Ароматные пряности для первых блюд. Cделайте супы вкуснее!
Часть 14 - Суп с креветками.
Часть 15 - Постный капусняк
Часть 16 - Куриный суп с лапшой
Часть 17 - гороховый суп
...
Часть 28 - ВКУС ЛЕТА: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
Часть 29 - СТО ОКРОШЕК )))))))))))))))
Часть 30 - Суп с фасолью и орехами

Серия сообщений "ПОСТные блюда":
Часть 1 - Котлеты "Ни капельки мяса"
Часть 2 - Кекс с вишней постный
...
Часть 15 - ПОСТ: 12 ВКУСНЫХ ИДЕЙ ИЗ ОВОЩЕЙ!
Часть 16 - Постный салатик (с рисом)
Часть 17 - Постный капусняк
Часть 18 - Монастырская каша


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку