Рецепт мини-пиццы |
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 1 стакан
соль - 0,25 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
вода теплая - 0,3 стакана
молоко - 0,25 стакана
масло оливковое - 1 ст. л.
Для соуса:
оливковое масло, орегано,
томатный соус
Для начинки:
сыр моцарелла, жареные шампиньоны,
колбаса или отваренное куриное филе,
майонез, зелень, несколько маслин
Приготовление:
Рецепт теста брала из журнала Школа гастронома, тесто получилось очень вкусным и тоненьким.
1. Доведите молоко до кипения, отставьте. Отставьте остывать до комнатной температуры. Перелейте его в миску, добавьте сухие дрожжи, соль, воду, муку и хорошо перемешайте.
2. Добавьте в тесто оливковое масло, мешайте тесто около 10 минут. Накройте полотенцем и отставьте на 1 час.
3. Теперь переместите тесто на стол, обсыпанный мукой. Возьмите противень и смажьте растительным маслом.
4. Раскатайте тесто, возьмите каку-нибудь формочку для выдавливания Ваших мини-пицц или глубокую тарелочку и выдавите кружочки из всего теста. Диаметр должен быть около 10 см. При выпечке размер уменьшится.
5. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделайте на его поверхности несколько проколов ножом.
6. Сделать соус для пиццы: смешать томатный соус (любой), оливковое масло и орегано.
7. Намазать соусом каждую мини-пиццу, не отступая от краев. На соус выложить начинку: жареные шампиньоны, сладкий перец, вареное куриное филе или колбаску, зелень. Сверху совсем немного положить майонеза.
8. Пиццу поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8-12.
9. Достаньте, посыпьте сверху сыром, положите маслинку для украшения и снова вернуть противень в духовку на несколько минут. Кстати, маслины в начинку тоже можно добавить.
Приятного аппетита!
Источник http://www.receptik.com/2008/10/29/recept-mini-piccy.html
Серия сообщений "Пицца/хачапури/чебуреки/беляши и пр.":
Часть 1 - Беляши для ленивых
Часть 2 - Пицца из нестареющего "хрущевского теста"
...
Часть 24 - Секрет вкусных беляшей
Часть 25 - Беляши "Это того стоит"
Часть 26 - Рецепт мини-пиццы
Часть 27 - Кто не любит пиццу? Пиццу любят все!
Часть 28 - Закрытая пицца кальцоне с овощами
...
Часть 42 - Пицца Гавайская
Часть 43 - Грибная пицца-пирог
Часть 44 - Самое лучшее тесто для чебуреков + рецепт болгарских ругувачек
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |