ХАЧАПУРИ |
Рецепт METEL
КТО ХОТЬ РАЗ ПРОБОВАЛ
ЗНАЕТ НЕЖНЫЙ ВКУС ЭТОЙ ЛЕПЕШКИ:) ЕСЛИ НЕ ПРОБОВАЛИ ТО ВОТ ВАМ ВСЕ КАРТЫ В РУКИ:) УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ГЕНЕЦВАЛИ:) Компоненты на 3 штуки, кому захочется больше - умножаем: Тесто: мука 400 грамм сода – 0,5 ч.л кефир 200 г яйцо – 1 шт масло сливочное 100г соль – 0,5 ч.л. сахар – 0,5 ч.л. Масло растопить добавить все остальное вымесить тесто и добавлять муки столько, сколько возьмет. Сформировать шарик и убрать в холодильник на 1 час. Начинка: сыр – 300 г натереть зеленый лук по желанию, я добавила:) яйцо – 1 шт у меня был сухой укроп и базилик:) Делим тесто и начинку на три части. Раскатываем лепешку на центр выкладываем начинку. Заворачиваем края и защипываем как мешочек:) Переворачиваем лепешку и раскатываем скалкой диаметром чтоб поместилось на сковородку:) Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и обжариваем до готовности. Жаряться они довольно быстро, Поэому надо внимательно следить за ними:) У меня получились вот такие красивые и румяные:) Вкусные и пахнущие свежими приправками и сыром:) Приятного Аппетита:) |
|
К 8 марта планируется конкурс, приз будет золотой кулончик...а его подробности я вам чуть позже напишу[ |
Серия сообщений "Пицца/хачапури/чебуреки/беляши и пр.":
Часть 1 - Беляши для ленивых
Часть 2 - Пицца из нестареющего "хрущевского теста"
...
Часть 14 - Пицца - тесто, соус и начинки
Часть 15 - Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде
Часть 16 - ХАЧАПУРИ
Часть 17 - Кальцоне-Закрытая Пицца
Часть 18 - Чебуреки от тети Тани из Одессы
...
Часть 42 - Пицца Гавайская
Часть 43 - Грибная пицца-пирог
Часть 44 - Самое лучшее тесто для чебуреков + рецепт болгарских ругувачек
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |