-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-241

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 7090
Комментариев: 196
Написано: 7731


Домашнее вино из черноплодной рябины и яблок

Пятница, 21 Января 2011 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

 


Простым этот рецепт никак не назовешь. Целых 5 недель каждый день перемешивать, сахар точно по расписанию добавлять, потом месяц вообще не трогать. И лишь потом можно процедить и разлить по бутылкам. Такое вот это виноделие дело нелегкое и даже муторное. 
 

Для домашнего вина понадобится:

  • 2 кг черноплодной рябины,
  • 1 кг яблок,
  • 3 кг сахара.

 

Приготовление домашнего вина

Черноплодку очистите, разомните или измельчите в миксере.

У яблок удалите сердцевину и мелок их нарежьте.

Все соедините, добавьте 1 кг сахара и еще раз перемешайте.

Переложите получившуюся массу в бутыль и залейте теплой кипяченой водой так, чтобы треть бутыля осталась свободной.

вино из черноплодкиГорлышко обвяжите марлей и оставьте на неделю в теплом месте. Каждый день смесь перемешивайте.

На 2-й неделе добавьте еще 1 кг сахара и продолжайте ежедневно перемешивать.

На 3-й неделе добавьте еще 1 кг сахара и продолжайте ежедневно перемешивать.

4-ю и 5-ю неделю тоже ежедневно перемешивайте.

вино из черноплодкиЗатем 1 месяц не перемешивайте.

Когда вино перебродит (осадок выпадет на дно), процедите вино через марлю и разлейте по бутылкам.

Готовое домашнее вино храните в холодильнике.

Новые рецепты


vino3.jpg

Домашнее вино из черноплодной рябины и яблок

  Простым этот рецепт никак не назовешь. Целых 5 недель каждый день перемешивать, сахар точно по Далее...
varenie5.jpg

Маринованные яблоки

  Эх, как же приятно студеным зимним вечерком похрустеть маринованным яблочком! Да под водочку. Лепота, Далее...
pomidor24.jpg

Икра помидорная

  Такая вот икра, хоть и не заморская, а состав довольно замысловатый. И яблоки здесь, и морковь, и Далее...
kabachki9.jpg

Ассорти из баклажанов и кабачков

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, Далее...
kabachki12.jpg

Квашеные кабачки

  Ну почему бы нам и кабачки тоже не заквасить? Чем они хуже капусты? Тем более что рецепт проще некуда. Далее...
Источник

Дорогие друзья!

Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать.

А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями ,

пишите пожалуйста в личку!

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

 

 

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Домашний Baileys
Часть 2 - 10 лучших коктейлей с шампанским
Часть 3 - Домашнее вино из черноплодной рябины и яблок
Часть 4 - РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО (кулинарный эксклюзив)!!!!
Часть 5 - Как приготовить к новогоднему столу оригинальные безалкогольные напитки?
...
Часть 31 - РУССКИЙ КВАС от РЕСТОРАНА.Ру
Часть 32 - Вкусный и нежный кусочек алкоголя
Часть 33 - Рецепты молочных коктейлей


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку