-Цитатник

вязаные куколки - (0)

МК куколки Сьюзен (автор Алона ) Выкладываю свой МК по куколке. Ограничений нет - вяжите на з...

Рококо - (0)

Мастер-классы и уроки новичкам по вышивке всех швов в стиле рококо на вязаных изделиях Вы...

Без заголовка - (0)

Чепчики разноцветными ёжиками Очень понравился этот узор, особенно, если вязать его насколькими ц...

Без заголовка - (0)

Шапочки узором "соты". Наконец-то нашла видео как вязать этот узор. Ссылку тут давать не буду, и...

Без заголовка - (0)

Шапочка узором "ёжики". Решила отдохнуть от зайцев и повязать шапочки. Очень понравилось вязать у...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MAKVA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей: 4549
Комментариев: 930
Написано: 8061


Творожная фантазия на тему чизкейка

Вторник, 22 Января 2013 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша



Предлагаю вашему вниманию десерт, лёгкий в приготовлении и не требующий выпечки. Готовится в три приёма, буквально между делом.

для коржа:
200 гр. печенья «юбилейное» или «кокосовое» (в общем, самое обычное рассыпчатое, такое как в «советском» детстве)
120 гр. сливочного масла (если любите послаще добавьте немного сахарной пудры)
для суфле:
мягкий творог 400 гр.
25%сметана 200 гр.
молоко сгущенное 200гр.
желатин 20 гр.

При желании в суфле можно добавлять различные наполнители исходя из своих предпочтений. Например: кусочки колотого шоколада белого или чёрного, цукаты, орехи, сухофрукты, мармелад, зефир, кусочки фруктов и т.д.. В общем, выбор за вами, а я взяла 2 банана.

Для украшения я использовала плитку чёрного шоколада и конфеты «фундук в шоколаде»


Подход первый. Изготовить корж.

В чаше блендера измельчить печенье, практически в пыль. В печенье добавить мягкое масло и при помощи вилки тщательно перемешать до однородного состояния. В разъёмную форму для выпечки основательно утрамбовать получившуюся массу, сформировав небольшой бортик. Отправить корж в холодильник немного застыть, количество минут необходимых для этого зависит от температуры в холодильнике, качества и количества масла.


Подход второй. Приготовить суфле и залить его в форму.

Залить желатин холодной кипячёной водой примерно 6 ст.л.

Бананы измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить в пюре творог, сметану, сгущённое молоко и тщательно взбить до состояния совершенно однородной, пышной массы. Желатин поставить на водяную баню и помешивать до полного растворения. Добавить желатин в блендер к творожной массе и ещё раз всё взбить. Достать форму с коржом из холодильника и залить туда творожную массу. Накрыть форму фольгой и вернуть в холодильник для застывания. Опять же, сколько нужно на это времени точно не скажу, примерно 3-4 часа. Это зависит от качества желатина и температуры в холодильнике. На этапе заливания суфле можно добавлять различные наполнители, о которых я говорила выше.


Подход третий. Украшение.

Достать форму из холодильника. Аккуратно вынуть из неё торт на тарелку. Растопить шоколад на водяной бане, непрерывно помешивая добавить в него 2 капли коньяка. Переложить шоколад в корнетик, срезать кончик и включить фантазию. Я дополнила композицию конфетами.

Отличный тортик к чаю, а главное это не самый вредный десерт какой может быть.

cлова и фото автора

источник.

Рубрики:  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОМАШНЕЙ КУХНИ/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку