Мои милые и дорогие друзья, всех поздравляю с новым годом. Пусть этот год принесет в вашу жизнь оооочень много радости, здоровия, счастья и всего самого, самого лучшего.
Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 19:42
+ в цитатник
Скоро новый год, любимый праздник не только детей но и взрослых тоже. Я еще не встречала человека который не любит этот светлый и красивый праздник.
Моя дочурка все время просит сделать чтонибудь новогодне, вот я и налепила смешных снеговичков :))
Доброго времени суток мои дорогие друзья. овый год уже на подходе и я начала думать, что же можно слепить вместе с моей пятилетне дочеркой. Наткнулась на очень симпатичных лошадок из солоного теста и делюсь с вами.
Ссылка на источник: http://www.livemaster.ru/topic/496547-veselye-novogodnie-loshadki
Далее текст автора:
Здравствуйте, милые рукодельницы!
Захотелось мне поделиться своим мастер-классом по изготовлению лошадок из соленого теста.
На днях мне попались работы одного мастера в котором она использовала алкагольные чернила. Много искала в магазинах но не нашла, потом дадумалась поискать в итернете и вот, делюсь. Может кому-нибудь пригодится
Давно хотела сделать большие кольца и кулоны с цветочками и вот наконец сделала. Некоторые очень нравятся, некоторые так себе но конечным итогом всеже довольна :)
Доброго времени суток всем рукодельницам. По моему всем кто читает мой дневник уже давно понятно что я в последнее время больше занимаюсь лепкой, но сегодня наткнулась на мой самодельный станочек для бисероплетения и думаю что он заинтересует многих. По этому я решила поделиться с вами мастер классом Ольги Диллоу "Станок для бисероплетения своими руками" за что ей огромное спасибо. Дплее слова автора:
"Станок для бисероплетения своими руками...И поясок на яичко.."
После долгих мучений на пяльцах, приспособленных под станок, я сделала вот такой маленький аккуратненький станочек.
Доброго времени суток. Давно я не писала ничего в моем дневнике. Надеюсь вам понравятся мои новые украшения. На идею создания этих украшений меня вдохнавили экспонаты найденные при археологических раскопках в Грузии, точнее в Вани.
я прилагаю к фотографиям моих работ снимки оригиналов
Я долго присматривалась к красивейшим украшениям в технике макуме гане и вот наконец решилась и сама взяться за эту технику. Представляю на ваш суд мои последние творения. Надеюсь не будете очень строгими :))) Я же только учусь :))
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.
Приготовление:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Что нужно:
• Помидоры продолговатой формы (10 шт.)
• Вареные яйца (3 шт.)
• Сыр (100 г)
• Чеснок (2 зубчика)
• Майонез
• Зелень
Как готовить:
1. Натереть на мелкой терке варёные яйца и сыр.
2. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и майонез.
3. Надрезать помидоры крестообразно так, чтобы вынять мякоть и не порвать оболочку.
4. Начинить помидоры приготовленными ингредиентами.
5. Выложить помидоры на блюдо. Вставить вниз тонкое пёрышко зеленого лука, украсить веточками петрушки.
Наконецто мои первые свадебные бокалы и заколки уже в деле. Перенервничала страшно пока не увидела шпилечки на голове у невесты. А как увидела, немножко успакоилась. Выставляю свои работы. С удавольствием приму все советы мастеров
Я очень соскучилась по работе с эмалью, давно не делала ничего в этой технике из за отсутствия места, куда моя малышка не сунет свой носик. Решила поделится с вами с теми работами, которые я делала несколько лет назад. Прошу прощения за качества фотографий.
Данный мастер класс фактически не сложен, но рассчитан на тех, кто уже имел опыт работы с полимерной глиной.
Никаких сложных или хитрых техник, что бы сделать подобные моим серьги-шары усыпаные цветами знать не нужно, нужен всего лишь вагон терпения (как и в моих предыдущих МК - имитация вышивки баргелло(барджелло) и создание рисунка на ПГ методом гравировки )
Сегодня мы с вами, наконец, приступим к ознакомлению и работе с материалом под названием «Холодный Фарфор»! :)
Мы не просто подержим его в руках, но и помнём, потрём, понюхаем (а как же без этого :))) ) – в общем, «почувствуем» этот материал)
И в конце этого урока мы с вами уже научимся делать веточку сирени :)