А как насчет риска возраста на рак? Ведь этот риск куда больше влияния жареного и копченого красного мяса.
"Главный фактор риска злокачественных новообразований - возраст; две трети больных старше 65 лет. Вероятность онкологических заболеваний резко увеличивается с возрастом: до достижения 39 лет заболевает 1 из 58 мужчин и 1 из 52 женщин; в возрасте 40-59 лет - 1 из 13 мужчин и 1 из 11 женщин, в возрасте 60-79 лет - 1 из 3 мужчин и 1 из 4 женщин." (
http://humbio.ru/humbio/01122001/canc_sv/00046f3d.htm).
Это как с поездкой на автомобиле! Чем дольше ездишь, тем больше вероятность попасть в аварию!
В 2007 году на 59 году жизни от РАКА КИШЕЧНИКА скончалась известная натуропатка, веганка (стаж веганосыроедения был 30 лет), приверженка здорового образа жизни Юкта Кульвинскас (Youkta Kulvinskas), жена основателя института здорового питания в Бостоне.
Она что, ела много красного жареного и копченого мяса?
Есть один способ ГАРАНТИРОВАНО на все 100% предотвратить рак и другие тяжелые заболевания в будущем: ранняя смерть, пока вы еще здоровы, гарантирует, что когда вас уже не будет в живых, то рака, инфаркта, инсульта и других тяжелых заболеваний у вас уже точно не будет!