-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaidenBird

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Солнцеворот Искусство_звука Говорим_пишем_спорим Только_для_мужчин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2015
Записей: 4341
Комментариев: 1668
Написано: 6391





Самооборона в России– больший грех, чем убийство!

Пятница, 26 Октября 2018 г. 15:07 + в цитатник

Право на оружие – главное отличие гражданина от раба

15:48 25.07.2012 Павел Святенков

Вооруженный народ – гарантия современной государственности и республиканского строя

В России в очередной раз вспыхнули споры о возможности легализации гражданского оружия, иначе говоря, имеют ли право простые граждане на приобретение и ношение короткоствола. МВД и другие правоохранительные органы по традиции против, гражданское общество – за.

При этом у обеих сторон есть свои аргументы. Силовики вспоминают частые случаи в США, когда какой-нибудь школьник расстреливает одноклассников или псих приходит с ружьем на премьеру кинофильма и оставляет после себя гору трупов (так было буквально несколько дней назад на премьере «Темного рыцаря»).

На днях в Совете Федерации был представлен доклад, в котором говорится, что в случае легализации короткоствола его могут приобрести 10,7 млн человек. Попросту говоря, правоохранители боятся нашествия психов с оружием. Сторонники же короткоствола говорят, что глупо отказывать законопослушным гражданам в приобретении оружия, коль скоро им уже обладают бандиты.

Действительно, правовая система России устроена таким образом, что преступник может пользоваться оружием сколько ему заблагорассудится. Гражданин же не может даже сопротивляться напавшему на него негодяю под угрозой уголовного преследования. Если в дом залез грабитель и хозяин его пристрелил, то по российским законам защищавшемуся грозит неиллюзорный срок.

Логика проста: сначала дай себя убить, а уже потом вызывай полицию. Закон стоит на стороне вооруженного преступника против гражданина. Самооборона – более тяжкий грех, чем даже убийство. Практика показывает, что убийц, особенно если это гости из кавказских республик, правоохранители склонны отпускать на следующий же день. А вот если вы оборонялись – на вас заведут уголовное дело.

Но разве сложно разрешить гражданам владеть оружием? Сложно. И дело не в психах с пистолетами. Вопрос этот политический и касается статуса жителей России.

Дело вот в чем. Отцы-основатели США не случайно добавили в Конституцию Вторую поправку, гарантирующую гражданам право владеть оружием. Им хотели создать прочный республиканский строй, который будет гарантирован от прихода к власти диктатора. Но ведь диктатор может быть хитер, рассуждали они. Тиран соберет дружину, подкупит чиновников и захватит власть. Что может быть гарантией против этого? Право народа на восстание. Но ведь народ безоружен, а гвардия тирана вооружена, не так ли? Тогда «право народа хранить и носить оружие не может ограничиваться».

Т. е. право на оружие тесно связано со статусом гражданина. Вооруженный человек свободен. Он может защитить себя и свою семью от преступника. Совместно с другими людьми он может и защитить государство от тирана. Поэтому любая диктатура прежде всего обезоруживает народ.

В любом американском фильме мы видим, что представители ФБР или полиции просят у хозяина дома разрешения войти. Почему так? Потому что вторжение на частную территорию без ордера на обыск незаконно, и хозяин имеет право обороняться. Американское законодательство по умолчанию становится на сторону владельца дома, застрелившего грабителя, ибо грабитель по определению не имеет права вторгаться на чужую территорию без согласия хозяина.

Недавно в сети появился ролик: пожилой американец стреляет в двух грабителей, вторгшихся в интернет-кафе. Молодые парни «негритянской национальности» решили поживиться содержимым кассы. Махали пистолетами, пытались уложить посетителей на пол. Американский старичок выгнал обоих, стреляя по ногам. В дальнейшем оба незадачливых грабителя были задержаны. Защищавшемуся пожилому американцу никаких обвинений предъявлено не будет.

Представим, что было бы, если бы аналогичная история произошла в России. Во-первых, старичка обвинили бы в превышении мер необходимой самообороны. Он должен был дождаться, пока его убьют или покалечат, а затем – торжественно звонить в полицию. Во-вторых, неизбежно и обвинение в экстремизме и нападении на невинных юношей другой национальности. Собрались бы правозащитники и как дважды два разъяснили бы, что старичок тяжко оскорбил национальные традиции юношей, начав сопротивляться. Они сказали бы, что старичок – американский алкоголик, дорвавшийся до своего поганого виски и потому устроивший стрельбу на пустом месте. Разумеется, оба грабителя были бы отпущены с униженными извинениями (в т. ч. им были бы возвращены пистолеты), а старичок сел бы в тюрьму на много лет...

Короче говоря, вопрос о гражданском оружии лежит в поле политической философии. Гражданин современного государства должен иметь право на оружие в доказательство того простого факта, что он – не раб. Если же оружия нет, граждане превращаются в «население», т. е. в бесправных полурабов, над которыми можно ставить любые социальные эксперименты  от приватизации до либеральных реформ.

Право на оружие – традиционное право господ со времен средневековья. Мушкетер-дворянин был вооружен, а кабатчик – нет. В современном обществе, где статус господ распространен решительно на всех, право психически здоровых и лояльных членов общества на оружие не должно оспариваться. Гражданин имеет право на защиту как от преступников, так и от тиранов.

Право на оружие – такое же основополагающее право, как и свобода слова, и оно находится в тесной связи со всеми гражданскими правами просто потому, что иначе их нечем будет защищать. Вооруженный народ – гарантия современной государственности и республиканского строя. Когда-нибудь это поймут и «дорогие россияне». И когда поймут – тогда и станут гражданами в том высоком смысле, который вкладывали в это слово философы Нового времени.http://www.km.ru/v_ross/2012/07/25/category/tegi/v...ii/pravo-na-oruzhie-glavnoe-ot

Читать полностью: http://www.km.ru/v_ross/2012/07/25/category/tegi/v...sii/pravo-na-oruzhie-glavnoe-o
t

Рубрики:  права человека

Метки:  

Спецоперация "Стрелок"

Четверг, 25 Октября 2018 г. 21:22 + в цитатник

Стрелок со стажем 25 лет анализирует трагедию в Керчи

https://www.youtube.com/watch?v=UZz5xnEmVn4

 

В ПОЛИТЕХЕ КЕРЧЬ СТРЕЛЯЛИ ИЗ АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА ?

https://www.youtube.com/watch?v=BHHibgTrfjk

https://www.youtube.com/watch?v=VhGVXS-tgHc

Рубрики:  национальная безопасность

Метки:  

Почему от кортизола толстеют?

Четверг, 25 Октября 2018 г. 19:48 + в цитатник

Почему от кортизола толстеют?

Почему высокий уровень гормона кортизола приводит к ожирению и провоцирует набор жира на животе? Симптомы повышенного кортизола и способы его понижения.

2018-08-09 Обмен веществ
 
    
3.96 / 107

Что такое кортизол?

Кортизол — это ключевой гормон, помогающий организму мобилизовать энергию в экстренных ситуациях и делающий глюкозу более доступной как для мозга, так и для различных функций обмена веществ. Прежде всего, кортизол повышает уровень гормона адреналин, помогая таким образом фокусироваться на источнике опасности и принимать «быстрые» решения.

К сожалению, ряд факторов (начиная от стресса, излишних физических нагрузок, голодания и заканчивая кофеином в кофе и прочих напитках) делают уровень кортизола постоянно высоким. К сожалению, хроническое повышение уровня кортизола постепенно «выматывает» организм, создавая таким образом множество опасностей как для здоровья, так и для метаболизма.

Каким образом можно ускорить метаболизм для быстрого похудения? Как узнать, плохой у вас обмен веществ или хороший?

Чем опасен высокий кортизол?

В нормальных условиях для получения быстрой энергии тело сперва использует запасы углеводов, затем жировые запасы, переходя к мышечной ткани в самом конце. Однако при высоком кортизоле мышцы начинают «сгорать» в первую очередь. Ситуация усугубляется и тем, что повышенный уровень кортизола негативно сказывается на уровне тестостерона, важнейшего мужского гормона.

По сути, кортизол заставляет организм работать на пределе, что существенно повышает риск инсульта и сердечного приступа. Высокий кортизол снижает процент усвоения кальция и коллагена, делая кости более хрупкими и замедляя процессы регенерации. Также постепенно угнетаются функции иммунитета, деля организм более восприимчивым к болезням и инфекциям.

 

Повышенный кортизол и набор жира

Поскольку сахар и другие простые углеводы на некоторое время снижают уровень кортизола, одним из вторичных эффектов повышения этого стрессового гормона является появление хронического чувства голода и навязчивого желания съесть что-нибудь сладкое — таким образом тело пытается «прийти в норму». В конечном итоге это приводит к перееданию и набору лишнего веса.

Учитывая то, что нормальная работа обмена веществ при высоком кортизоле нарушена, ожирение также прогрессирует по особому сценарию — жировые отложения начинают усиленно формироваться не под кожей, а под мышцами. Особенно быстро увеличиваются жировые запасы во внутренней полости живота, выталкивающие его вперед и придающие фигуре форму яблока.

Высокий кортизол и развитие диабета

По сути, кортизол повышает уровень глюкозы в крови дважды — снижая секрецию инсулина, что усложняет задачу утилизации избыточного сахара, и запуская процессы распад аминокислот мышц до глюкозы. Результатом становится то, что хронически высокий кортизол постепенно приводит к развитию сахарного диабета 2 типа. И, опять же, сопутствующего диабету ожирения.

Отметим и то, что на фоне повышенного кортизола попытки похудеть при помощи голодания или соблюдения жесткой диеты с резким ограничением калорий лишь усугубляют ситуацию и повышают уровень этого гормона еще сильнее. Дополнительные проблемы приносит и повышение гормона голода лептина. Именно поэтому при высоком кортизоле запрещено голодать.

Почему повышен кортизол?

Хронический стресс является главным фактором, приводящим к повышению уровня кортизола. Нервные перегрузки заставляют организм использовать всю доступную энергию на решение текущей задачи — именно это является главной функцией гормона кортизола. Однако постоянное нахождение в подобном режиме выматывает организм и нарушает его работу.

Другой типичной причиной повышения кортизола является употребления кофеина, никотина и прочих стимуляторов — чашка кофе поднимает уровень кортизола примерно на 30% на несколько следующих часов. Постоянное употребление кофе буквально взвинчивает секрецию этого гормона до максимума — особенно на фоне стресса и хронического недостатка сна.

Влияет ли генетика на то, как много жира накапливает организм? Почему люди толстеютдаже при соблюдении диеты?

Симптомы высокого кортизола

Одним из основных симптомов высокого кортизола считается набор лишнего веса даже при соблюдении диеты и регулярных физических тренировках. Другими симптомами являются постоянная нервозность, депрессия, бессонница, проблемы с пищеварением (вздутия, запоры, диарея), потливость и частое мочеиспускание. У мужчин могут наблюдаться проблемы с потенцией.

Еще одной яркой чертой повышенного уровня кортизола является увеличение частоты пульса в состоянии покоя. Этот эффект возникает из-за того, что кортизол вызывает сужение артерий, заставляя сердце работать активнее — что, опять же, негативно сказывается на здоровье. Измерение пульса по утрам, сразу после пробуждения, — простой домашний метод контроля уровня кортизола.

 

Как понизить уровень кортизола?

Первым шагом в понижении кортизола является диета с употреблением углеводов исключительно низкого и среднего гликемического индекса, акцент на растительных жирах, минимизация кофе, алкоголя, никотина и прочих стимуляторов. Вторым шагом является развитие способностей бороться со стрессом — занятия йогой и другими спокойными физическими нагрузками, а также медитация.

Важно помнить и то, что активные и продолжительные занятия спортом (особенно силовые тренировки) при высоком кортизоле строго противопоказаны, поскольку они лишь повышают уровень этого стрессового гормона. Говоря о добавках для понижения кортизола, можно отметить магний — прием одной-двух капсул после спокойного кардио нормализует кортизол.

***

Хронически повышенный кортизол — серьезный удар по обмену веществ организма. Главными последствиями высокого кортизола являются набор лишней жировой массы (особенно в районе живота), развитие хронической депрессии и снижение уровня тестостерона у мужчин. Для того, чтобы понизить кортизол, в первую очередь нужно научиться бороться со стрессом.https://fitseven.ru/zdorovie/metabolism/cortisol

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Подозрительные нестыковки в официальной версии теракта в Керчи

Среда, 24 Октября 2018 г. 18:08 + в цитатник

Подозрительные нестыковки в официальной версии теракта в Керчи

 

На мой взгляд (и взгляд многих добровольных следопытов и аналитиков) в Керченской трагедии есть некоторые подозрительные нестыковки. Их сейчас на некоторых сайтах инализируют, ссылку не даю, ибо там и много людей, шарахнутых на голову ошивается, но ряд мутноватых, на мой взгляд моментов хочу предъявить местной общественности, чтобы обменяться мнениями так сказать.

Вот эти нестыковки (их на самом деле уже несколько десятков, но я отобрал самые явные на мой взгляд) :

1)  Начал бы с того, что уверенно все СМИ называют пацана убийцей, хотя таковым человека может назвать только суд и никто другой, хотя пока не предъявлено свидетелей, что именно он ходил и шмалял. Такие однозначные утверждения могут навести на мысль, что убийца назначен и разбираться в деталях уже не будут.

2) на фото якобы убийцы (неотретушированном, видны ножевое ранение в спину и разорвано ухо, кто это сделал - вопрос. Привожу отретушированное фото, но даже на нем можно обратить внимание.

Подозрительные нестыковки в официальной версии теракта в Керчи

3) как охотник хочу заметить, что по частоте выстрелов на видеороликах можно с уверенностью говорит о "Сайге", но так как потом выяснилось, что была куплена недорогая турецкая помповушка, не уверен, что и взрослый то мужик на такой сможет с такой частотой палить из 12го калибра, не говоря о субтильном подростке.

4) по самоубийству - вроде как по экспертным оценкам минимум пол-черепа должно было снести, чего не наблюдается, не говоря уже о том, что самоубийце из ружья нужен упор в виде стула, стола, зажатых коленей, и это при наличии приклада, без приклада , да еще подростку застрелиться - как минимум проблематично.

5) нашли его в якобы в библиотеке в первом корпусе на втором этаже , вот комсомолка целую схему нарисовала

Подозрительные нестыковки в официальной версии теракта в Керчи

между тем, как по утверждениям учащихся библиотека находится на ПЕРВОМ ЭТАЖЕ во ВТОРОМ КОРПУСЕ - то есть в другом здании.

6) один из самых подозрительных моментов - на фото, якобы убийца идет по лестнице с вертикальными прутьями с зелеными перилами, между тем как в колледже

лестницы с горизонтальными прутьями с коричневыми перилами, что видно по кадрам с видео убегавших студентов

Подозрительные нестыковки в официальной версии теракта в Керчи

зеленые перила и вертикальные прутья со слов учащихся находятся в заброшенном старом корпусе колледжа, который стоит опечатанный, там же вроде как и библиотека находится (но это пока непроверенные данные)

7) Существует раздел на керченском ресурсе, куда выкладывается информация обо всех заброшенных зданиях в городе и округе, так вот информация о старом заброшенном корпусе Колледжа стала недоступна, в отличии от всех других зданий (при попытке доступа выдается сообщение "Для этого объекта установлена защита" , странновато, с учетом того, что пошли вопросы к вышеприведенной фотографии якобы убийцы

http://kerch.wikimapia.org/tag/2390/

Подозрительные нестыковки в официальной версии теракта в Керчи

8)  Вот выдержка :

Первокурсница колледжа в Керчи  Алина Керова : «Мы прыгали из окон на стекла»
https://regnum.ru/news/society/2502686.html

После взрывов в колледже в Керчи царила паника, рассказала 17 октября студентка первого курса Алина Керова в эфире телеканала «Россия 1».
«После второй пары на перемене примерно в 11:45 произошел пе

 

между тем, если посмотреть список погибших

1) Степаненко Сергей Александрович, 30.08.2003 г.р.
2) Карымов Роман Валерьевич, 16.09.1997 г.р.
3) Устенко Людмила Александровна, 15.10.1953 г.р.
4) Перепелкин Егор Андреевич, 04.09.1999 г.р.
5) Журавлева Анна Александровна, 27.12.1998 г.р.
6) Вердибоженко Владислав Евгеньевич, 23.08.2003 г.р.
7) Керова Алина Сергеевна, 28.05.2002 г.р.
8) Лысенко Руслан Валерьевич, 03.11.2000 г.р.
9) Джураев Руден Ришатович, 21.11.2001 г.р.
10) Лазарев Владислав Витальевич, 06.09.1999 г.р.
11) Лавринович Алексей Витальевич, 12.09.1999 г.р.
12) Флоренский Никита Данилович, 26.06.2002 г.р.
13) Пипенко Данил Игоревич, 29.08.2002 г.р.
14) Чегерест Дарья Александровна, 15.10.2002 г.р.
15) Росляков Владислав Игоревич, 02.05.2000 г.р.
16) Моисеенко Александр Владимирович, 27.06.1972 г.р.
17) Бакланова Анастасия Вячеславовна, 01.11.1991 г.р.
18) Бакланова Светлана Юрьевна, 12.07.1961 г.р.
19) Кудрявцева Лариса Борисовна, 14.03.1956 г.р.
20) Болдина Ксения Александровна, 28.11.2000 г.р.

она фигурирует в нем под номером семь.

________________________________________________________________________________________________

В общем лично на мой взгляд мутноватая история с назначенным крайним, который еще и так "удачно" застрелился. Надеюсь, все таки вся эта муть для наших партнеров, а кому надо, знают, что произошло на самом деле, ну или докопаются до истины. Ну а нам - обывателям так и придется довольствоваться "тем, что дают".

Пока видел следующие версии

1) вся история - постанова (ну это совсем пробитые люди так пишут)

2) не обошлось без помошников - старших "товарищей"

3) только старшие товарищи и были, а пацана для антуражу и правдоподобия применили, для того чтобы послать сигнал, без явного террористического следа

4) реально заманьячил человек, и пострелял/повзрывал сотоварищей

Предъявляю на обсуждение

Заброшенный, неиспользуемый объект в городе Керчьhttp://xn----8sbeylmcibxhm5j.ru-an.info/%D0%BD%D0%...D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B8/
Рубрики:  национальная безопасность

Метки:  

В Керчи кто-то сильно и старательно нам всем врёт

Среда, 24 Октября 2018 г. 18:00 + в цитатник

В Керчи кто-то сильно и старательно нам всем врёт

 

 

24 октября 2018

 

 73 258

В керченском теракте, который Следственный Комитет поторопился назвать просто убийством, оказалось неожиданно много нестыковок. Вернее, их оказалось много в тех материалах, которые предъявляются публике в ходе расследования этого «происшествия».

Самая интересная мутность, на мой взгляд, – эта фотография, которую сегодня знает каждый житель России и многие за рубежом:

 

Картинки по запросу Керченский пролив

 

А что же в этой фотографии не так? А вот, что…

Во-первых, было бы интересно узнать, кто же фотографировал молодого человека, предположительно Рослякова, в момент заряжания им предполагаемого оружия убийства? Был ли это сообщник? Или это был просто приятель, которого он потом неизбежно должен был убить? Если последнее, то, как это фото практически мгновенно стало доступным во всей Сети?

Во-вторых, у меня появилось подозрение, что это фото – постановочное! Оно было сделано заранее организаторами теракта, причём, не в том корпусе, где учатся студенты и где их убивали, а в старом, заброшенном корпусе колледжа, который сейчас стоит опечатанным!

Это подтверждается разным внешним видом лестниц в корпусах колледжа: в учебных корпусах перила всех лестниц коричневые, а большинство прутьев – продольные! Подтверждение этому есть на видео, представленных в конце статьи.

А на этом фото нам показывают лестницу с зелёными перилами и вертикальными светлыми прутьями. Такая лестница есть только в заброшенном и якобы закрытом корпусе колледжа! Там и фотографировать было удобнее в любое время – студентов совсем нет, никто не испугается раньше времени и не позвонит в полицию…

 

В Керчи теракт в колледже происходил совсем по-другому

 

В-третьих, официальная версия гласит, что убийца, предположительно Росляков, хотя пока нет свидетельств, что это именно он стрелял и убивал, оставил последний патрон для себя, и, когда расстрелял все остальные боеприпасы, взял да и застрелился! Мол, сделал дело – гуляй смело!

В действительности, любой взрослый человек должен понимать, что человек, выстреливший себе в голову картечью, сразу же этой головы лишается. Или, как минимум, большей её части. Однако, на фотографии (почему-то в Сети имеется всего одна! фотография, да и та с очень невысоким качеством) хорошо видно, что голова у тела присутствует, причём вся.

 

Картинки по запросу теракт в керчи

 

И ещё на этой фотографии видны книжки, которые нужно считать упавшими, и которые должны подтвердить, что юноша самоубился именно в библиотеке.

В-четвёртых, на этой фотографии хорошо видны две колотые раны на правой стороне спины. От кого можно было их получить? У студентов, если ножи и были, то у единиц, да и те, заслышав выстрелы, наверняка бежали дальше, чем видели! А кто же тогда нанёс эти раны юноше на фотографии? Сообщники или организаторы? Может, он и умер от этих ран, а не застрелился? И зачем их выставили на всеобщее обозрение?

В-пятых, интересно, а как очень молодой челочек, не имевший нужных знаний и опыта работы со взрывотехникой, сумел собрать дома несколько взрывных устройств с дистанционным управлением? А где он раздобыл взрыватели, нужное количество взрывчатки и поражающих элементов?

Очень похоже на то, что, либо юношу кто-то долго и тщательно готовил к этому теракту, либо, что более вероятно, настоящие террористы его использовали втёмную для того, чтобы пустить следователей по ложному следу, а в нужный момент его тихо убрали, как ненужного свидетеля.

В-шестых, агентство «Регнум» 17 октября цитирует панические заявления шестнадцатилетней студентки первого курса колледжа Алины Керовой о том, что они якобы прыгали из окон на стёкла, в то время, как её имя значится под номером 7 в списке погибших. Кто и зачем назвал себя именем погибшей студентки, следователям придётся тщательно выяснять!

В Сети обсуждается ещё большое число нестыковок в имеющейся информации о теракте в  Керчи, но я не собираюсь их коллекционировать, тем более, что для ответа на вопрос: «кому это выгодно?», вполне хватит и того, что я уже озвучил выше.Читать далее http://xn----8sbeylmcibxhm5j.ru-an.info/%D0%BD%D0%...D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D1%83/

Рубрики:  национальная безопасность

Метки:  

Дети Керчи, дети Кемерово, дети Беслана. Если отцы лгут, дети гибнут

Среда, 24 Октября 2018 г. 17:32 + в цитатник

Дети Керчи, дети Кемерово, дети Беслана. Если отцы лгут, дети гибнут

Опубликовано 23 октября, 2018 - 19:59 пользователем Ярослав Яргин

В Керчи трагедия. 17 октября восемнадцатилетний парень Владислав Росляков, студент 4 курса политехнического колледжа убил 20 человек ранил более 40, застрелился сам. Псих-одиночка! – настырно долбит  ведущая программы ВГТРК «60 минут» - пластмассовая кукла, которая  металлическим скрежещущим голосом озвучивает то, что велит власть. За это ей с напарником  платят огромные деньги. Событие в Керчи утолено во лжи.

Сначала  НТВ и Russia Today выбросили информация о взрыве газа, забыв, что колледж не газифицирован – врать официальные СМИ привыкли как попало, наплевав на факты  и на народ, который всё «схавает».  Потом забормотали про  взрыв газового баллона,   принесённого якобы для сварочных работ. И только когда Интернет забили  показания множества свидетелей о взрыве и стрельбе, телекомментаторы, даже не покраснев от стыда за версию взрыва газа, ринулись вешать всё – и взрыв, и стрельбу на убогого мальчишку. 

Глава Крыма Аксёнов настойчиво твердил перед толпой родственников постадавших: «Он был один! Один!»  И проговаривался: но готовил теракт он не один. 

 

Аксенов врёт людям о трагедии в Керчи.

https://www.youtube.com/watch?v=SpeHmhiCngM

На кого рассчитано это враньё? На дебилов? Любой не совсем спятивший  человек задаст себе несколько очевидных вопросов.  

Откуда у мальчишки из нищей семьи с матерью – санитаркой онкобольницы и отцом-безработным взялись немалые деньги на покупку ружья, патронов, элементов взрывного устройства, сейфа, т.е. примерно 40 тысяч рублей? 

Как мог студент какого-то колледжа спланировать и провести сложную многоплановую длительную процедуру подготовки – собрать весь пакет документов, включая медицинскую справку, дающий право на приобретение оружия, пройти курс обращения с оружием в симферопольском центре подготовки «Эгида +»? 

Откуда  парень узнал, как делать осколочную бомбу?

Откуда он  взял взрывчатку?

 

Самая технически трудная часть – взрыватель. Каким образом был осуществлён подрыв  - часовой механизм, дистанционное управление, бикфордов шнур? Как парень освоил всю эту сложную технику?  Где взял взрыватели?

Каков объём и вес арсенала, который Росляков якобы принёс в руках: пара бомб, мощное помповое ружьё почти метр длиной и 150 патронов (это 15 объёмных коробок)? От дома Влада до колледжа 15 км, которые он проехал в маршрутном такси.  Как он передвигался с этим грузом по городу? Как он один всё это тащил? Есть ли показания пассажиров маршрутки? 

Как он мог с таким грузом «шмыгнуть» в туалет, как говорят официальные СМИ? Он должен был быть там долго, чтобы раскладывать боеприпасы, налаживать детонаторы, крепить провода, заряжать ружьё? Почему никто не обратил на него внимание за это время? Где он всё это раскладывал – на унитазе? 

Как он мог в одиночку установить 2 бомбы? Где у него были «кнопки» от СВУ (самодельных взрывных устройств), в руках? Но руки у него были заняты оружием, которое он должен был перезарядить более 10(!) раз. Причём при каждом выстреле затвор надо передёргивать, используя обе руки. Он что, потом доставал «кнопки» от СВУ из карманов, прекращая стрелять? Если верить официозу, взрывы раздались практически одновременно с началом стрельбы. 

Ещё одна странность: основной причиной смерти студентов и преподавателей стали огнестрельные ранения, от взрывов мало кто пострадал. 

Невероятна и меткости стрельбы. Стрелок показал эктремально высокую эффективность огня, характерную для людей со спецподготовкой. Как может обычный парень за 15-20 минут положить из ружья почти 70 человек?  

Вообще как мог 18-летний неграмотный  в военном деле мальчишка квалифицированно организовать  и чётко исполнить технически сложную и масштабную операцию? 

И наконец, парень застрелился или его убили? Правдоподобнее последнее, ибо выстрел из ружья разнёс бы голову в клочья, а на фото  голова невредима, но на теле колото-резаные раны, одна из которых явно прикрыта книгой.  

Даже по официальной версии расстрел со взрывами (которые были слышны за много километров) длился не менее 15-20 минут, после чего преступник спокойно удалился в библиотеку и там якобы свёл счёты с жизнью. Почему не приехали якобы молниеносные СОБРы, ОМОНы, спецназы и Росгвардии? 800 тыс. полицейских, 300 тыс. «гвардейцев» и тысячи других людей в погонах, на содержание которых граждане России отчисляют ежегодно сотни миллиардов, оказывается не способны оперативно пресекать массовую бойню школьников в центре города, хотя они умеют за несколько минут снять  любой пикет, плакат или «флэш-моб» с критикой власти. А перед народом все эти силовики, получается, ответственности не несут?  Кого-то из их начальников за это странное промедление  накажут?

Странности керченской бойни. https://echo.msk.ru/blog/gudkov/2300080-echo/?utm_...

Инсценировкой, информационным террором  называют блогеры  подачу в СМИ керченских событий.  

Керченский колледж. Разбор "блокбастера"

https://www.youtube.com/watch?v=c-DBGBcA3TM

https://www.youtube.com/watch?v=75mdCiuKvO0

Самоубийство Рослякова – инсценировка.  

https://www.youtube.com/watch?v=Rm4ol3dd6cc

Никак не стыкуются с официальной версией показания учащихся и сотрудников - очевидцев события  о большой группе военных в масках, ворвавшихся в колледж, об  автоматчиках, загонявших людей в классы и там расстреливавших, о  взрыв-пакетах, которые бросали пришельцы. 

Стрелок был не один – говорят эксперты по стрельбе, для одного стрелка эффективность огня была невероятной. 

Всё, что они говорят про Керчь – ложь 

https://www.youtube.com/watch?v=jF82qKonqS4

 

В Керчи кто-то сильно и старательно нам всем врёт, считает автор материала на сайте Русского агентства новостей. Кто сфотографировал Рослякова с расчехлённым ружьём на лестнице? – спрашивает автор.  И приводит фотодоказательства – снимок сделан не в колледже, там другая лестница, другие перила.  

http://новости-крыма.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D1%83/

Криминал - настоящая власть Крыма

На все эти вопросы есть только один ответ – это был теракт, осуществлённый группой профессиональных военных, а несчастный парнишка был просто операцией  прикрытия. Его подставили, потом убили. 

Теракт боевого отряда приписали юнцу

https://www.youtube.com/watch?time_continue=33&v=N...

 

Стрельба  в Керчи говорит: по Крыму гуляют преступные банды. Чьи они? «Крым был полностью коррумпирован. Бандитские информаторы действовали и в органах милиции, и в прокуратуре. Везде стояли жучки, все прослушивалось», - это говорил в 2008 году руководитель милиции Симферополя, Ялты, замначальника крымского Главка. Крупнейшая ОПГ «Башмаки». существовала с 1990 года.  В 2011 году её члены избили в Евпатории прокурора Крыма Поклонскую, которая выступала гособвинителем по делу лидера группировки - Рувима Аронова - экс-директора футбольного клуба «Таврия», экс-депутата, с 1994 года гражданина Израиля.

ОПГ Башмаки

http://www.mzk1.ru/2012/11/opg-bashmaki/

Информированные люди считают, что до сего дня в Крыму большое влияние имеет ОПГ «Сэйлем» (название заимствовано у американской марки сигарет).  Главой этой ОПГ в 2016 году был президент федерации бокса Крыма. В группировку «Сэйлем» входило около тысячи человек. Она имела связи в России и в Израиле. Ей инкриминировали 50 резонансных убийств, крупные теракты.  Среди тех, кто имел отношение к «Сэйлему», называют министра промышленности Крыма Андрея Васюту, президента федерации бокса Сергея Воронкова, который был вице-президентом Крымского союза предпринимателей, депутатом горсовета, советником вице-спикера крымского парламента и членом Партии экономического возрождения Крыма (отсидел 7 лет). Связывают с «Сэйлем» и нынешнего главу Крыма Сергея Аксенова (кличка Гоблин), а также Игоря Лукашева (входит в правление федерации кикбоксинга Крыма), который в  2014 году вошёл в состав Госсовета Крыма первого созыва от партии «Единая Россия». В 2016 году он возглавил комитет по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике. Теперь он отвечает за бюджет полуострова.  

Настоящая власть Крыма

http://www.mzk1.ru/2017/07/nastoyashhaya-vlast-kryma/

    Если множество криминальных авторитетов Крыма перекочевали сегодня в бизнес и в политику, что удивительного, что детей убивают в учебных заведениях? Если во главе Крыма ставят Аксёнова, тесно связанного с криминалом, в криминале погрязнет весь регион. 

Вряд ли случайно такое совпадение: в день стрельбы в Керчи в Москве арестовали вице-премьера Крыма Нахлопина, связанного с Донецком, с кланом олигарха Ахметова. Здесь нужно   мнение тех, кто знаком со структурой крымского криминалитета, но возможно Нахлопин, занимая пост помощника Аксёнова, ему мешал. Серым кардиналом Аксёнова называют крымского преступного авторитета Анатолия Могилёва. Вообще олигархический режим, 30 лет давящий всё постсоветское пространство,  это чистый криминал и специалистам стоит посмотреть связь керченских событий с разборками олигархических кланов. Пока Аксёнов улетел в Керчь на теракт 17 октября в здании Администрации Крыма в Симферополе работал Следственный Комитет, ОМОН, ФСБ. Только слепой не видит, что якобы спонтанные теракты якобы психов, якобы одиночек подозрительно тесно привязаны к политическим событиям.  

https://www.youtube.com/watch?v=yW8iuupV0lo

Стоит  оставить в покое несчастного  мальчишку и  расследовать: 

Кому был выгоден теракт? 

Кто его совершил? 

И почему Кремль так отчаянно врёт, не желая на какие-либо вопросы отвечать? 

 

 

Кому был нужен теракт в Керчи? 

Один ответ на этот  вопрос лежит на поверхности. Политика Кремля вызывает всё большее недовольство крымчан: авария  на химзаводе в Армянске, которая выглядела как испытание химического оружия, повышение пенсионного возраста, рост цен – всё это развеяло в прах радужные ожидания крымской весны. Закрытие предприятий, например, сознательное уничтожение птицефабрики только потому, что она стоит в 2 км от моря, рост безработицы, «оптимизация» медицины, т.е. закрытие медучреждений, спад числа курортников, т.к. отдых в Крыму стоит дороже Турции и Египта, а украинцы не могут ехать в Крым по политическим причинам, итог – пустые пляжи. Российские богачи – чиновники и пр. как стервятники рвут Крым на части, скупая лакомые земли. Всё это бесит народ. Вот крик  женщины на митинге в Крыму: «Я думала, мы бежим с Украины от фашистов, а мы реально прибежали к другим фашистам». 

НОВОСТИ СВЕРХДЕРЖАВЫ  Крымчане поняли, куда они попали.  Крым хочет назад 

 https://www.youtube.com/watch?v=6-gEYGG2ZG0

Людей надо как-то оттянуть от недовольства властью. Как? Создать  образ врага - террориста, чтобы народ сплотился вокруг лидера  - приём затасканный, но действенный, Керченская бойня даст  в руки властей жуткий образ психа-террориста. Теперь все забудут про повышение пенсионного возраста и про нищету и в ужасе сами побегут   получать  биометрические паспорта, сами ринутся в  электронное рабство,  чтобы не просочился в  школу ужасный террорист. 

Теракты – действенный способ сбить недовольство масс. 

 

Подозрение в заинтересованности каких-то властных структур  в керченской бойне вызывает и запредельная ложь федеральных СМИ.  

Дмитрий Киселёв в  воскресном обозрении после керченской стрельбы показал чудо изворотливости, превзошёл сам себя  – в длинном репортаже  он не дал ни фактов, ни показаний свидетелей, ничего по делу -  только абстрактная ненависть в адрес Влада Рослякова и абстрактные сопли в адрес жертв – свечки, игрушки и пр.  Поведение этого асса лицемерия  определяется любовью к огромным гонорарам за прокремлёвскую ложь, на которые он закупает  крымскую недвижимость в Коктебеле. 

Циничная ложь на  ВГТРК, на ОРТ, где в ток-шоу Толстого депутатка Яровая вещала тоном оракула, что детей надо воспитывать, чтобы они не стреляли. Она забыла, что прежде чем воспитывать, детей надо покормить. Какая зарплата у матери Влада Рослякова – санитарки – тысяч 12- 15? Чем она может накормить сына?  В 18 лет очень хочется есть. Посмотрим на фото мальчика – это щуплый, бледный дистрофик. И он, живя в нищете, в съёмной комнате в развалюхе, где даже нельзя помыться,  каждый день  видел роскошь всяких бессмысленных яровых из Госдумы, которую народ называет Госудрой. Почему депутаты, которые как резиновый штемпель штампуют все антинародные законы, жируют на зарплате раз в 40 больше чем у мамы Влада? Что удивительного в том, что Влад ненавидел весь этот мир? 

Ложь у свежих детских могил отвратительна и цинична, и она означает: властям на гибель  детей наплевать. Дети для властей – просто расходный материал в их политических играх. 

Не слишком ли много детей гибнет в этих играх? Беслан 2004 год: погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 дети., Кемерово, Торговый центр «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года  - 64 человека погибших, из них 40 детей.  И жертвы множатся потому что власть уже неадекватна. 

Президент после первых сообщений о массовой гибели людей, должен был тут же прилететь в Керчь. Но он предпочёл отравиться на солнышко в Сочи, на бессмысленную говорильню бессмысленного Валдайского Клуба – кормушки для дармоедов, лежбища агентов влияния западных тайных обществ.  Вальяжно развалясь, Президент РФ изрёк:: «Мы ждём, что против нас кто-то применит ядерное оружие, сами ничего как бы не делаем. Но агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы - жертвы агрессии, мы как мученики попадём в рай. А они просто сдохнут, потому что они даже раскаяться не успеют». 

 

https://www.youtube.com/watch?v=4j_V73X2INk

Мы всё проглотим, всё стерпим! Пипл всё схавает!

Идёт быстрая деградация власти, её пропагандистской машины. Деградирует  и общество.

Как реагирует на Керчь, на Кемерово, на Беслан народ? Рыдает у детских могил и ползёт голосовать за тех, кто эти могилы их детям вырыл. Неприлично огромный процент Путина на выборах 2018 года показывает: народ не понимает, что творится в стране. Народ верит в Президента и керченская бойня мало что изменит: «А разве здесь виноват Путин? Он разве может за всем уследить?»   

В Кемеровской области 81,29 % явившихся на избирательные участки при явке 66, 47 %, т.е. 54%  от общего числа избирателей,  9 сентября проголосовали за Сергея Цивилёва, избрав его губернатором. https://www.kem.kp.ru/daily/26879/3923069/

Но Цивилёв был заместителем губернатора Кемеровской области Тулеева, т.е. разделяет с ним ответственность за трегедию в «Зимней Вишне». Жители Кемеровской области на выборах показали – на жуткую смерть 40 детишек им наплевать. Наверняка они просто не связывают пожар с царствованием Тулеева и его команды. Они видимо вообще уже ничего ни с чем связать не в состоянии. 

Разрушение науки и образования, нищета, ложь СМИ делают своё дело - народ РФ  быстро становится толпой дебилов. Тотальное поглупение уже превращается в психопатологию.   Известный психиатр профессор Виноградов считает, что за годы «демократических реформ» число людей с нарушенной психикой в России выросло до 60%.   Причина – ужасающая несправедливость в обществе.   

Генерал Ивашов. Трагедия в Керчи Почему?

https://www.youtube.com/watch?v=yHdWdbI-jnE

 Закон непреложен: ЕСЛИ ОТЦЫ ЛГУТ, ДЕТИ ГИБНУТ. Но мы лжём на каждом шагу и прощаем ложь правителей. 

Путин клялся: пока я президент, пенсионный возраст поднят не будет!  Трёх месяцев не прошло после его новых выборов, как он клятву нарушил. Многих ли это возмутило? Нет. На митинги протеста вышли единицы. Остальные просто проглотили,  

    Мы – убогие терпилы. 

Мы терпим измывательство Медведева: «Денег нет, но вы держитесь!» И пока он хохочет над нами в своём миллионном дворце, мы  в своих хрущобах считаем жалкие гроши.

Мы терпим  издевательство саратовской министерши, которая велит нам жить на 3 тысячи в месяц на «макарошках», пока она рассовывает по карманам свои миллионы. 

Но однажды кто-то не вытерпит, и скорее всего это будут дети – у них психика слабее. Кроме того, им, молодым, живётся хуже всех и это – смертный приговор для страны. 

Глупость, трусость, дебильное терпение взрослых – причина гибели керченских детей. Влад Росляков стрелял в Систему, которую взрослые тупо терпят, в Систему  лжи, социального неравенства, несправедливости. Он стрелял в Систему которая отнимает у него право иметь нормальные деньги, чтобы жить, отнимает право  на нормальное жильё, хорошую работу, семью… Мог ли парень как-то исправить ситуацию, например, перенаправить деньги от олигархов к медработникам больниц? Мог он сменить лживых криминальных правителей на честных? Нет, он ничего сделать не мог. И детям ничего не остаётся,  как убивать себя или стрелять всех, до кого дотянется рука, стрелять от отчаяния…      

Глубочайшее,  самое искреннее, самое сердечное  соболезнование тем жителям Керчи, кто хоронит сегодня своих  детей.  Но давайте задумаемся, соотечественники, нет ли в гибели наших детей нашей вины? Ведь мы избегаем «лезть в политику», потому что это хлопотно, нервно, опасно. Мы предпочитаем неведение и покой, предпочитаем идти не на митинги, а на садовые грядки. Мы не хотим замечать тот ад, в котором живут наши дети.  Мы ищем себе оправдание в лживой фразе: От меня ничего не зависит, я ничего не могу изменить! Изменить можно всё, если действовать. Страна нуждается в изменениях.  И если нам лень что-то менять, это сделают наши дети, уже сделали. Они ушли от нас, умерли и бросили нас, лживых глупых, трусливых, доживать свой век в одиночестве.  Без них.     

Что делать? Официальные власти предлагают абсолютно дурацкие меры, например,  усилить охрану школ. Но в нормальном обществе охрана школ вообще не нужна, а в больном, как наше, она никого ни от чего не спасёт, даже если всех посадить за заборы. 

Ещё одно дурацкое предложение: создать в России Министерство психологического климата. Этот прожект исходит от Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Б.Чернышова. Да, градус жестокости в стране зашкаливает. 

Но в этом виновно всё устройство жизни в России, перечёркивающее напрочь  социальное партнёрство, правду, справедливость. Кто такой этот Чернышов? Как он пронырнул в депутаты? За что ему платят огромные деньги из кармана народа? 

Надо не создавать новое министерство, а закрывать Госдуму, эту кормушку для дармоедов  и перейти к давно назревшей прямой и представительной  демократии он-лайн. Надо отобрать у олигархов наворованное и вернуть в бюджет, направляя эти деньги на восстановление промышленности, сельского хозяйства, медицины, науки, чтобы у выживших в керченском колледже появилась нормальная работа и они не пошли от отчаяния стрелять как Влад.  

 ситуацию надо немедленно исправлять, иначе опять будут гибнуть дети. Наши дети.  

Людмила Фионоваhttps://www.kramola.info/blogs/metody-genocida/det...ana-esli-otcy-lgut-deti-gibnut

Рубрики:  национальная безопасность

Метки:  


Процитировано 1 раз

Странности керченской бойни

Среда, 24 Октября 2018 г. 16:43 + в цитатник

Странности керченской бойни

Чем больше появляется информации о расстреле студентов колледжа в Керчи, тем больше возникает вопросов. Либо нас снова сильно обманывают, либо в информационном шуме утонула суть преступления.

Итак, что мы знаем. Обезумевший пацан 18 лет, довольно заурядный физически, легко пронёс в школу пару бомб, мощное помповое ружьё и 150 патронов к нему. Свежо предание, да верится с трудом. Первый вопрос: как же он мог днём, в городе, двигаясь пешком(?) или на общественном транспорте(?) проделать это незаметно?! Предположим, он вошёл через запасный, как утверждают, ход, но до этого летел по воздуху? Просто представьте вчерашнего школьника в почти метровой «пушкой», 15 коробками довольно объемных патрон и самодельными (?) бомбами. Как он все это тащил? Это первая странность. Дальше, говорят, войдя в здание, он шмыгнул в туалет. Значит, он там достаточно долго должен был раскладывать боеприпасы, налаживать детонаторы, крепить провода, заряжать ружьё? Все время один, и никто не обратил на него внимание? Очень сложная задача. Если только в колледже такой бардак, что студенты могут часами там оставаться незамеченными окружающими.

Далее ещё сложнее: преступник в одиночку, вооруженный (где тогда в этот момент было оружие, на унитазе?) разгуливал по колледжу, спокойно установил 2 бомбы, расчехлил ружье и отправился убивать сокурсников. Где у него были «кнопки» от СВУ(самодельных взрывных устройств), в руках? Но руки у него были заняты оружием, которое он должен был перезарядить более 10(!) раз, так как емкость оружия — 6-8 зарядов(в зависимости от типа ружья). Причём при каждом выстреле затвор надо передергивать, используя обе руки. Он что, потом доставал «кнопки» от СВУ из карманов, прекращая стрелять? Если верить официозу, взрывы раздались практически одновременно с началом стрельбы. Еще одна странность: основной причиной смерти студентов и детей стали огнестрельные ранения. А от взрывов разве никто не пострадал? И что там за история про «взрыв-пакеты», которые якобы кто-то бросал в школьников и студентов?

Но самое непонятное — в невероятной меткости стрельбы преступника. Не может обычный парень за 15-20 минут «положить» из ружья почти 70 человек (21 погиб и более 50 получили ранения). Как я уже говорил, ружьё стреляет только одиночными, после каждого выстрела затвор необходимо передернуть. Через 6-8 выстрелов надо распечатать новую коробку и заложить в магазин боеприпасы. Это требует времени и абсолютного спокойствия. А ведь в этот момент могут напасть, скрутить, чем-нибудь ударить. Либо он беспрепятственно расстреливал колледж 1,5-2 часа (как Брейвик на острове), либо нам что-то опять врут. Не хватило бы ему ни времени, ни 150 патронов, он просто не попал бы более 70 раз в молодых ребят, убегавших от него изо всех сил. Ему потребовалось бы расстрелять как минимум 250-300 патронов при полнейшем олимпийском спокойствии, да и то я не уверен, что в таком случае он мог бы убить и ранить столько людей. Посмотрите на сводки операций по обезвреживанию бандформирований: 3-5 часов идёт бой, а жертв — единицы. Тысячи выстрелов из автоматического нарезного оружия, а попаданий(особенно летальных) очень немного. Такова особенность боя: это не тир и не стенка для массовых расстрелов, в бою нет времени прицеливаться. А тут гладкоствольное ружьё! Да этот парень, который якобы за 15 минут попал более 70 раз, должен быть суперснайпером. Или, не дай Бог, 1,5-2 часа наша доблестные полиция и гвардия примеряли бронежилеты и заправляли спецмашины? А, может, стрелок действительно был не один, и вообще совсем не тот, кого считает следствие? Тогда ещё более неприятный вопрос: а куда и каким образом «испарились» из оцепленного здания сообщники или реальные убийцы?

Теперь фото самоубийства, оно тоже очень странное. У меня есть на даче ружьё 12 калибра. Это страшная штука: говорят(я сам не пробовал), два выстрела картечью в упор перебивают покрышку КАМАЗа. В любом случае, от головы(если это был выстрел в висок или горло) ничего бы, что можно было фотографировать без риска быть обвинённом в распространении жестокости и ужаса, просто бы не осталось. А на снимке — молодое и даже совсем нетронутое лицо самоубийцы. Да, он вроде лежит в луже крови, но все, похоже, на месте. Зато на теле видны непонятные «колото-резанные раны», как обычно пишут следователи. Откуда они взялись? Посекло взрывом? Возможно, но об этом следствие — ни слова. И вообще СКР, заметьте, особо никакой детальной информации не даёт. С чего бы это?

Теперь о системе защиты колледжа. Никакая охрана не остановит террористов или группу вооруженных бандитов, подготовивших нападение на гражданский объект. Либо превращаем все учебные заведения(а заодно музей, торговые центры, базары-вокзалы и прочая) в тюрьмы-крепости с разорительным караулом, либо перестаём стенать по этому поводу. У нас чуть ли не 2 миллиона блюстителей порядка на 145 миллионов граждан. Может, надо просто лучше работать? Во всем мире охрана учебных заведений — система локального реагирования на ЧП, для поддержание порядка на переменах и вокруг школы, а также защиты детей от гардеробных краж. Удивляет другое: у каждого сегодня есть телефон. Значит, наверняка звонили, звали помощь. Но никто не приехал во-время. Даже по официальной версии расстрел со взрывами (которые были слышны за много километров) длился не менее 15-20 минут, после чего преступник спокойно удалился в библиотеку и там якобы свёл счёты с жизнью. А где наши молниеносные СОБРы, ОМОНы, спецназы и хваленые гвардии? 800 тыс. полицейских, 300 тыс. «гвардейцев» и хренова туча, извините за жаргон, всяких других людей в погонах, на содержание которых граждане России отчисляют ежегодно сотни миллиардов, и они, оказывается, не способны оперативно пресекать массовую бойню школьников в центре города! Вот так силовики! «Свинтить» любой пикет, плакат или «флэш-моб» с критикой власти — это пожалуйста, от 40 секунд до 5 минут. А защитить детей от расстрела — извините, это у них получается намного хуже. Не хватает людей, экипировки, бензина, патронов и вообще всего-всего, что могло бы помочь тем, кто в опасности? Или ответственности перед народом? Ведь наверняка из «начальников» никого не накажут, если только школьного сторожа и завхоза, который дверь запасную не запер. Вот уж классики как угадали: «спасение утопающих» в России остаётся «делом рук самих утопающих». Может, пора учителям оружие раздать, хоть кто-то наших детей защищать будет… Боюсь, вместо этого какие-нибудь неистовые в своём стремлении угодить Кремлю яровые примут очередную кучу бессмысленных и вредных для людей запретов. Как это происходит уже много лет без всякой пользы и результата.

Словом, боюсь, опять мы с Вами правды не узнаем. Самолеты падают — летчики дураки. Автобус в толпу врезался — водитель тупым оказался. Состав в метро попал в катастрофу — стрелочник виноват. Заложники в автобусах скончались уже после освобождения — это медики скорой помощи нужных мер не приняли. Что я там ещё забыл? Ах, да, про подводную лодку в самом начале царствования. Так она сама утонула, чего не понятно-то?! Что ещё трагического ждёт нас впереди?https://echo.msk.ru/blog/gudkov/2300080-echo/

Рубрики:  Антиличности
национальная безопасность

Метки:  

По словам министра здравоохранения большинство жертв трагедии в Керчи скончались от огнестрельных ранений.

Среда, 24 Октября 2018 г. 16:36 + в цитатник
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, большинство жертв трагедии в Керчи скончались от огнестрельных ранений.
0:00/ 0:00
Фото: пресс-служба президента РФ

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала журналистам о причинах смерти жертв трагедии в керченском колледже. По ее словам, большинство пострадавших скончались от огнестрельных ранений.

«У тех, кто попал в стационар - минно-взрывные раны. Самодельное взрывное устройство было начинено огромным количеством мелких компонентов», - рассказала министр.

Министр также рассказала, что в телах пострадавших, включая внутренние органы, врачи обнаруживают многочисленные металлические предметы, которыми было начинено взрывное устройство.

Напомним, на сайте правительства Республики Крым появился полный список жертв нападения 18-летнего студента на колледж в Керчи. В нем значатся 20 человек, среди которых 15 студентов и пятеро взрослых. В больницах остаются около 50 пострадавших

Рубрики:  национальная безопасность

Метки:  

В Крыму разгорелся скандал из-за видео с «керченским стрелком». Полетели первые головы

Среда, 24 Октября 2018 г. 16:20 + в цитатник

В Крыму разгорелся скандал из-за видео с «керченским стрелком». Полетели первые головы

В Крыму разгорелся скандал из-за видео с «керченским стрелком». Полетели первые головы
Николай Долгачев, директор крымского телеканала «Таврида» был уволен с занимаемой должности. Причиной увольнения послужил запуск в эфир телеканала видеоролика, на котором показан предполагаемый сообщник «керченского стрелка» Владислава Рослякова. 

Примечательно, что никакого официального сообщения об увольнении не поступало. Однако, сам Долгачев убрал со своей страницы в социальной сети Facebook должность «директор». Такое сообщение сегодня сделал Телеграмм-канал «Крымский канал». «После утренней воскресной программы «Вести-Крым. События недели» Долгачев через Facebook объяснил показанный материал призывом "быть аккуратнее с информацией», - сказано в сообщении канала. 

Напомним, видеозапись, на которой Владислав Росляков перед взрывом и началом расстрела здоровается за руку с неизвестным мужчиной, было опубликовано в сети, а также показано многими телевизионными каналами. Предполагается, что Росляков мог действовать не один, а его сообщником является именно парень с видео. По прошествии всего лишь нескольких часов, данная видеозапись была удалена со всех ресурсов, а ссылки на нее были защищены от дальнейшего распространения. https://replyua.net/news/krym-poluostrov/114699-v-...om-poleteli-pervye-golovy.html
Рубрики:  Антиличности
национальная безопасность

Метки:  

Керчь.Выживший студент: один палил по студентам, другой ходил по кабинетам с преподавателями и стрелял

Среда, 24 Октября 2018 г. 13:19 + в цитатник
/inforesist.org/wp-content/uploads/2018/10/Screenshot-2018-10-18_13-40-31-649-230x156.jpg" target="_blank">https://inforesist.org/wp-content/uploads/2018/10/...10-18_13-40-31-649-230x156.jpg 230w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; overflow-wrap: break-word; border: 0px; height: auto; vertical-align: middle; max-width: 100%; width: 720px;" width="840" />

Выживший студент: один палил по студентам, другой ходил по кабинетам с преподавателями и стрелял

Студент Даниил, который оказался в эпицентре взрыва в керченском колледже, также утверждает, что стрелков было двое. Соответствующее видео опубликовано в Telegram-канале Mash.

«Зашел в политех и раздался громкий хлопок и взрыв был. Меня от ударной волны выкинуло, от чего я и получил контузию. Все начали бежать во внутренний двор, потому что в здании были выстрелы со второго этажа по внутреннему. По всем студентам открыли огонь, один открывал огонь по студентам, а второй, было слышно, заходил во все кабинеты, где были замдиректора и остальные, и открывал беспорядочную стрельбу», – рассказывает парень.

Видеоплеер
 
00:00
 
01:02

По его словам, также на территории колледжа были обнаружены несколько растяжек.

Напомним, 17 октября около полудня 18-летний студент керченского колледжа Владислав Росляков устроил в здании взрывы и начал расстреливать студентов и преподавателей. По последним данным, погиб 21 человек.

Сам стрелок был найден мертвым на втором этаже колледжа. Он застрелился.https://inforesist.org/tragediya-v-kerchi-vyizhivs...ent-rasskazal-o-dvuh-strelkah/

Рубрики:  Антиличности
национальная безопасность

Метки:  

Попавший на видео незнакомец мог быть куратором керченского стрелка

Среда, 24 Октября 2018 г. 13:11 + в цитатник

Попавший на видео незнакомец мог быть куратором керченского стрелка

Сергей Мальгавко/ТАСС
 
Кадры с камер наблюдения вызывают вопросы

Сейчас следователи проверяют версию о предполагаемых сообщниках либо кураторе Владислава Р. – специалисты ранее заявляли, что он не мог так основательно подготовиться в одиночку. Задуматься заставляет видео, которое ранее опубликовал телеканал "Вести Крым". На страшных кадрах стрелок перед тем, как устроить бойню, здоровается с неким парнем. Позже тот снова появляется на видео – создается впечатление, что наблюдает за Владиславом.

Найденные накануне в убежище керченского стрелка улики, возможно, подтвердят эту информацию.

В заброшенном здании недалеко от съемной квартиры, где он жил с матерью, Владислав, судя по всему, учился делать бомбы и упражнялся в стрельбе. Там обнаружили остатки взрывного устройства и банку с оружейным маслом. Кроме того, накануне расправы над студентами и учителями политехнического колледжа в Керчи он сжег там свои ноутбук и телефон. Об этом сообщает L!FE.

Вызванные на место следователи подтвердили, что дома у керченского стрелка не нашли ни ноутбука, ни смарфона. На последнем сохранился IMEI-код.

Эксперты изучат данные, которые удастся извлечь, и, возможно, смогут внести ясность в версию о неком кураторе Владислава.
На опубликованной каналом "Крым -1 канал" видеозаписи видно, как Росляков перед стрельбой по компьютерам, в коридоре рядом с валяющимся огнетушителем сближается вплотную с каким-то человеком и обменивается с ним ружьем. Когда Росляков подходит к нему, то ружье он держит дулом вниз, а когда отходит, то ружье оказывается дулом кверху. При это Росляков каких-либо видимых движений руками не делает. В это время справа от них чуть поодаль стоит еще один мужчина в светлых брюках и снимает происходящее на камеру телефона (включена подсветка), видимо, для подробного отчета о неслыханном злодеянии. После того, как Рослякову передали другое ружье, при выстрелах из дула ружья вырывается пламя, и следует более сильная отдача, чего ранее не наблюдалось, когда он стрелял в парня и огнетушитель. За то, что "слили" это видео, уже уволили директора канала Н.Долгачева. https://utro.ru/life/2018/10/21/1377925.shtml
Рубрики:  Антиличности
национальная безопасность

Метки:  

Обезьяны насмерть закидали мужчину кирпичами в Индии

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 05:46 + в цитатник

Обезьяны насмерть закидали мужчину кирпичами в Индии

Группа обезьян закидала кирпичами 72-летнего мужчину в Индии. Они стали бросать в него строительные материалы, когда тот пришел в лес за валежником. Пожилой человек скончался в больнице от травм головы и груди, сообщает в воскресенье, 21 октября, Sky News.

 
 
Источник: AP 2018

Как рассказали в полиции, животные собрали кирпичи в разрушенном здании и затащили на деревья. Они скинули на мужчину более 20 штук. Семья погибшего подала официальное заявление в правоохранительные органы.

«Эти обезьяны-мошенники — настоящие преступники и должны расплачиваться», — пояснил его брат. Стражи порядка отметили, что не могут завести дело против животных.

Жители деревни, близ которой это произошло, не раз жаловались на враждебно настроенных обезьян, но звери находятся под защитой властей как особо охраняемые виды.

В Индии обезьяны часто нападают на жителей. Как правило, виновниками оказываются макаки-резус. Какой вид атаковал 72-летнего мужчину, неясно.https://news.mail.ru/incident/35121920/?frommail=1

Печально, но они защищали СВОЙ лес, в котором живут

Рубрики:  Природа
Животные

Метки:  

Обнаружена тренировочная база керченского убийцы

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 18:19 + в цитатник

«Умный был»: обнаружена тренировочная база керченского убийцы 20.10.2018 - 19:00 У следственной бригады, которая расследует дело о массовом убийстве в политехническом колледже Керчи, появились важные улики, которые помогут раскрыть все обстоятельства подготовки к преступлению. Корреспонденты Лайфа нашли базу, где тренировался главный обвиняемый — 18-летний Владислав Росляков. В заброшенном здании около дома он стрелял, собирал и испытывал самодельные бомбы. Накануне бойни он отнёс туда все свои вещи, ноутбук, телефон и записи, после чего всё сжёг. Эти данные позволят следствию выяснить, он готовился один или кто-то ему помогал организовать бойню в колледже. День до вылета. Решаю отправиться ещё раз к дому стрелка на улице Льва Толстого, где он жил вместе со своей матерью, в надежде найти новую информацию и поговорить с соседями. Ещё на подходе к зданию замечаю следователей и оперативников, они, как обычно, угрюмы и всем видом дают понять, что внутрь дома я не попаду, пишет корреспондент «Лайфа». «Решаю пройтись по округе, к тому же погода благоволит: жарко, светит солнце, лишь опавшая листва даёт понять, что уже не лето. Продвигаюсь внутрь частного сектора, начинаются гаражи и какой-то пустырь. Типичный пейзаж провинциальной окраины. Ловлю себя на мысли, что я видел уже подобное — в своём детстве. Мы с друзьями обожали проводить время на таких пустырях, впрочем, как и большинство подростков. Особенно тех, что хотят уединения от остального мира. Мне туда, там наверняка гулял и керченский стрелок. По пути ничего, кроме груд мусора, камней, буераков. Лишь впереди виднеется разрушенная постройка — три стены без потолка. Подхожу, первое, что бросается в глаза, — полуразбитая бутылка, стоящая на камне. Как правило, так стоят бутылки, которые используют в качестве мишеней. К тому же позади неё испещрённая стена. Осыпалась ли она сама или в неё стреляли? Решаю проверить. Дроби не нахожу, но рядом очаг костра. В нём сожённые бумаги. В основном зола, но сохранились три обрывка. Это тетрадка по алгебре. Почерк ровный, но из обрывков ничего не следует. Замечаю ещё один очаг — там обгоревший ноутбук, виднеется шлейф от сгоревшего телефона, но табличка с уникальным IMEI-кодом не обгорела. Кто сжигает ноутбук и телефон на пустыре? Вызываю на место следователей. Сразу же, только посмотрев на ноутбук, они переглядываются, вызывают коллег. — Да, дома ничего не нашли. Ни ноутбука, ни телефона, ни сейфа, — говорит следователь. Пока говорим, в углу замечаем остатки самодельной бомбы, точно такой же, какую нашли в рюкзаке Влада Рослякова. На место вызывают криминалистов, кинологов. Там же валяются банка с маслом для оружия, остатки изоленты. — Умный был, сучонок. Версию про куратора мы сейчас проверяем, не просто же так он сжёг ноутбук и всё выбросил. Очень он умный был, — говорит один из оперативников, рассматривая обгоревшие останки гаджетов. Кроме того, я нашёл около дома сапёрную лопатку и несколько мест со свежей вспашкой. Судя по всему, здесь следователей ждёт много интересного. Местные жители рассказали мне, что накануне нападения на колледж слышали в районе пустыря с заброшенным домом взрывы. Это была последняя подготовка Рослякова, после которой он и отправился на бойню. Ноутбук и телефон теперь отправят специалистам, которые получат полную информацию об их содержимом. Анализ звонков и удалённой переписки сможет выяснить, как он готовился к преступлению, подтвердить или опровергнуть версию о том, что Росляков действовал не один и кто-то ему помогал» — пишет Алексей Гладких. Керчь Теракт в Керчи Криминальная хроника

Источник: http://rusnext.ru/news/1540051202

Рубрики:  Антиличности
национальная безопасность

Метки:  

Мог ли студент убить два десятка человек в одиночку: что на самом деле произошло в Керчи

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 18:06 + в цитатник

Мог ли студент убить два десятка человек в одиночку: что на самом деле произошло в Керчи (ФОТО, ВИДЕО)

20.10.2018 - 8:00
Мог ли студент убить два десятка человек в одиночку: что на самом деле произошло в Керчи (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Военкор «КП.ру» Александр Коц проанализировал действия «керченского стрелка».

Эти вопросы у себя в Фейсбуке опубликовал журналист Сергей Асланян, сам занимающийся практической стрельбой. Я и сам иногда люблю выехать на стрельбище со своим карабином, но чтобы попытаться найти логичные ответы на вопросы коллеги, связался со своими друзьями, которые много лет профессионально занимаются этим видом спорта.

Автоматов и масок не было

Вопрос 1. «Выжившие свидетели рассказывают про стрельбу очередями. Легальное оружие в РФ очередями не стреляет никогда. Оно запрещено к продаже. Полуавтоматическое оружие стреляет так быстро, что на слух может показаться, что огонь ведется очередями, только в руках профессионала с огромным опытом и настрелом.»


Момент взрыва в колледже.

Ответ: Уже известно, что у стрелка было не полуавтоматическое, а помповое ружье, которое очередями стрелять не может. На видео трагедии слышно, что стрельба велась одиночными. Судя по паузам, которые Росляков делал через два-три выстрела, он дозаряжал ружье, не опустошая полностью магазин под стволом. Этот процесс виден по обнародованной фотографии.

Свидетельства о стрельбе очередями можно списать на психоэмоциональное состояние детей, вырвавшихся из колледжа. Из этой же серии рассказы о нескольких нападавших в балаклавах и с автоматами. Панические слухи, как правило, сопровождают все крупные ЧП и теракты.

Уже известно, что у стрелка было не полуавтоматическое, а помповое ружье

10 коробок с патронами

Вопрос 2: «На фото с места преступления видны 10 коробок с патронами. Стоп-кадр с видеокамеры не дает представления о наличии патронташа. На трупе его тоже не видно. В кадре рюкзака на стрелке нет. Через плечо виден какой-то ремень. Возможно, на ремне небольшая сумка, не выходящая за габариты тела? Стрелок ведет очень плотный и результативный огонь без явных боеприпасов, которые неизвестно где, но, скорее всего, не с ним?»

Ответ: Очевидно, весь арсенал он оставил в одном из помещений колледжа, скорее всего — в неработающем туалете, где и переодевался. С собой взял необходимое, как он считал, количество патронов, которые мог разместить как в карманах (по фотографиям не видно, но возможно у него были набедренные карманы), так и в сумку, которая перекинута через плечо. Если в туалете осталось 10 коробок, то при себе у него было 50 патронов — не слишком габаритная ноша.


На фотографиях с места преступления отчетливо видны десять коробок с патронами

Перезарядка — в секунды

Вопрос 3: «Коробки с патронами вызывают недоумение: почему не распакованы? Стрелок настолько неопытен, что идя на дело, не удосужился переложить боеприпасы по карманам, не озаботился подсумками, не взял патронташ и в процессе стрельбы аккуратно вскрывал очередную коробку, аккуратно доставал каждый патрон и аккуратно заряжал в подствольный магазин. Это требует времени, навыка и четкости исполнения».


«Пацаны падали и их кровь разлеталась».«Я видела, как пацаны просто падали. И их кровь разлеталась. Это у меня всё перед глазами». От рассказов очевидцев о взрыве в политехническом колледже в Керчи кровь стынет в жилах…

Ответ: Опять же, если он не брал с собой коробки, то заряжал оружие патронами из карманов и сумки. Когда тебе никто не угрожает и ты не ожидаешь ответного огня, перезарядка занимает секунды.

Перчатка – как в кино

Вопрос 4: «На правой руке стрелка перчатка. Если все же преследуется какая-либо практическая цель, то большинство людей надевает две перчатки. Например, когда оружие скользит в руках. Надета по неопытности, для красоты?»

Ответ: Судя по всему, Росляков копировал массовое убийство, совершенное в 1999 году в американском университете «Колумбайн». Даже не саму эту бойню, а фильм по ее мотивам. В картине «Нулевой час» один из стрелков был одет в черные брюки, белую футболку и у него на правой руке была перчатка.


Оружие было куплено 13 октября. Фото: REUTERS

«Запредельный талант»?

Вопрос 5: «Оружие было куплено 13 октября. Времени на освоение, тренировки и приобретение устойчивого навыка не было. Или стрелок все это уже давно умел, тайком тренируясь с чужим карабином. Иначе мы потеряли потенциального чемпиона мира по практической стрельбе с запредельным талантом».

Ответ: Я советовался с профессионалами по практической стрельбе. Чтобы убить 20 человек в закрытом помещении, совсем не обязательно быть чемпионом мира с запредельным талантом. Один выстрел картечью может убить и двух человек сразу. Он стрелял по толпе, по перепуганным, зажатым в углах детям. Практически в упор, не целясь.

Вспомните нападение на гей-клуб в американском Орландо. Один стрелок с полуавтоматической винтовкой и пистолетом убил 49 человек. Да, он работал охранником и имел лицензию на оружие (как и Росляков). Но чемпионом мира он не был.

Это, конечно, не исключает того, что керченский убийца тренировался. Возможно у него был доступ к оружию до получения разрешения — знакомые, тир, стрелковый клуб…


Владислав Росляков. Что известно о керченском стрелке. Студент, расстрелявший 19 человек, три года ходил в колледж со штык-ножом. Все об этом знали.


Росляков состоял в соцсетях в тематических группах, посвященных событиям в школе «Колумбайн». В день трагедии в керченском колледже он даже оделся, как один из американских стрелков

Где ответный огонь?

Вопрос 6: «Ответного огня не было. Об отпоре никто из свидетелей не упоминал. Почему стрелок не израсходовал все боеприпасы и взрывчатые устройства?»

Ответ: Во-первых, в какой-то момент все оставшиеся в живых просто разбежались из колледжа. Искать по кабинетам одиночные жертвы не входило в его планы. Возможно, он просто решил, что его «миссия» выполнена. А во-вторых, возможно, Росляков услышал полицейские сирены. И поспешил в библиотеку — закончить сценарий преступления точно по «Колумбайну».

А где сообщники?

Вопрос 7: «Кто стрелял, из какого оружия и сколько было нападавших?»

Ответ: Пока выходит, что стрелял Владислав Росляков из турецкого помпового ружья 12 калибра крупной картечью.

Судя по стопкадрам, никаких оруженосцев с сумкой с боеприпасами за ним не бегало. Из всего массива слитых в Сеть видео, нет ни одного, где был бы запечатлены другие стрелки. Но это не значит, что у Рослякова не было сообщников.

«В колледже он действовал один, но задача — установить, кто его готовил к этому преступлению. Подготовку такого, на мой взгляд, в одиночку он осуществить не мог», — заявил глава Крыма Сергей Аксенов. «Принимаются меры по поиску возможных организаторов и исполнителей взрыва», — сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.http://rusvesna.su/news/1539976664

Рубрики:  Антиличности
национальная безопасность

Метки:  

Керченский стрелок дважды ездил на Украину за минувший год

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 17:58 + в цитатник

Керченский стрелок дважды ездил на Украину за минувший год, — источники в следствии (ФОТО)

19.10.2018 - 12:04
Керченский стрелок дважды ездил на Украину за минувший год, — источники в следствии (ФОТО) | Русская весна

Следователи СК РФ начали проверку по факту поездок керченского стрелка Владислава Рослякова на Украину.

Об этом 19 октября пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По данным собеседника издания, за последний год студент политехнического колледжа, расстрелявший учащихся и своих преподавателей, дважды ездил на выходные в Харьков. 

При этом близких родственников у Росляковых в этом городе нет.

Следователи также выясняют, где будущий убийца научился так хладнокровно и без промахов стрелять, а также каким образом за несколько месяцев, прошедших с момента наступления совершеннолетия, ему удалось собрать все необходимые справки и оформить разрешение на оружие.

Добавим, что у Рослякова имелось свидетельство, выданное симферопольским центром подготовки «Эгида+».

В беседе с журналистами МК инструктор центра пояснил, что молодой человек предоставил для обучения требуемую справку, а «правила безопасного обращения с оружием» изучил за один день — прошёл программу за 6 часов 18 июля 2018 года.

Читайте также: «Мятежников следует карать»: Россия готовится к удару по Украине, — СНБО

http://rusvesna.su/news/1539939865

Рубрики:  Антиличности
национальная безопасность

Метки:  

ТУМАННЫЕ ДЕТАЛИ КЕРЧЕНСКОГО КОШМАРА: РАСКРОЕТСЯ ЛИ «МЕЖСТРОЧЬЕ» ОФИЦИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ?

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 16:46 + в цитатник

ТУМАННЫЕ ДЕТАЛИ КЕРЧЕНСКОГО КОШМАРА: РАСКРОЕТСЯ ЛИ «МЕЖСТРОЧЬЕ» ОФИЦИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ? Ужасающий как своими масштабами, так и особенностями исполнения теракт в Керченском политехническом колледже вызвал крайне серьёзный общественный резонанс в России, вполне сравнимый с тем, который мы наблюдали сразу после трагедии в школе № 1 северо-осетинско города Беслан. И даже несмотря на то, что те жуткие сентябрьские события зарубцевались в наших памяти и сердцах на порядок большими человеческими потерями, события, произошедшие в Керчи 17 октября 2018 года, вызывают гораздо больший спектр острых вопросов, нежели террористический акт в Беслане. И это совершенно не удивительно, ведь во время бесланской трагедии силовым структурам и населению РФ было известно, что ноги у происходящего растут исключительно от террористических группировок, регулярно дестабилизирующих ситуацию на Северном Кавказе. В случае же с нападением на Керченский политехнический колледж, умело «заточенным» под массовое убийство в американской школе «Колумбайн», ситуация обстоит совершенно по-иному. Многие детали, обнародованные официальными масс-медиа, абсолютно не подкрепляются информацией из первых уст. Так, к примеру, не находит своего подтверждения официальная версия о том, что по окончании кровавого действа Росляков самостоятельно свёл счеты с жизнью. Почему? Есть фотографии судебно-медицинской экспертизы, сделанные в библиотеке Керченского политеха (публиковать мы их не станем по морально этическим соображениям; они имеются в соцсетях), и есть простейшие принципы баллистики и физики. Следовательно, абсолютно не нужно быть Декстером Морганом, чтобы определить, что выстрел в левый нёбный сектор ротовой полости был сделан, когда В. Росляков находился в положении лёжа на левом боку. Снаряд помпового ружья, пробивший мягкие ткани, вытеснил часть мозгового вещества, которое оказалась на расстоянии около 1 метра от тела Рослякова. В случае, если бы выстрел был сделан в положении сидя или стоя, мозговое вещество с осколком черепной кости просто бы вылетело и по баллистической траектории упало бы возле стенки библиотеки, оставив брызги крови на стене и потолке. Здесь же мы видим кровавый след от мозговой ткани, который проходит по поверхности пола. А это значит лишь одно: выстрел был сделан лёжа. … одними только знаниями в области химии, которыми обладал Росляков, здесь не обойтись... При этом, расположение выходного отверстия в левой части головы указывает на то, что ствол турецкого помпового ружья «Hatsan» был направлен в ротовую полость сверху и под углом порядка 35 градусов, что абсолютно не увязывается с расположением данного оружия «в обнимку» (якобы на момент совершения самоубийства). Да и отдача у этого оружия такова, что после выстрела, произведённого Росляковы, ствол бы отбросило на определённое расстояние от тела: энергия пороховых газов и внушительная масса снаряда делают своё дело; законы баллистики никто не отменял. Это лишь первые нюансы, вызывающие огромные сомнения. Вывод: Росляков вполне мог быть убит сообщниками. Во-вторых, указанные средствами массовой информации и Следственным комитетом данные о том, что к гибели ребят и преподавателей привела «исключительно стрельба из огнестрельного оружия», также весьма «туманны», так как очевидцы заявляли об оторванных конечностях, да и по сети ходят фотографии «снаряжения» самодельного взрывного устройства, на которых можно увидеть крупные болты, гвозди и гайки. Данные элементы осколочного снаряжения были извлечены из ран пострадавших врачами Национального медицинского исследовательского центра хирургии им. А.В Вишневского и продемонстрированы корреспондентам ТРК «Звезда». Учитывая характер повреждений холла колледжа на 1-м этаже (сорванная шпаклёвка и штукатурка, выломанный деревянный декор и вырванные «с мясом» оконные проёмы), мощность взрыва могла приближаться к показателям противопехотной осколочной мины МОН-50 (исключая лишь направленное действие). Логично предположить, что скорость разлёта гвоздей и шурупов в данном случае была на уровне 300-500 м/с. Попадание таких объектов в виски, шею и глазные впадины в 50-70% случаев чревато летальным исходом. Как вы понимаете, одними только знаниями в области химии, которыми обладал Росляков, здесь не обойтись. Необходимо было иметь определённый опыт изготовления взрывателя (наиболее вероятно, что электронного), а также навыки верного внедрения поражающих элементов с учётом оптимизации их разлёта в пространстве на момент взрыва. Далеко не каждый 18-летний студент обладает подобным уровнем подкованности. Уже на этом уровне нашего анализа начинает приходить понимание того, что малолетний керченский неадекват с неуравновешенной психикой имел весьма «мозговитых» кураторов, не исключено, что с проукраинскими «корнями». Ведь все мы хорошо помним ночь с 6 на 7 августа 2016, когда украинская ДРГ численностью в 14 человек по-тихому проникла через Сиваш к воинской части российской армии в Армянске и спровоцировала перестрелку, смертельно ранив сотрудника ФСБ, подполковника Романа Каменева и военнослужащего, ефрейтора Семёна Сычёва. Тогда, во-избежание увеличения напряжённости, ответных действий против украинских формирований, расположенных в Червоном Чабане и Першоконстантиновке, к сожалению, решили не предпринимать, ограничившись ликвидацией двух и задержанием семи украинских боевиков. В случае с чистой воды терактом в Керчи, который переквалифицировали в «массовое убийство», всё обстоит на порядок сложнее. Ведь здесь идёт речь не только о действиях Рослякова с сообщниками-кураторами. Дело в том, что судя по данным от новостного и аналитического издания Regnum со ссылкой на анонимные источники из студенческого коллектива, помимо Рослякова, в колледже и на улице под корпусами находились подозрительные парни в чёрной одежде; более того, указывается о стрельбе в разных корпусах колледжа и даже на улице (включая автоматные очереди). Следовательно, наиболее вероятно, что работала группа из нескольких человек. Сейчас все эти детали следствие тщательно маскирует для дезориентирования преступной группировки, позднее же все карты вполне могут быть раскрыты. Вопрос лишь в том, каковы будут наши дальнейшие, если выяснится, что причиной теракта является деятельность структур сопредельного и далеко не дружественного государства? ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!. Подробнее: http://www.sknews.ru/rubriki/main/76225-tumannyje-...ochje-oficialnyh-resursov.html

Рубрики:  Антиличности
национальная безопасность

Метки:  

Незадолго до трагедии Росляков приходил к дому бабушки в сопровождении двух незнакомых мужчин в форме

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 16:40 + в цитатник

Однако -расходятся с официальной версией.

 

https://pronedra.ru/upkeep/uploads/2018/10/1539859992_rosljakov1.jpg

Выяснилось, что незадолго до трагедии Росляков приходил к дому бабушки в сопровождении двух незнакомых мужчин в форме. 

Где полное видео?
  Почему он ходит по пустым коридорам и сносит огнетушитель, дверь и мониторы?
Где 20 трупов? Почему только два?
Почему видео спуска стрелка с лестницы не совпадает со скрином выложенным ранее?
Опять всё не убедительно


Однако версию о том, что у нападавшего были сообщники или наставники, Россия на официальном уровне до сих пор отвергает.

Местные жители нашли место в Керчи, которое молодой человек использовал как полигон. Кадры показал телеграм-канал LifeShot. Так, в развалинах старого здания был найден взрывпакет, аналогичный тому, который убийца 17 октября взорвал в колледже.
Там же обнаружили баллончик — по-видимому, на том месте Росляков чистил оружие.
Оно находится в километре от его дома.

Местная жительница рассказала журналистам, что недели две назад в окрестностях слышали два взрыва со стороны стадиона, потом еще один — в другом месте.
Грохот сначала приняли за петарды, но по звуку было не очень похоже, говорит она.

В сети уже появилось множество комментариев очевидцев, которые делятся подробностями произошедшей трагедии.
Некоторые из них расходятся с официальной версией.

Так, один из учащихся колледжа в Керчи рассказал, что незадолго до взрыва несколько мужчин пытались попасть в колледж, но их не пускала вахтерша. В итоге в нее тоже выстрелили, она осталась жива.

«Их не пускала вахтерша. Она требовала предъявить документы — диплом, подтверждающий то, что они здесь учились. Как я понял, у них ничего не получилось. Дальше пошел взрыв в буфете. На фотографиях все подробно видно. Там ни стекол, ни рам, ничего больше нет. Дальше пошли обстреливать второй этаж и первый», — приводит его слова "Газета.ру".

Он отметил, что в момент убийства находился на улице, где и услышал взрывы.

Другой ученик колледжа рассказал про группу людей с автоматами, которые совершили нападение: «Сначала произошел взрыв в столовой, а сразу после него из туалетов начали выбегать люди с автоматами. На лицах у них были маски. Понять, какой они национальности, было невозможно. Их было очень много, но сколько точно, сказать не могу. Они стреляли по ученикам и преподавателям — по всем, кто попадался им на пути».

В то же время  блогер storm100 в своем Живом Журнале рассказал о других нестыковках. Так, согласно официальной информации, Владислав Росляков покончил собой в подражание своему кумиру Эрику Харрису, «колумбайнскому стрелку» — выстрелом из ружья в подбородок.

Однако на опубликованных в Сети фотографиях Росляков лежит с целым подбородком и с целым лицом (воздействие картечного или пулевого патрона из ружья 12-го калибра раздробило бы его голову).

При этом на теле стрелка лежала книга. Казалось бы, она просто упала со стеллажа, но что, выдвигает версию блогер, если ей прикрыли раны от другого оружия?

 


Позднее в Сети появилось еще одно фото мертвого Рослякова, сделанное с другого ракурса. Так, на снимке видно, что подозреваемый в массовом убийстве был одет в футболку с надписью «Ненависть». Однако и на этом фото его подбородок цел.

Также очевидно, что подросток не стрелял себе в грудь — ведь белая майка на нем не имеет пятен крови спереди вообще.

https://ic.pics.livejournal.com/czeslaw_list/71417888/600735/600735_800.jpg


https://ic.pics.livejournal.com/knyazek34/81906106/178039/178039_600.jpg
(Автор не видел всех фото и утверждает, что его голова не пострадала.
фото без "замазывания" и там видно, что он стрелял себе в голову через рот.
И его лобовая кость на черепе с левой стороны разворочена.
Что и подтверждает то, о чём сказали правоохранительные органы.
То есть самоубийство.кстати, а кто тянул тело по полу - да еще так, что остался кровавый след?
Кто забрал ружье из рук убитого?
Это что - нормально при обследовании места убийства?
По каким криминалистическим нормам такое возможно?)
https://sadalskij.livejournal.com/3580347.html

Рубрики:  Антиличности
национальная безопасность

Метки:  

Кто ликвидировал керченского стрелка?

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 16:35 + в цитатник
Кто ликвидировал керченского стрелка?
июль 2011
irek_murtazin
October 21st, 14:01
В Керчи простились с жертвами  трагедии, унесшей жизни 21 россиянина....



Керчь мемориал

А город наводнен силовиками. И жители строят конспирологические версии о террористах и верят слухам больше, чем следствию…

Чтобы хоть как-то развеять слухи, следствие предоставило программе «Вести.Крым»  видеозаписи, снятые камерами наблюдения во время стрельбы. Видео – чудовищное.



Но слухов в городе меньше не станет.  Хотя бы потому, что на видеозаписях нет самых главных кадров, которые могли бы развеять эти самые слухи и подозрения, что обезумевший 18-летний студент 4-го курса политехнического колледжа Владислав Росляков был не один.

Речь о кадрах, на которых Росляков заходит в библиотеку, где по официальной версии он застрелился…

Почему нет этих кадров? Даже не момента самоликвидации, а хотя бы момента, как он входит в библиотеку?https://irek-murtazin.livejournal.com/2303618.html
Рубрики:  Антиличности
национальная безопасность

Метки:  

Керченский террорист убил себя двумя выстрелами в спину?

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 16:33 + в цитатник

Керченский террорист убил себя двумя выстрелами в спину?


Картинки по запросу фото Рослякова

Многие люди удивлены массой несостыковок в деле о теракте в оккупированной Керчи…

Как передает «Главред», согласно официальной информации, Владислав Росляков покончил собой в подражание своему кумиру Эрику Харрису, «колумбайнскому стрелку» — выстрелом из ружья в подбородок.

Однако на опубликованных в Сети фотографиях Росляков лежит… с целым подбородком и с целым лицом (воздействие картечного или пулевого патрона из ружья 12-го калибра превратило бы его голову в кровавый трудноопознаваемый фарш).



При этом на теле стрелка лежала книга. Казалось бы, она просто упала со стеллажа, но что, если ей прикрыли раны от другого оружия?

Тем более, что две отметины на спине «керченского стрелка» подозрительно похожи на раны от огнестрельного оружия — например, пресловутого автомата, про который упоминали некоторые очевидцы.

Позднее в Сети появилось еще одно фото мертвого Рослякова, сделанное с другого ракурса.

Так, на снимке видно, что подозреваемый в массовом убийстве был одет в футболку с надписью «Ненависть».




Однако и на этом фото его подбородок цел.

Также очевидно, что подросток не стрелял себе в грудь — ведь белая майка на нем не имеет пятен крови спереди вообще.

Тогда откуда кровь в на майке сзади? Если он не стрелял себе в грудь или живот и в этом случае пуля могла выйти навылет через спину?

Помнится, экс-министр МВД Украины Кравченко тоже убил себя очень «странно» — двумя выстрелами в голову. Но в том случае он хотя бы теоретически мог такое сделать, а тут Росляков и вовсе покончил с собой двумя выстрелами в спину?..
https://storm100.livejournal.com/5609562.html


 
Рубрики:  Антиличности
национальная безопасность

Метки:  

Как распознать рак у членов семьи: инструкция

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 14:35 + в цитатник

Как распознать рак у членов семьи: инструкция

Если человек махнул рукой на свое здоровье, единственный шанс вовремя распознать серьезную проблему — внимание родных.
 
Lori.ru

Дети

Около трети всех онкологических заболеваний у детей — это лейкемия. Это наиболее распространенный онкологический диагноз у несовершеннолетних, поэтому родителям стоит быть особенно внимательными к симптомам, которые могут указывать на лейкемию.

Одним из ранних проявлений лейкемии может быть анемия. Чаще всего она возникает по другим причинам и не представляет опасности, но все же это повод насторожиться.

Признаки анемии — это слабость и быстрая утомляемость, снижение активности у ребенка, бледность кожи. Ребенок может страдать от головных болей и головокружения, испытывать озноб или одышку. Все это — повод сдать анализ крови.

Чаще всего анемия вызвана низким уровнем гемоглобина, что корректируется приемом препаратов железа. Но если врач обнаружит пониженное содержание эритроцитов, он должен назначить дополнительные обследования, чтобы исключить лейкемию.

При лейкемии нарушается не только выработка эритроцитов, но и производство здоровых лейкоцитов — элементов крови. Лейкоциты защищают организм от инфекций и являются составляющей иммунитета.

Ребенок, у которого много поврежденных лейкоцитов, часто болеет, подолгу не может выздороветь даже от легкой простуды. У него также может держаться высокая температура без признаков болезни.

Так что, если ребенок стал болеть чаще и тяжелее обычного без видимых причин, нужно проверить его кровь на лейкоциты. При лейкемии содержание белых кровяных клеток может сильно превышать норму, но это не значит, что иммунитет работает хорошо, — просто большинство лейкоцитов повреждено и не выполняет свои функции.

Молодые супруги, братья и сестры

Если вам или вашим родным от 18 до 39 лет, риск развития онкологического заболевания минимален. Однако иногда рак развивается и у таких молодых людей. Есть определенные виды рака, которые чаще всего встречаются у молодежи.

Рак молочной железы обычно встречается у женщин после 40-50 лет, но бывает и у молодых девушек. Чем моложе женщина, у которой диагностируется рак груди, тем хуже прогноз. Поэтому так важно максимально рано выявить заболевание. Партнер женщины должен обращать внимание на малейшие перемены в состоянии ее груди: новообразования, выделения из сосков (если женщина не кормит ребенка), изменение их формы, уплотнение кожи на груди. При любом из этих симптомов нужно записаться к маммологу и сделать УЗИ — скорее всего, изменения доброкачественные, но проверить не помешает.

У молодых людей бывает лимфома Ходжкина — онкологическое заболевание, которое вызывает патологическое изменение лимфоцитов. Хотя болезнь Ходжкина не очень распространена — в России выявляется около 1000 случаев в год — треть всех случаев лимфомы Ходжкина приходится на возрастную группу 20-40 лет.

Один из симптомов, на который могут обратить внимание близкие, — это подолгу увеличенные лимфоузлы без связи с простудным заболеванием. Родственника с таким симптомом нужно отправить на анализ крови, а также, возможно, на биопсию пораженного лимфоузла.

Меланома — один из самых распространенных видов рака у молодых женщин до 30. Меланома возникает вследствие перерождения родинки под воздействием ультрафиолета.

Молодые женщины любят загорать, в том числе в соляриях — это повышает их риск заболеть. Партнерам и родным женщин, которые злоупотребляют загаром, стоит обращать внимание на их родинки. Особенно внимательными стоит быть к светлокожим женщинам, у которых родинок много. Если вы заметили, что у близкой вам женщины изменились очертания родинки — срочно отправляйте ее к дерматологу.

Саркома — еще один из распространенных раков у молодых людей и подростков. Она поражает соединительную ткань — мышцы, кости.

Часто у молодых людей встречается остеосаркома — поражение костной ткани, чаще всего в руках и ногах. Насторожить близких должны постоянные переломы конечностей при малейших травмах. Травматолог-ортопед поможет прояснить ситуацию.

Встречается у молодых людей и рак щитовидной железы. Самый явный признак, который могут заметить близкие — это выступающая опухоль в передней части шеи.

Это может быть и не рак, а, например, зоб — точнее можно будет сказать после визита к эндокринологу. Прогноз для молодых людей с раком щитовидной железы очень благоприятный — эта болезнь хорошо поддается лечению и редко дает метастазы.

Относительно часто у молодежи встречаются злокачественные опухоли головного мозга: из 8 тысяч случаев, выявленных в России в 2015 году, около 25% пришлось на людей младше 50 лет. Симптомы могут быть различными, в зависимости от того, какие области мозга затронуты опухолью.

Стоит обратить внимание, если ваш близкий человек стал странно себя вести, у него нарушилась координация, появились внезапные приступы агрессии, резко снизилось зрение, часто и сильно болит голова. Заметили что-то из этого — отправляйте человека на МРТ головного мозга.

Партнеры в возрасте и родители

После 40 лет начинает расти вероятность заболеть всеми видами рака, а в возрасте 60-65 лет вы и ваши близкие попадаете в основную группу риска по онкологическим заболеваниям.

Сложность в ранней диагностике рака у людей старшего возраста в том, что к этому времени у них накапливается много хронических заболеваний, поэтому сложнее заметить тревожные симптомы.

Обратить внимание стоит на общие признаки, которые могут быть характерны для любого вида рака: ваш близкий человек стал неожиданно терять вес, жалуется на усилившуюся слабость, бессонницу, ломоту в мышцах и боли в костях. У этих симптомов может быть много причин, никак не связанных с онкологическими болезнями, но в любом случае это — повод пройти тщательное обследование и провериться на самые распространенные виды рака.

Но, как мы знаем, люди старшего поколения в России часто скептически относятся к официальной медицине, предпочитают народные средства и вообще не очень бережно относятся к своему здоровью. Что делать, если вы заметили, что ваша пожилая мама стала много болеть, резко похудела, стала сильно уставать, и вы заподозрили у нее рак? А на вашу просьбу пройти обследование мама говорит: «Нет, не пойду, не верю я этим врачам, со мной все в порядке, я попью травки». Как убедить ее все-таки обратиться к медикам?

«Мудрость гласит: если ты не можешь принять решение, значит, у тебя недостаточно информации. Постарайтесь найти нужную информацию и сделать ее достоянием вашей мамы», — говорит генеральный директор ФГБУ НМИРЦ Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн. Академик подчеркивает, что сегодня достоверную информацию о профилактике рака и о том, как его лечить, можно найти в СМИ и на телевидении.https://health.mail.ru/news/instruktsiya_kak_raspoznat_rak_u_chlenov_semi/

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в MaidenBird
Страницы: 83 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь