-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_G_D_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4255


banana chocolate jam

Вторник, 08 Января 2013 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Банановый шоколадный джем



Джем за пять минут, не считая охлождения - а такое возможно?! Хотя, признаю, его хоть обжигающим ешь - как бананы всё-таки отменно дружат с шоколадом! А их нетленный союз с ноткой цитрусовых делает джем слишком быстропоедаемым. И постным - что не может не радовать.


2 крупных банана
2 ст. л. сахара (сладость регулируйте сами, по своему вкусу. Сахара можете добавлять столько, сколько вы сами хотите)
50 мл. воды
1/2 крупного перемолотого на блендере лимона или апельсина с цедрой, без косточек
100 гр. горького шоколада (или 100 гр. молочного+2 ст. л. с горкой какао-порошка без добавок)

Лимон перекрутите с цедрой (у меня всегда в холодильнике стоит баночка уже готовых лимонов).
Если хотите джем с кусочками фруктов - то: потолките в кастрюльке бананы толкушкой.
Если хотите джем однородный - то: пюрируйте бананы до состояния пюре с помощью погружного блендера.
К бананам добавьте лимон, влейте воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 4-5 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте поломанный шоколад и какао (если используете молочный), дайте шоколаду растворится - на этом этапе я выключила плиту. Джем перемешайте и разлейте по баночкам. У меня вышло ровно поллитра готового продукта. Уберите джем в холод.
Такой джем можно хранить до 2х недель в холодильнике. Невероятно вкусно просто мазать на хлеб, подавать к блинчикам, оладушкам, да просто ложками есть.
Приятного аппетита!



P.S Мне безумно понравилось сочетание бананов, шоколада и маленьких кусочков цедры: так хорошо дополняют друг дружку. Сахара я добавила крайне мало - хотела как раз совсем не притoрное, да и бананы были сладкими. Так что при приготовлении пробуйте джем на сладость!



слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Chocolate ":
Часть 1 - Nutella
Часть 2 - Edible Flower Pot
...
Часть 36 - chocolate jam
Часть 37 - egg white dessert
Часть 38 - banana chocolate jam
Часть 39 - eggplant jam
Часть 40 - no bake cake
...
Часть 44 - velvet cake
Часть 45 - cherry cake
Часть 46 - cake with meringue

Серия сообщений "Banana":
Часть 1 - banana with chocolate
Часть 2 - french bread with banana
...
Часть 6 - banana with cheese and yogurt
Часть 7 - banana with yogurt
Часть 8 - banana chocolate jam
Часть 9 - biscuit cake
Часть 10 - just banana icecream

Рубрики:  COOKING/Dessert
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку