-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_G_D_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4255


meal with jello

Понедельник, 10 Января 2011 г. 01:28 + в цитатник
Цитата сообщения lukysia

Холодец и заливное. Много картинок.

 

Хочу сразу сказать- картинок очень много и если эта тема не интересна не тратьте свое драгоценное времечко. Речь пойдет вот о чём. Я абсолютно уверена, что в воскресенье на праздничном столе у каждой из нас, или почти у каждой, кроме всех прочих угощений обязательно будет красоваться заливное или холодец. Самые разные- из нескольких сортов мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, потрошков. Многие, наверное, как и я, давно уже разыскали великолепный рецепт « Яйца Фаберже», которые особенно к месту будут на Пасхальном столе. Но я не планирую здесь сейчас выкладывать рецепты заливного или холодца..Кстати, вы как их разделяете? Я думаю - если с желатином, то заливное, если мясо с костями варишь и всё само застывает- это холодец. Это мое, как говорится, ИМХО.. Ну, ладно, я не об этом. Я за собой заметила такую штуку. С годами очень многое из того, что я готовлю , я и оформляю как то одинаково. То ли уже до автоматизма дело дошло, то ли фантазия кончилась. А ведь из заливного можно сделать настоящее произведение искусства, если приложить фантазию в тот момент, когда закладываешь всё в форму. Можно добавлять некоторые продукты, которые может и на вкус не повлияют, но зато сделают заливное необыкновенно красивым. К тому же, можно все заливать в огромную форму, а можно делать в креманках, можно заливать в формочки для маффинов, кокотницы, стеклянные граненые стаканы, баночки из под йогурта, кольцо для кекса. Это ведь тоже нужно придумать, что бы сделать не так, как обычно! Вот я и насобирала в интернете много-много изображений. Думаю, может кого-то тоже заинтересует. Посмотрим, как люди делают, а там, глядишь, и свое что-то сочинится ! Обязательно!


















































 Вот такой вот холодец!

Серия сообщений "Salad":
Часть 1 - Marrow Salad
Часть 2 - Un sweet cake
...
Часть 10 - salad set
Часть 11 - tomato nice serving
Часть 12 - meal with jello
Часть 13 - decorative servving
Часть 14 - mayonnaise without eggs
Часть 15 - salad

Рубрики:  COOKING/Decorative Serving
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

lianita24   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 05:00 (ссылка)
Спасибо огромное! давно я заливного не делала, вы меня вдохновили. А ведь я и не догадывалась, сколько всего интересного можно сделать из желатина. Спасибо. Побегу творить.
Ответить С цитатой В цитатник
lianita24   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 05:31 (ссылка)
между прочим-руки бы вам поотрывать за ваш перевод
кабачки по английски будет ZUCCHINI или SQUASH в зависимости от сорта
а жело по английски- это желе (фруктовое), а желатин так и будет джелатин (он идет и для фруктов и для мяса)
Ответить С цитатой В цитатник
Marsel-64   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо большое, очень ценная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку