-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madamkrapiva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 2560
Комментариев: 11
Написано: 2608






Без заголовка

Пятница, 15 Декабря 2023 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ЛОСОСЕМ, БЕЛОЙ РЫБОЙ И ЯЙЦАМИ

Чудесный сытный пирог с красной и белой рыбкой, зеленью и яйцом.
pirog-s-lososem-beloj-ryboj-i-jajcami-1 (700x333, 294Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Декабря 2023 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Barsukova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилочка"Специи википедия"




























































Рубрики:  Кулинария/закуски и салаты

Без заголовка

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манники – отличный десерт...20 рецептов на любой вкус...


Манники – отличный десерт, доступный, и всегда съедается с удовольствием – потому что вкусно!
манник (700x350, 63Kb)

Готовят манники не только на сметане, вместо неё используют и кефир, и натуральный йогурт, и простоквашу – да любой кисломолочный продукт. Но, если Вы выберете сметану, то не ошибётесь, потому что именно в этом случае Вы получите самый рассыпчатый и нежный десерт.

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 27 Октября 2023 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Многие так уже не готовят, а зря – очень вкусно и бюджетно»: сахарное печенье на кефире (мой любимый рецепт с детства)

1 (700x398, 286Kb)

Необыкновенно вкусное, но при этом бюджетное, и готовится на «раз-два». Сахарное печенье по моему любимому рецепту. Мама раньше часто пекла такие к чаю, а сейчас и я радую свою семью.

Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 штука
Растительное масло – 100 миллилитров
Кефир – 150 миллилитров
Ванилин – щепотка
Соль – щепотка
Мука пшеничная – 350 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 27 Октября 2023 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ: 5 РЕЦЕПТОВ

 
1. Морковь по-корейски...
🍅Ингредиенты:
- 500 г крупной сочной моркови— 1 столовая ложка соли - 3 столовые ложки растительного рафинированного масла - 2 луковицы - 2 столовые ложки уксуса - 2 столовые ложки приправы для корейской моркови
🥫Приготовление:
Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.
2. Свекла по-корейски...
🍅Ингредиенты:
- 500 г красной сладкой свеклы— 3 зубчика чеснока - 0,5 чайной ложки красного перца - 1 чайная ложка молотого кориандра - 100 мл растительного масла - 70 мл уксуса - 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия - соль по вкусу
🥫Приготовление:
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
3. Цветная капуста по-корейски...
🍅Ингредиенты:
- на 1 кг цветной капусты: - 1 средняя морковь - по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца - 1 чайная ложка соли - 2 чайные ложки сахара - 1 чайная ложка кориандра - по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца - 1 пучок укропа - 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса
🥫Приготовление:
Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.
4. Шампиньоны по-корейски...
🍅Ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов— 1 средняя морковь - 2 луковицы - 3 зубчика чеснока - 1 болгарский перец - 100 г растительного масла - 1 чайная ложка уксусной эссенции - соль, сахар, перец по вкусу
🥫Приготовление:
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
5. Капуста по-корейски..
🍅Ингредиенты:
- 1 кочан китайской или обычной капусты— 1 пучок зеленого лука - корень имбиря 4-5- см - 2 зубчика чеснока - 1 стручок красного перца чили - 1 стручок зеленого перца чили - 1/4 стакана соевого соуса - 1/4 стакана рисового уксуса - 2 столовых ложки сахара - 2 столовых ложки паприки - 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия - 3 столовых ложки соли
🥫Приготовление:
В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки. Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.
Рубрики:  Кулинария/закуски и салаты

Без заголовка

Пятница, 27 Октября 2023 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский куриный холодец - простой, бюджетный, вкусный и очень полезный!

Screen Shot 10-22-23 at 01.09 AM (700x457, 496Kb)

У нас в доме в моём детстве такой холодец готовили осенью всегда. О том, что он называется еврейским я и знать не знала. Узнала всю правду в студенчестве, от сокурсницы. Это самый нежирный, самый нежный по вкусу, самый правильный холодец, который готовится без желатина.
 
Прозрачный, как слеза ребёнка, бульон прекрасно желируется без желатина. Главное — правильно готовить и взять правильные продукты. Куриные лапы определяют вкус и вид этого холодца.
 
далее
Рубрики:  Кулинария/закуски и салаты

Без заголовка

Пятница, 20 Октября 2023 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИДЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Пиде - турецкую пиццу - можно приготовить не только с мясом, но и с  картофелем, зеленью и сыром. Приятное сочетание, интересный вкус. Рецепт для  любителей картофеля.

640m (639x385, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 13 Октября 2023 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус.


Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
Фото: krasnoyarsk.hipdir.com

Ищешь универсальное блюдо, которое можно подать гостям, сделать для семьи или захватить кусочек с собой на работу? Держи 15 рецептов пирога с курицей и разными начинками. Все они быстрые, легкие и очень вкусные!


1. Пирог с курицей и картошкой


Пирог с курицей и картошкой - рецепты
Фото: goodfon.ru

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 13 Октября 2023 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из консервов рыбных с картофелем

Котлеты из консервов рыбных с картофелем1 (677x420, 188Kb)

Как приготовить вкусные Котлеты из консервов рыбных с картофелем рецепт Натальи Калининой. Друзья даже и не поймут, что здесь рыбные консервы, а не свежая рыба..
 
Ингредиенты
 
Рыбные консервы - 1 банка
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Луковица - 1 шт.
Манная крупа -2 ст.л. (по желанию)
Картофель - 6шт (600г)
Яйца - 2 шт.
 
Для начинки:
Соль - 1/3ч.л.
Сливочное масло - 30г
Яйца - 2шт
Сыр - 30г
 
Как приготовить Котлеты из консервов рыбных с картофелем рецепт пошагово

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

Без заголовка

Пятница, 13 Октября 2023 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО В РАССОЛЕ СО ВКУСОМ ШАШЛЫКА

Ароматная и пикантная  закуска из сала со вкусом шашлыка отлично подходит и в качестве перекуса, и на бутерброды, и даже на праздничный стол.
zasolka-sala (700x337, 227Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски и салаты

Без заголовка

Пятница, 06 Октября 2023 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения palomnica59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВЫ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ! ДОМАШНИЕ ПРИПРАВЫ НАМНОГО АРОМАТНЕЕ!

hq720 (700x393, 80Kb)
************************************************
0:00 Всем привет!
00:39 ГРИБНАЯ
04:41 УНИВЕРСАЛЬНАЯ
06:50 ОВОЩНАЯ
09:57 АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ

ГРИБНАЯ
Грибы (любые) – 1,5 кг
Лук репчатый – 300 г
Чеснок – 40 г
Укроп – 50 г
Петрушка – 50 г
Соль – 60 г
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Орегано – 1 ч.л.
Белый перец – 1 ч.л.


УНИВЕРСАЛЬНАЯ
Укроп – 150 г
Петрушка – 150 г
Лук зеленый – 150 г

ОВОЩНАЯ
Перец болгарский – 1 кг
Сельдерей – 1 шт
Лук репчатый – 400 г
Чеснок – 50 г
Морковь – 300 г
Кабачок – 400 г
Укроп – 50 г
Петрушка – 50 г

АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ
Соль морская крупного помола – 1 кг
Чеснок – 200 г
Кавказские травы – 2 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 2 ч.л.
Перец острый красный – 1 ч.л.
Паприка – 3 ч.л.

https://www.youtube.com/watch?v=1tvXqWBOXxw
Рубрики:  Кулинария/соусы

Без заголовка

Вторник, 03 Октября 2023 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой в приготовлении, невероятно вкусный тортик для моих самых близких подруг

0000 (700x389, 363Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 29 Сентября 2023 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 хитростей с бумагой для выпечки! + Рецепты - быстро и вкусно!

ВОСКЛИЦАНИЕ (2) (440x670, 76Kb)



 

00:00 Как быстро и вкусно запечь яблоки

00:37 Как продлить срок хранения продуктов

01:00 Как хранить пастилу

01:25 Как сделать формы для выпечки из пергамента

02:46 Как легко застелить форму бумагой для выпечки изнутри

03:13 Как сделать одноразовые формы для выпечки (лодочки из бумаги)

03:43 Быстрый ужин из обычных продуктов

04:42 Какую я использую бумагу для выпечки

06:09 Тыква в пергаменте на сковороде

07:09 Как пожарить картошку за 6 минут

07:54 Молодой картофель в пергаменте

08:29 Яичница в микроволновке за одну минуту

09:45 Яичница на пергаменте на сковороде

10:21 Куриное филе в пергаменте с сыром и солёными огурцами

11:24 Куриное филе в пергаменте со специями

11:57 Чтобы электрогриль остался чистым (хитрость с пергаментом)

12:22 Как испечь тонкие коржи для торта и не сломать их

12:58 Чтобы запечённое мясо получилось максимально сочным

13:14 Как я использую пергамент для заморозки продуктов

13:47 Как красиво подать выпечку без тарелок

14:00 Рыба в пергаменте

14:40 Мясо в пергаменте

Читать далее

 

 

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 23 Сентября 2023 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитушки с укропом (турецкая ачма)

2835299_Zavityshki_s_ykropom_tyreckaya_achma (700x524, 419Kb)

Рецепт этих завитушек-бубликов с укропом я нашла в интернете, в вольном переводе с турецкого языка. Немного изменила пропорции под себя и сразу же попробовала испечь. Потом я узнала, что это, оказывается, турецкая ачма. И хоть ачма есть почти у всех кавказских народов, данная существенно отличается от привычных. Мы же привыкли видеть этакий слоеный пирог, а здесь - пышные булочки с укропом. Даже непонятно, зачем так запутывать народ :)
 
Одно ясно, что ачма - это нечто слоеное. Турки пекут ее в таком варианте. Турецкая ачма бывает с начинками и без. Сегодня готовим турецкую ачму с укропом.
 
Она получается очень мягкой, как пух, с хрустящей корочкой и слоистой мякотью. Чем-то напоминает узбекские лепешки патыр, но гораздо мягче, поэтому просто не может не понравиться любителям. Муж был в восторге. Очень удобно использовать ачму как основу для сэндвичей или просто намазать маслом, творожным сыром и т.д.
 
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
 
Молоко теплое - 220 мл
 
Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки)
 
Сливочное масло - 30 г
 
Растительное масло - 80 мл
 
Вода - 60 мл
 
Соль - 0.5 ст.л.
 
Сахар - 2 ст.л
 
Дрожжи свежие - 25 г
 
Укроп - 20 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 22 Сентября 2023 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевая сангрия

​Грушевая сангрия

Ингредиенты:
Груши — 200 г 
Вишня — 75 г 
Зерна граната — 50 г
Белое вино — 750 мл 
Сахарный сироп — для украшения 
Сахарный песок — для украшения
Приготовление:
 Нарежьте груши тонкими ломтиками. Поместите в кувшин, чередуя с ягодами
и зернами граната. Влейте вино. Охладите (1 час). Окуните края бокалов для
подачи в сироп, затем — в сахар. Разлейте напиток по бокалам и подавайте.
Хорошего настроения!
Рубрики:  Кулинария/напитки

Без заголовка

Пятница, 22 Сентября 2023 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский перец в ароматном чесночном маринаде

Болгарский перец в чесночном маринаде1 (700x366, 312Kb)

У нас на рынке грунтовый болгарский перец продают в 2 раза дешевле, чем в супермаркете. И хоть на вид рыночный скромнее, он куда более сочный и ароматный, чем тепличный. Поэтому закупаю его внушительными партиями. Часть замораживаю, другую — в салаты, а еще готовлю маринованный сладкий перец. Он на столе популярнее всего.
 
Чтобы маринованный сладкий перец сохранил свой уникальный аромат, предварительно запекаю его целиком, даже с семечками. А еще обязательно убираю тонкую кожицу после запекания. Поверьте, мои труды стоят того. Отменная овощная закуска в грузинском стиле разлетается первой на праздничном столе.l
Ингредиенты
Болгарский перец — 800 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Кинза — 0,5 пуч.
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски и салаты

Без заголовка

Понедельник, 18 Сентября 2023 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем сливы с чесноком на зиму в качестве закуски к мясным блюдам и алкогольным напиткам

Маринованные сливы с чесноком - оригинальная заготовка на зиму

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски и салаты

Без заголовка

Понедельник, 18 Сентября 2023 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные шаньги

Картофельные шаньги

Шаньга - блюдо русской, марийской, удмуртской и коми кухни. Это изделие готовится из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста. Шаньга имеет внешний вид ватрушки, однако в отличие от них, никогда не бывает сладкой (исключая некоторые региональные разновидности). Шаньги пекут с различными начинками, например, с картофелем, как в данном рецепте. Хотите приготовить эту выпечку, сохраняйте рецепт и готовьте. 

картофельные шаньги (690x460, 290Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 13 Сентября 2023 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Из кефира и яиц готовлю вкуснейший пирог»: заливной пирог с мясной начинкой (быстро, легко и недорого)

1 (700x489, 318Kb)

Это лучший заливной пирог, который я когда-либо пробовала! Вкуснейшая и сочная мясная начинка! Готовится такой пирог быстро, легко, из самых недорогих продуктов. Очень рекомендую рецепт! Делюсь с Вами.

Ингредиенты:
для начинки
 
Куриные грудки – 250-300 грамм
Лук репчатый – 1 штука (маленький)
Соль и черный перец – по вкусу
Укроп – небольшой пучок
для теста
 
Яйца куриные – 2 штуки
Соль – по своему вкусу
Кефир – 300 миллилитров (комнатной температуры)
Пищевая сода – 1/2 чайной ложки
Растительное масло – 25 грамм
Мука пшеничная – 250 грамм
Сыр – 100 грамм (по желанию)
Растительное масло – для смазывания формы

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 08 Сентября 2023 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый пирог с нежным песочным тестом. Можно добавить любые ягоды!

1 (700x393, 446Kb)

Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного летнего пирога. У него нежное песочное тесто, а в начинку можно добавить любые ягоды, как свежие так и замороженные! Пирог очень красиво выглядит, его можно приготовить перед приходом гостей.

Ингредиенты:

Мука - 280 грамм,

Сахар - 3 ст.л,

Сливочное масло - 150 грамм,

Яйцо - 1 шт.,

Разрыхлитель - 1 ч.л.,

Ванильный сахар - 8 грамм,

Соль - щепотка Начинка:

Ягоды - 600 грамм,

Сахар - 100 грамм,

Сливочное масло - 30 грамм,

Крахмал кукурузный - 1 ст.л 

Форма ⌀ 22 см

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка


Поиск сообщений в madamkrapiva
Страницы: [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь