Домашние Мюсли с клубникой и йогуртом |
Нет ничего лучше и здоровее от домашней гранолы с порцией фруктов и натуральным йогуртом. Это полноценный завтрак, который добавит нам энергии на весь день. Содержит много клетчатки, белков и витаминов, кроме того -отличный вкус! Гранолу можно подавать с молоком, соком, йогуртом, фруктами. Основой гранолы являются овсяные хлопья, остальное мы можем составить на свой вкус.
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана отрубей пшеничных
0,5 стакана овсяных отрубей
2 столовые ложки зерен кунжута
0,5 стакана изюма
0,5 стакана фундука
0,5 стакана сушеных абрикосов
2 столовые ложки оливкового масла
0,5 стакана меда
Дополнительно:
стакан ягод (можно замороженных)
1 натуральный йогурт
На большую сковороду высыпать овсяные хлопья, отруби, кунжут, изюм, нарезанные полосками сушеные абрикосы и и порезанные лесные орехи. Все залить оливковым маслом и добавить мед.
Сковороду ставим на маленький огонь и жарим, все время помешивая. Все это начинает соединяться, а в воздухе висит удивительный аромат жареных орехов, зерен кунжута и всех компонентов. Жарить несколько минут, пока все не станет золотистого цвета.
Готовую гранолу оставить на время для охлаждения, а затем переложить в стаканчики .
На завтрак - в чашку или миску насыпаем около 2 столовых ложек нашей гранолы, сверху 2 столовые ложки йогурта , потом раздробленную клубнику и снова гранолу и йогурт .
Рубрики: | Кулинария/десерт Красота и здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |