-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 507
Написано: 6728


Творожное печенье «Гусиные лапки»

Среда, 17 Июня 2015 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Творожное печенье «Гусиные лапки»

Чудесное печенье родом из детства, нежный и вкусный десерт из творожного теста. По секретному бабушкину рецепту он готовится быстро и просто.

3290568_lapki (600x401, 32Kb)

Отлично подойдет к тихому семейному чаепитию, и даже если кто-то не очень любит творог сам по себе, эти «гусиные лапки» придутся ему по вкусу.

Подготовка продуктов

Для приготовления вам потребуется:

- 150 граммов сливочного масла;
- 150 граммов деревенского творога;
- 1 стакан муки;
- 2 яичных желтка;
- полстакана сахара;
- полстакана кипяченой воды.

Для приготовления этого блюда вам кроме перечисленных ингредиентов понадобится глубокая миска, крупная терка и пищевая фольга. Миска должна быть широкой и достаточно глубокой, чтобы в ней было удобно замешивать тесто.

Замес теста и выпекание печенья

Вынимаете из холодильника сливочное масло и натираете его в миску на крупной терке.

Не доставайте масло из холодильника заранее. Замороженное масло легче тереть на терке

Творог как следует размельчаете руками и добавляете его к сливочному маслу. Хорошенько перемешиваете все ингредиенты руками. Просеиваете муку через сито и добавляете ее в миску. Разбиваете два яйца, отделяете желтки от белков и добавляете желтки в тесто.

Некоторые хозяйки используют оставшиеся белки для того, чтобы смазать печенье сверху, перед тем как поместить его в духовку

Туда же добавляете две столовые ложки кипяченой воды. Вторично перемешиваете тесто до состояния однородной массы. В процессе перемешивания масло растает и тесто станет плотным и крутым. Если у вас есть миксер со специальной насадкой для теста, можно использовать его. Далее заворачиваете тесто в пищевую фольгу и кладете в холодильник примерно на 40 минут (старинные рецепты утверждают, что охлажденное тесто легче раскатывается, а также лучше держит нужную форму).

По истечении нужного времени достаете тесто из холодильника и тонко-тонко раскатываете. После того как тесто готово, формочкой или большим блюдцем делаете из него кружочки. Кружочки одной стороной нужно обмакнуть в сахар. Сгибаете кружочки полумесяцем сахарной стороной внутрь и снова опускаете одной стороной в сахар. Сворачиваете еще раз пополам сахарной стороной внутрь. И еще раз одной стороной обмакиваете в сахар. Получившиеся «гусиные лапки» укладываете на заранее приготовленный и смазанный противень.

Если вы боитесь, что выпечка может подгореть, на противень можно постелить пергаментную бумагу

Противень с печеньем помещаете в хорошо разогретую духовку (рекомендуемая температура 180–200 градусов) и ждете примерно 20–25 минут. За это время печенье поднимется и станет коричнево-золотистым. Готовое печенье рекомендуется подавать к столу с теплым молоком и крепким горячим чаем.

Woman’s Day.ru

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  сладкая выпечка/печенье
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 21:59 (ссылка)
Мое любимое творожное печенье.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку