Творожное печенье «Гусиные лапки» |
Чудесное печенье родом из детства, нежный и вкусный десерт из творожного теста. По секретному бабушкину рецепту он готовится быстро и просто.
Отлично подойдет к тихому семейному чаепитию, и даже если кто-то не очень любит творог сам по себе, эти «гусиные лапки» придутся ему по вкусу.
Для приготовления вам потребуется:
- 150 граммов сливочного масла;
- 150 граммов деревенского творога;
- 1 стакан муки;
- 2 яичных желтка;
- полстакана сахара;
- полстакана кипяченой воды.
Для приготовления этого блюда вам кроме перечисленных ингредиентов понадобится глубокая миска, крупная терка и пищевая фольга. Миска должна быть широкой и достаточно глубокой, чтобы в ней было удобно замешивать тесто.
Вынимаете из холодильника сливочное масло и натираете его в миску на крупной терке.
Творог как следует размельчаете руками и добавляете его к сливочному маслу. Хорошенько перемешиваете все ингредиенты руками. Просеиваете муку через сито и добавляете ее в миску. Разбиваете два яйца, отделяете желтки от белков и добавляете желтки в тесто.
Туда же добавляете две столовые ложки кипяченой воды. Вторично перемешиваете тесто до состояния однородной массы. В процессе перемешивания масло растает и тесто станет плотным и крутым. Если у вас есть миксер со специальной насадкой для теста, можно использовать его. Далее заворачиваете тесто в пищевую фольгу и кладете в холодильник примерно на 40 минут (старинные рецепты утверждают, что охлажденное тесто легче раскатывается, а также лучше держит нужную форму).
По истечении нужного времени достаете тесто из холодильника и тонко-тонко раскатываете. После того как тесто готово, формочкой или большим блюдцем делаете из него кружочки. Кружочки одной стороной нужно обмакнуть в сахар. Сгибаете кружочки полумесяцем сахарной стороной внутрь и снова опускаете одной стороной в сахар. Сворачиваете еще раз пополам сахарной стороной внутрь. И еще раз одной стороной обмакиваете в сахар. Получившиеся «гусиные лапки» укладываете на заранее приготовленный и смазанный противень.
Противень с печеньем помещаете в хорошо разогретую духовку (рекомендуемая температура 180–200 градусов) и ждете примерно 20–25 минут. За это время печенье поднимется и станет коричнево-золотистым. Готовое печенье рекомендуется подавать к столу с теплым молоком и крепким горячим чаем.
Woman’s Day.ru
Рубрики: | сладкая выпечка/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |