Глазурь Бизе из белков
Ингредиенты:
сахарный песок – ½ стакана
яичные белки – 6 шт.
-
Приготовьте сироп. Слегка смочите водой сахарный песок, поставьте на очень слабый огонь и проварите. Сироп готов, если, капнув немного сиропа в холодную воду, получается твердый шарик. При варке сиропа пробу на шарик надо делать часто, чтобы сироп не переварился в карамель.
-
Взбейте белки в густую и крепкую пену и заварите их кипящим сахарным сиропом. Вливайте сироп тонкой струйкой, постоянно, быстро и тщательно размешивая.
-
Такую глазурь можно использовать как для смазывания поверхности кулича, так и для нанесения рисунков.
Глазурь белая “Королевская”
Ингредиенты:
сахарная пудра – 250 г
яичный белок – 1 шт.
мука – щепотка
-
Тщательно разотрите свежеприготовленную сахарную пудру с белком, добавляя ее понемногу.
-
В конце приготовления всыпьте муку и тщательно перемешайте.
-
Такая глазурь не будет растекаться при нанесении на кулич.
Без глазури и кулич не кулич.
http://www.recipe-russia.ru/tag/glazur-dlya-kulicha