Сметанник (От автора) |
автор: Перчик
Сметанник (От автора) | Выпечка » Торты |
Необходимые продукты: Для теста: • Масло сливочное или маргарин - 100 гр • Яйца - 2 шт • Сгущённое молоко - 1 банка • Сода (гашенная) - 1ч.л. • Мука - 8 ст.л. • Какао - 1 ст.л. Для крема: • Сметана 20% - 600 - 700 гр • Творожная масса (например филадельфия) - 200 гр • Сахар - 150 гр Способ приготовления рецепта: 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметанна 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 °C 15-20 минут (зависит от печки) Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану, творожную массу и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину. Коржаные обрезки мы размалываем в крошку (руками) И посыпаем весь наш торт. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов. Приятного аппетита!!! |
Рубрики: | торты/торты шоколадные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |